Главная Предстательная железа Лечение Какие народные средства применяются при раке предстательной железы

Какие народные средства применяются при раке предстательной железы

В комплексной терапии рака предстательной железы применяются народные средства Людей, ищущих ответ на вопрос о том, как осуществляется лечение рака простаты народными средствами, интересуют самые эффективные рецепты из нетрадиционной медицины. Стоит сразу уточнить, что полноценная терапия злокачественной опухоли требует качественных медикаментов. Нередко дело доходит до хирургического вмешательства, поскольку новообразование начинает разрастаться и негативно отражается на жизнедеятельности человека.

С помощью народных способов лечения можно избавиться от основных симптомов развивающейся карциномы простаты. Также нетрадиционная терапия помогает снизить рост патогенных клеток. Действие многих народных методов направлено на очищение организма и на восстановление защитных функций иммунной системы. Нетрадиционное лечение можно применять для профилактики рецидива после операции, а также в качестве дополнительной терапии.

Основные средства и необходимые ингредиенты

В домашних условиях можно изготовить свечи, настойки, отвары и мази, обладающие выраженным лечебным действием. Основные ингредиенты, которые могут понадобиться в процессе:Для лечения рака простаты используется сода

Людям с аллергией на мед ни в коем случае нельзя использовать продукты пчеловодства даже для изготовления свеч. В противном случае, разовьется аллергическая реакция, которая может усугубить течение рака.

Стоит учитывать, что спирт намного лучше вытягивает полезные микроэлементы из лекарственных растений. Поэтому алкоголь можно использовать для приготовления настоек, но нужно правильно рассчитывать пропорции.

К каждому уже существующему рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его более действенным. Также для эффективного лечения рака предстательной железы нужно соблюдать строгую диету и стараться выполнять различные упражнения. У пациентов с карциномой организм сильно истощен, поэтому им необходимо придерживаться принципа здорового образа жизни.

Настойки и отвары

Лечение рака простаты проводится с помощью настойки из корня марены Для приготовления отваров и настоек требуются лекарственные растения. Можно использовать те, которые уже были перечислены. В изготовлении лекарственных растворов нет ничего сложного: достаточно смешать необходимые ингредиенты с водой или водкой, а потом оставить настаиваться на 5-7 дней (в среднем). Отвары подходят для микроклизм, но клизмы лучше делать на молоке.

Как лечить рак простаты посредством лекарственных жидкостей:

  1. Необходимо взять 50-70 грамм корня марены, измельчить и поместить в любую удобную емкость. После этого нужно добавить к растению водку (450-600 мл). Обязательно следует накрыть емкость какой-нибудь крышкой или замотать целлофановым пакетом. Отвар должен настаиваться в течение недели, в идеале — 10 дней. Готовую смесь нужно использовать 3 месяца, принимая по 70-100 капель каждый день (3 раза после еды).
  2. Необходимо взять 100 грамм сушеного чистотела и 300-400 мл водки. Ингредиенты нужно смешать и поместить в любой темный сосуд (можно в банку). Смесь должна настаиваться не меньшеДля лечения рака предстательной железы используется отвар из осиновых почек 4 дней в сухом прохладном месте. Когда настойка будет готова, ее нужно будет принимать 2-3 раза в день (по столовой ложке).
  3. Для приготовления раствора для клизмы нужно взять листья подорожника, душицу (по 50 грамм), мед (30 грамм) и стакан теплого молока. Растения потребуется предварительно измельчить, так, чтобы они дали сок. После этого их нужно смешать с молоком и медом. Раствор для микроклизмы должен настаиваться в течение 2-3 часов.
  4. Для приготовления отвара потребуются почки осины (2 чайные ложки) и 350 мл кипяченой воды. Ингредиенты необходимо смешать между собой и оставить остужаться минут на 10-15. Готовый отвар обязательно нужно процеживать. Принимать 2 раза в сутки (во время или после еды). Осиновые почки обладают выраженным мочегонным эффектом, поэтому они облегчают мочеиспускание.

Важно! Для укрепления иммунитета можно приготовить настойку с водкой и элеутерококком. Понадобится приобрести в аптеке корень лекарственного растения. 100 грамм элеутерококка нужно смешать с 450 мл водки. Смесь следует настаивать в течение 3-4 дней. После этого ее можно будет принимать 2 раза в сутки.

Лечение рака предстательной железы народными средствами не может обойтись без настоек и отваров. Лекарственные смеси очищают организм изнутри и оказывают на него положительное воздействие.

Как изготовить свечи

Суппозитории — средства, которые воздействуют непосредственно на опухоль. Свечи с прополисом оказывают заживляющий и успокаивающим эффект. Они отлично подходят для домашней терапии за счет своего мягкого, но быстрого действия. Свечи для лечения рака простаты изготавливаются на основе прополиса Изготовление свечей от рака предстательной железы производится в несколько этапов:

  1. Понадобится изготовить основу, состоящую из жира (180-200 гр), прополиса (50 гр) и воска (40 гр). Жир можно заменить ланолином. При желании в основу добавляются растительные масла. Стоит учитывать, что они могут вызвать аллергию.
  2. Для начала следует растопить ланолин или жир. Делать это нужно с помощью водяной бани. Когда главный ингредиент расплавится, к нему необходимо будет добавить остальные: воск и прополис. Итоговая консистенция должна быть тягучей, полужидкой.
  3. Смесь обязательно нужно охладить. Когда она примет твердое состояние, ее можно будет разрезать на кусочки. Суппозитории не должны получиться слишком большими, оптимальный размер каждой свечи — 1 см (ширина) на 7 см (длина). Настоятельно рекомендуется заострить кончик у свечи.

Приверженцы традиционного лечения предпочитают добавлять даже в домашние средства антибактериальные препараты. При желании можно растолочь несколько таблеток и в порошковом виде подмешать их к основе для изготовления суппозиториев. Свечи в любом случае безобидны, поскольку они никак не воздействуют на внутренние органы.

Крем из голубой глины

Крем на основе голубой глины снимает отек простаты Голубая глина замедляет онкологические процессы, поэтому рецепты с ее добавлением постоянно используются для терапии карциномы простаты. Конечно, глина не способна полностью побороть онкологию, но она хорошо справляется с симптоматикой рака. В частности — снимает отек, облегчает мочеиспускание.

Для терапии можно пользоваться глиной в чистом виде, не смешивая ее ни с чем, кроме воды. Она эффективна сама по себе, при этом, стоит совсем недорого. При необходимости можно смешать глину с лекарственными травами. Легче всего купить готовые экстракты и добавлять по несколько капель к глиняной смеси.

Глину нужно разводить с водой до консистенции густой каши. Из нее следует изготавливать компресс, который впоследствии необходимо прикладывать на промежность 2-3 раза в неделю.

Лечение рака с помощью ядовитых растений

Онкология – это тяжелое заболевание, отнимающее у организма все силы. Казалось бы, использование ядов только усугубит течение болезни и еще больше подпортит состояние здоровья. Лечение рака предстательной железы проводится с помощью отвара гриба чаги На самом же деле народная медицина активно предлагает ядовитые растения при раке простаты. Дело в том, что патогенные клетки очень хорошо впитывают различные яды, вследствие чего перестают размножаться и расти.

Для лечения зачастую используется гриб (чага), произрастающий прямо из деревьев. Для того чтобы изготовить лекарство, нужно снять чагу с коры и высушить. После этого нужно замочить гриб в очищенной жидкости (лучше брать воду, а не спирт). Средство следует оставить настаиваться на 6-7 часов.

Полученную смесь необходимо измельчить до состояния кашицы. В завершение нужно добавить к перемолотому грибу кипяченую горячую воду (соотношение 1:4). Высокой эффективностью обладает настойка из шляпок мухомора с добавлением спирта (можно взять водку). Ингредиенты нужно смешать в 3-х литровой банке и оставить настаиваться в сухом прохладном месте на 5 дней. Не существует лучшего народного способа для быстрого снятия боли при раке простаты, чем настойка с мухомором.

Лечение народными средствами также должно осуществляться по определенной схеме. Не нужно намешивать все и сразу, поскольку даже натуральным лечащим раствором можно отравиться. Это не касается полностью травяных средств, поскольку они преимущественно безопасны. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: