Главная Молочная железа Злокачественные опухоли Рак груди с метастазами в печени

Рак груди с метастазами в печени

Метастазы - это очаги развития раковых клетокДо некоторых пор считалось, что метастазы при раке молочной железы в печени – это смертельный приговор и неутешительный прогноз, поскольку лечению они не подлежат.

Онкологи всего мира направляли все свои знания и опыты для создания вакцины, которая могла бы дать женщине хоть какую-то надежду на спасение, после того как у нее был обнаружен страшный диагноз. Последние разработки в области онкологии звучат более обнадеживающе, поскольку гарантируют если не спасти женщину, то хотя бы продлить жить и улучшить самочувствие.

Что такое метастазы в печени и как возникает поражение

Метастазы – вторичные очаги роста и развития раковых клеток, которые после операции могут обнаружиться практических в любых органах (например, в лёгких у женщин, в органах простаты – у мужчин, в печени, в кости и так далее). Ими могут быть подвержены даже лимфоузлы.  Перемещение метастаз по всему телу проходит по сосудам, например, лимфатическим.

Метастазы формируются в клетках попутно со злокачественной опухольюМетастазы формируются в клетках после рака груди попутно со злокачественной опухолью, однако, на ранних стадиях заболевания они почти не проявляют активность и даже легкие и лимфоузлы не выдают поражение. Если не углубляться в тонкости онкологии, то можно сказать, что именно удаление злокачественной опухоли и провоцирует активность метастазы и обозначает дальнейший прогноз. Практически невозможно предугадать, какие органы или кости будут поражения метастазами (простаты, груди т.д.), но как показывает практика, чаще всего это бывает именно печень.

Обратите внимание, что метахронный рак молочной железы довольно часто сопровождается метастазами, перед чем большинство онкологических клиник остаются почти бессильными. Пораженная метастазами печень сильно страдает и перестает выполнять свои нормальные функции, кроме того, женщины и мужчины чувствуют сильную боль, женщины в боку, мужчины – в области простаты. Легкие также могут подвергнуться поражению. Разрастание метастазов должно быть удалено хирургически.

Также стоит обратить внимание на то, что, чувствуя сильные боли в боку, женщины начинают принимать безграничное количество обезболивающих препаратов, которые только усугубляют ситуацию и чрезмерно увеличивают лимфоузлы.

Если была проведена операция по удалению злокачественных опухолей молочных желез, то любое изменение состояния организма дает вам сигнал и должно отслеживаться специалистом.

Как могут проявиться метастазы в печень

Основные признаки того, что в печени формируются метастазы после рака очень характерные. Человек может просто температурить, недомогать, ощущать слабость и тошноту. Наиболее распространенными и точными симптомами метастазов в печени или органах простаты можно назвать:

Метастазы после удаления рака препятствуют нормальному обеспечению организма необходимой глюкозой, она перестает хранить в себе, а впоследствии и трансформировать витамины, нарушение синтеза белка и многому другому, что в конечном итоге может обеспечить летальный исход.

Какой прогноз

Метастазы могут появиться в любых органахМетастазирование печени или груди нельзя предупредить и обозначить какой-либо прогноз, как нельзя предугадать последствия куда именно распространятся поражения, будут ли это кости, лимфоузлы или органы.

Все вышеупомянутые симптомы метастазов в печени были характерны только для тех случаев, когда поражения в органе имеют массовый характер. Если в печени была найдена одиночная метастаза, то она может долгое время себя не проявлять.

Легкие, кости, лимфоузлы, желудочно-кишечный тракт, органы простаты и груди – наиболее «благоприятные» органы и места для метастазов после рака. Эти же органы в первую очередь подлежат диагностике, и, если ваша печень или легкие при первичном осмотре показали, что имеют место какие-либо структурные изменения, значит, поражение уже завладело этим органом. Хотя долгое время оно может себя не проявлять. Очень долго можно описывать особенности проявления метастазов в груди или в печени, но ни одному из пациентов от этого легче не станет, когда к голове есть один вопрос: есть ли шанс на спасение при таком диагнозе и каков прогноз?

 Как показывает многолетний онкологический опыт, если в груди образовалось поражение или легкие оказались подвержены одиночным метастазам, то они могут быть хирургически удалены, что дает шанс на исцеление. Если печень поражена множественными метастазами, то шансы на спасание, к сожалению, становятся печально малы. 

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: