Главная Предстательная железа Диагностика Проведение анализа сока предстательной железы

Проведение анализа сока предстательной железы

Анализ секрета простаты – это забор жидкости из предстательной железы. Такое исследование производится под микроскопом.

Что собой представляет анализ секрета простаты

Секрет простаты выделяется в процессе массажа органа Анализ секрета предстательной железы требуется для уточнения заболевания и выявления причин, которые повлияли на развитие недуга. Секрет простаты просто незаменим в процессах созревания половых клеток и их оплодотворения, поэтому любые проблемы с простатой следует незамедлительно искоренять.

Анализ сока простаты дает возможность выявить патологии, присутствующие в организме мужчины. Материал для лабораторных исследований добывается путем массажа предстательной железы. Субстанция, которая выделится из каналов в процессе массажных движений, наносится на стекло и направляется в лабораторию для анализа.

Если при массаже не получилось достать субстанцию для анализа, тогда доктора назначают сбор первой мочи. Это связано с тем, что вся требуемая субстанция из простаты выводиться во время первого мочеиспускания.

При проведении анализа мочи определяется содержание в ней микроэлементов. Согласно данным анализа, практически сразу выявляется норма и отклонения от нее. Если обнаружены какие-либо отклонения, то будут назначаться дополнительные исследования.

Стоит отметить, что такой анализ самый распространенный и не составляет никакой сложности при исследовании.

Показания к сдаче анализа

Анализ секрета простаты назначается при появлении боли в области паха Исследование секрета в предстательной железе необходимо проводить в следующих случаях:

Предпосылками для сдачи данного анализа могут стать следующие факторы:

Анализ секрета простаты не назначается при наличии трещин прямой кишки Также существует ряд факторов, при которых не рекомендуется сдавать анализ простаты:

  1. Наличие в анамнезе заболевания под названием туберкулез простаты.
  2. Заболевания воспалительного характера, протекающие с повышением температурного режима тела.
  3. При воспалении геморроидальных узлов или наличии трещин прямой кишки.

Бывают случаи, что сок предстательной железы собирают в профилактических целях. Такие назначения врач делает в тех случаях, когда физическая активность пациента снижена. В таких случаях отмечается застой кровообращения и развивается воспаление.

Также очень важна половая активность для того, чтобы не возникало скопление семенной жидкости.

Проведение исследования жидкости

Выделенный сок простаты при массаже отправляют на исследование. Микроскопия секрета позволяет при рассмотрении выявить количество таких элементов, как:При расшифровке анализа секрета простаты важное значение имеют количественные показатели

Если анализ показывает количество лейкоцитов больше 10, то в данном случае уже можно говорить о наличии такого заболевания, как простатит. Также стоит отметить, что если первое микроскопическое исследование простатического сока дало хороший результат, это не означает, что в организме у мужчины отсутствует воспалительный процесс. Так как при затяжном процессе воспаления секрет может загустевать и закрывать выход сока простаты во время массажа.

Поэтому назначаются повторные анализы, которые сдают после курса проведенных массажей. Для этого требуется проведение 3-4 сеансов массажа простаты с интервалом по времени 1-2 дня между сеансами.

Расшифровка результатов анализов очень важна и сделать ее для вас сможет лечащий врач.

Отклонения от нормы могу выражаться в таких показателях, как:Расшифровку результатов анализа секрета простаты проводит лечащий врач

Нужно отметить, что секрет простаты содержит 91% воды, также в нем можно обнаружить такие микроэлементы, как соль, калий, цинк и многие другие металлы. Исследование сможет показать наличие патологий, которые развиваются в организме у мужчины. Кроме того, оно может стать ключевым в борьбе с бесплодием и диагностировании онкологии на ранних этапах развития.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: