Главная Молочная железа Злокачественные опухоли Сколько можно прожить с 3 стадией рака груди

Сколько можно прожить с 3 стадией рака груди

Рак груди g3 – это 3 стадия рака молочной железы. Для кого он стал проблемой? Многие женщины, которые бояться за свое здоровье, обнаруживали у себя разные болезни. Рак груди для кого-то ожидаемая болезнь, для кого-то – непостижимая ноша, с которой сложно бороться. Отметим, что при 2 стадии рака удаляют молочную железу. Лечение становится единственным занятием в жизни. РМЖ третьей степени – это приговор, при котором шансы выжить сравнительно малы.

Классификация опухоли         

На третьей стадии раковые клетки  распространяются на лимфоузлыВ современной медицине отмечают невысокую продолжительность жизни больных раком третьей стадии. Существует классификация опухоли 3 степени по видам заболевания:

Для каждой степени рака выделяют свои особенности проведения диагностики. Лечение устанавливается одно и то же для всех подвидов. На этой стадии метастазов не обнаружено, то есть, лечение может начинаться с медикаментозного вида, доходя до операционного вмешательства.

Маркерное исследование

РМЖ 3 степени опасен для здоровья. Его обозначают ki 67 – 30% распространения на теле. Вторая цифра значит, что процентное соотношение какой-либо «чистой» плоти к пораженному участку. Иными словами, маркерные исследования показывают, что 30% свободных клеток, не зараженных раком, могут быть чистыми, не содержать инфицированных очагов.

Клетки в размере 30% не могут быть изолированы от раковых. Это число значит, что доля возможных свободных клеток можно спасти, но гарантий того, что они не будут инфицированы, нет.

Форма опухоли ki 67 имеет условное обозначение. Маркеры показывают разные формы и подтипы опухолевых клеток. Существуют подвиды и подтипы всех новообразований рака 3 стадии.

Маркеры

Стадии

Прогноз

Лечение

Маркеры пролиферативной активности в груди

Рмж Ki67, PCNA, инвазивный p63

Развитие рака до 30%. Пролиферация в инвазивный рак.

Удаление опухоли.

Супрессор опухолевого роста в груди

Рмж p53

Ki67 прогноз –развитие до 30-35%. Пролиферация в инвазивный рак.

Без удаления предстательной железы, удаление опухоли.

Маркер апоптоза в груди

Рмж Bcl2

Ki67 прогноз –развитие от 30 до 40-50%. Пролиферация в инвазивный рак.

Без удаления предстательной железы, удаление опухоли.

Рецептор эпидермального фактора роста в груди

Рмж инфильтрирующий EGFR

Ki67 от 30-35% до 60%. Онкология предпоследней стадии. Пролиферация в инвазивный рак.

Удаление предстательной железы, грудной мышцы и лимфаузлов.

Цитокератиновый профиль в груди

Рмж инфильтрирующий ЦК7, протоковый ЦК8, протоковый ЦК10/13, протоковый ЦК17, протоковый ЦК18, протоковый ЦК19

Ki67 прогноз – развитие до 75% с летальным исходом. Продолжительность болезни достигает 6 месяцев. Пролиферация в инвазивный рак не происходит.

Удаление предстательной железы, мышц грудной клетки, лимфаузлов, тканей.

  Цитологические исследования показывают, насколько для кого опасно выявление раковых клеток по каждому типу. Медицина предлагает способ лечения последней стадии рака 3 ступени, но для кого-то решиться на такую процедуру будет сложно. В организм человека вводят антитела, которые блокируют раковые клетки. Они могут расти внутри «колпака», а могут разорваться под давлением роста. Если инвазивный рак излечим, то лишь таким способом.

Пациенту будет предложено опробовать данный метод, как вариант лечения. Обязательств по соглашению от него не потребуют.

Хирургия и удаление рака

Лечение может быть продолжено лишь с согласия пациента, поскольку шансов на выживание практически нет. Если требуется удалить грудную мышцу, или узлы в подмышечных впадинах, пациент должен дать согласие. Если он откажется, это будет его право. При удалении предстательной железы, согласия не требуется. Это обязательная процедура, в которой есть уверенность, что жизнь продолжится после удаления зараженной части.

Хирургическое вмешательство возможно по желанию пациенткиДля кого-то будет нормой оставить зараженный участок, если % вероятности развития рака сводится к 5-10%. Для кого-то такое предложение будет единственным правом на жизнь. Лечение в данном вопросе подразумевает не только правильное питание, веру в жизнь и йогу. Многие пациенты и вовсе отказываются от еды. Питание может содержать вещества, при потреблении которых провоцируется рост клеток. Если рак растет, есть вероятность запустить болезнь, тогда раковые клетки возобновятся в другой части тела. Рак левой молочной железы (неспецифицированный рак) может дать осложнение на легкие и почки. Иногда происходит инфицирование предстательной железы, которая должна быть удалена. Питание особой формы не поможет этого избежать, но он способствует проведению легкой операции, препятствует усугублению ситуации в целом. Конечно, питание должно быть легким. Если питание будет противоречить нормам, то пациент не поправится, и удаление даже предстательной железы может обернуться для него непоправимыми последствиями.

Нужна вера в себя, надежда на выздоровление и хорошее настроение. Дух оптимизма всегда помогал доходить до конца, побеждая болезни.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: