Главная Предстательная железа Лечение Использование препарата АСД 2 для лечения простатита

Использование препарата АСД 2 для лечения простатита

Сегодня о применении АСД 2 при простатите можно услышать довольно часто. Правда, далеко не все пациенты представляют себе, что это за медикамент, эффективен ли он и каковы принципы его использования.

Состав и особенности

Для лечения простатита используется препарат АСД 2Средство Дорогова или АСД фракция 2 при простатите длительное время подвергалось различным исследованиям и клиническим оценкам. В принципе, оно и сейчас еще проходит период исследований, которые должны доказать его эффективность и безопасность в лечении не только воспаления в предстательной железе, но и аденомы простаты.

До сих пор не установлено, за счет чего удается добиться положительной динамики на фоне терапии этим медикаментом. Из-за этого и можно слышать, что он не эффективен и не прошел процесса одобрения.

АСД – препарат, в состав которого входит, в первую очередь, костная мука, благодаря особой обработке которой удается получить белки, жиры и углеводы низкомолекулярных фракций. Дополнительными составными компонентами выступают:

Из-за низкомолекулярного строения вторая фракция АСД способна проникать через все барьеры в организме, включая простатический. При этом воздействии средство концентрируется в очаге поражения, где оно производит антисептическое, противовоспалительное действие. Дорогов также упоминал, что этот антисептик можно расценивать как стимулятор. Он способен усиливать обменные процессы, активизировать иммунную систему, обеспечивать в пораженном месте активный кровоток, что будет способствовать регенерации.

Схема лечения

АСД 3 фракция подходит только для наружного применения Лечение простатита АСД 2 проводится внутрь. Многие акцентируют внимание на том, что есть также третья фракция этого препарата, но ее можно использовать исключительно местно, для введения внутрь каким-либо способом она строго противопоказана, принимать в виде питья ее тоже нельзя.

От простатита пациенту рекомендуется ежедневно принимать раз в сутки 15-30 капель лекарства, которое будет растворено в 100 мл теплой воды. Первый курс лечения составляет 5 дней, после чего пациент обязательно должен сделать перерыв в два или три дня. Данная схема терапии была разработана давно, когда препарат только-только прошел процесс разработки.

Правильное использование препарата позволит добиться следующих эффектов:

Принимать препарат рекомендуется так, чтобы свести его контакт с воздухом к минимуму. Для этого рекомендуют, чтобы перенести лекарство в стакан, использовать шприц. Флакон как следует встряхивают, добывают с помощью шприца нужное количество лекарства, после чего шприц погружают в теплую воду и впрыскивают туда раствор.

Лечение аденомы можно проводить по аналогичной схеме, внимательно наблюдая за реакцией собственного организма.

Противопоказания и оценка эффективности

АСД 2 эффективно лечит простатит, но многие интересуются тем, какие побочные явления могут развиться от применения данного препарата и есть ли какие-либо противопоказания? В принципе, как показывают исследования, медикамент безопасен и противопоказаний не имеет. После приема препарата АСД 2 может отмечаться тошнота Однако, как уточняют врачи, еще недостаточно исследований проведено на этот счет. Именно из-за этого рекомендуется начинать терапию с осторожностью, обращая внимание на реакции со стороны собственного организма.

Как гласят некоторые отзывы, после приема препарата могут появиться тошнота или рвота, но это происходит далеко не у всех пациентов. Если тошнота и рвота досаждают очень сильно, лучше отказаться от использования АСД 2 в качестве средства лечения. Да и вообще, если развиваются какие-либо нежелательные явления на фоне использования препарата, лучше обратиться к врачу и, возможно, отказаться от приема лекарства.

Многих пациентов также волнует вопрос о том, насколько эффективен медикамент сам по себе. Можно ли с его помощью на самом деле вылечить простатит? Как гласят отзывы, излечение все же наступает, хоть врачи и относятся к АСД 2 с известным скепсисом. Скепсис врачей объясняется тем, что у препарата нет достоверного пути воздействия на организм. Это значит, что несмотря на исследования, выяснить, благодаря чему препарат Дорогова производит лечебные эффекты, не удалось. Возможно более глубокие исследования откроют механизм воздействия, но на данный момент он не установлен, из-за чего врачи и не спешат внедрять препарат в терапию повсеместно.

Достоверно доказано в ходе исследований, что АСД фракции 2 обладает выраженным воздействием на многие заболевания. Однако обольщаться не стоит: сегодня нет ни одного подтверждения того, что с помощью лекарства удалось справиться с каким-либо смертельным заболеванием. Если мужчина решил лечиться с помощью этого препарата от простатита, ему следует проконсультироваться с врачом и весь курс лечения находиться под его наблюдением. Таким образом удастся минимизировать возможные негативные последствия. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: