Главная Молочная железа Злокачественные опухоли Разновидности аденокарциномы груди

Разновидности аденокарциномы груди

У женщин все чаще диагностируется аденокарциномаКаждый год женщинам приходится сталкиваться с различными заболеваниями молочных желез. Такое явление объясняется плохой экологией. Конечно, разновидность заболеваний на данный момент сильно обширна, но чаще всего специалисты диагностируют болезнь под названием аденокрцинома молочной железы.

Прогноз этого недуга может быть успешным, но для этого потребуется своевременно обратить внимание не симптоматику неспецифического типа и начать эффективное и безопасное лечение аденокарциномы.

Характеристика заболевания

Аденокарцинома молочной железы представляет собой тип онкологического заболевания, в процессе которого у больного диагностируются образования злокачественного характера. Чаще всего их формирование происходит из слоев клеток эпителия (подкожные железистые ткани грудных желез).

Обычно, опухоль такого типа полностью состоит из массы слизи. При диагностике она локализуется только в одной железе, однако известны случаи, когда данное образование поражало обе груди одновременно.

Причины развития аденокарциномы могут быть различными, к самым главным принято относить следующие:

Данные факторы оказывают значительное влияние на развитие заболевания. Однако наиболее важное место среди них занимает возраст женщины. Наибольшая опасность представляется для женщин после 40 лет. Именно в этом возрасте необходимо в регулярном порядке обращаться на консультации к специалистам (маммолог, гинеколог). При наличии сопутствующих болезней, посещения врача должны быть своевременными. Это позволит уменьшить проявление осложнений и негативных последствий для здоровья в будущем.

При диагностировании аденокарциномы на первоначальных стадиях, прогноз дальнейшего течения недуга носит положительный характер. Чем раньше приступить к лечению, тем выше шансы на полное выздоровление.

Симптоматика болезни

Аденокарцинома молочной железы неспецифического типа является одним из тех заболеваний, которое по своей природе развивается очень активно. У больных отмечается проявление следующей симптоматики:

Прогноз дальнейшего развития аденокарциномы состоит в инвазивности обнаруженного образования, то есть все зависит от того, насколько быстро растут и распространяются раковые клетки. Инвазивная карцинома молочной железы характеризуется быстрым ростом. Она может перерастать и на другие внутренние органы, что делает ее очень опасной для здоровья пациента.

Инвазивная карцинома поддается эффективному лечению только тогда, когда ее диагностирование происходит на ранних этапах формирования, а диаметр образования не превышает пары сантиметров. Только в таком случае лечение может иметь действительно положительный прогноз.

Разновидности образований

Сегодня специалисты в зависимости от физиологических особенностей строения груди выделяют рак неинвазивного характера (диагностируется на ранних стадиях и поэтому еще поддается медикаментозному лечению) и инвазивного (инфильтративная карцинома молочных желез). Также существуют и специфические типы рака, среди которых выделяют онкологию с сильным воспалительным процессом и заболевание Педжета. Чаще встречаемой считается инфильтрирующая карцинома груди. Она составляет более 80% всех заболеваний, которые поражают грудные железы.

Рак инвазивного типа (инфильтративная карцинома) развивается агрессивно и разделяется на такие разновидности:

В зависимости от выявления того или иного вида образований, болезнь будет протекать по стадиям, среди которых выделяют следующие:

Существует так же Аденокарцинома g3, которая представляет собой поражение желудка и органов желудочно-кишечного тракта.

Грамотное лечение

Лечение проводится на основе предварительных исследований и лабораторных анализов. Выбираемый метод в данной ситуации будет зависеть от размера образования, его локализации и степени развития.

Сегодня для лечения аденокарциномы используются следующие методы:

Прогноз дальнейшего развития недуга будет положительным, если своевременно обратить внимание на проявляющиеся симптомы. Ни в коем случае не стоит заниматься самостоятельным лечением. Аденокарцинома – болезнь, которая требует вмешательства квалифицированных специалистов. Только под тщательным их наблюдением процесс лечения и выздоровления будет успешным.

загрузка...
загрузка...