Главная Предстательная железа Лечение Действие гирудотерапии при воспалении простаты

Действие гирудотерапии при воспалении простаты

Гирудотерапия при простатите используется довольно давно, и с тех пор она не потеряла свою эффективность. В основном при данной патологии пиявки используются в условиях стационара, но иногда допускается их домашняя постановка под контролем врача. За счет чего процедура эффективна и каковы основные принципы ее проведения?

Почему пиявки помогают при простатите

Для лечения простатита используются пиявки Важно помнить, что не всякие пиявки при простатите принесут пользу. Простые речные, отловленные в диких условиях, могут оказаться не только бесполезными, но и вредными. В медицине же используются специальные медицинские пиявки, которые перед сеансом голодали несколько месяцев, а выращены были в специализированных условиях. Лечение простатита пиявками становится возможным благодаря трем основным факторам:

Лечить простатит с помощью этого древнего метода можно, благодаря всем трем факторам. Ведь всем известно, что при простатите в области предстательной железы происходит застой крови, которую разогнать оказывается не так просто. Благодаря же пиявкам можно добиться разжижения крови, она становится способна проникать даже через спазмированные или забитые кровеносные сосуды, то есть не застаиваться на одном месте.

От простатита паразиты помогают еще и благодаря выделяемому гирудину. Ведь, как гласят отзывы пациентов и наблюдения врачей, в области простаты возможно образование тромбов, что значительно усложняет течение воспалительного процесса. Гирудин же растворяет образовавшиеся тромбы и не позволяет формироваться новым.

Особенности сеанса

Место, куда ставить пиявок, лучше всего выберет специалист, который будет проводить сеанс лечения. Лечение дома лучше не осуществлять при этом заболевании, так как возможна неправильная постановка паразитов, которая не принесет пациенту чувства облегчения.

Продолжительность сеанса гирудотерапии при простатите составляет 30 минут Схема постановки пиявок при простатите учитывает особенности заболевания. Большая часть паразитов располагается в промежности, чтобы наибольшее количество гирудина попало в область патологических изменений. Точки постановки пиявок могут иногда меняться, а сами сеансы сопровождаются приемом антибиотиков, чтобы избежать инфекции.

Впервые под контролем лечащего врача паразиты устанавливаются в области печени. Подобный выбор объясняется тем, что необходимо убрать общий застой крови в тазовой области. После первого сеанса, когда основной застой крови в тазовой области уже разбавлен, можно поставить паразитов на область лобка. Здесь уже преследуют цель стимуляции кровотока в области непосредственно пораженной воспалением железы. Последовательность процедуры очень проста:

Устанавливать и снимать пиявок должен лечащий врач. Специалист сможет предусмотреть все возможные осложнения и примет меры, чтобы их избежать, что не всегда возможно в домашних условиях.

Возможные противопоказания

Гирудотерапия – эффективный и простой метод лечения простатита. Однако, несмотря на все свои достоинства он, как и любая медицинская процедура, имеет ряд противопоказаний, которые обязательно учитываются лечащим врачом. К противопоказаниям для проведения гирудотерапии относят:Гирудотерапия противопоказана при анемии

Сегодня гирудотерапию не рекомендуют также пациентам, которые на регулярной основе страдают от гипотонии. Однако в этом случае противопоказание относительное, и врач может пренебречь им, если ожидаемая польза превышает вред.

Гирудотерапия – эффективная процедура, результативность которой доказана не только пациентами, но и в ходе ряда исследований. Если пиявки используются правильно, а процедуру проводит квалифицированный врач, то опасаться осложнений не стоит, так как специалист учтет все особенности организма, показания и противопоказания. Главное – не пытаться проводить подобную терапию самостоятельно и в условиях дома. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: