Главная Молочная железа Заболевания молочной железы Что вызывает обвисание молочных желез

Что вызывает обвисание молочных желез

Птоз молочных железПривлекательные формы груди – это то, о чем мечтает любая девушка. Стереотипы, что эффектно выглядят большие размеры, уже давно неактуальны. Поэтому женщины всеми силами стараются поддерживать свое главное достоинство в лучшем виде. Формирование птоза может нарушить планы девушек, поскольку при его развитии привлекательность груди теряется, уменьшается объем при видимых кожных растяжениях.

Птоз молочных желез – это необратимый процесс, который год от года может только усугубляться. Довольно часто такое положение вещей вводит девушек в состояние депрессии и неуверенности в себе. Самый эффективный способ предотвратить обвисание – это сделать маммопластику, а именно подтяжку груди.

Стадии птоза

На данный момент маммологами принято выделить три основные стадии птоза груди. Определяются они с помощью субмаммарной складки, которая проходит непосредственно вдоль сосков и вдоль лопаток на спине, если обвисание у девушки отсутствует.

Стадия I. Данная стадия считается нормой, то есть, если условно провести вдоль тела женщины субмаммарную складку, то она коснется сосков или нижней части ареолов. Допускается отклонение вниз на 1-2 мм.

Стадия II. Птоз груди в данном случае характеризуется ее обвисанием, когда соски находятся ниже субмаммарной складки, однако верхняя часть ареолы сосков ее все еще касается. Более того, зрительно грудь не кажется обвисшей.

Стадия III. Крайняя стадия обвисания характеризуется значительным опусканием молочных желез по отношению к субмаммарной складке. Зрительно видны сильные отклонения от нормы.

Субмаммарная складка – это условная линия, которая проводится вдоль груди женщины. Сказать, где именно он должна проходить, однозначно нельзя, все индивидуально и зависит от форм и объем груди той или иной женщины.

Стадии развития птоза молочной железы

Вы можете и сами обнаружить стадию развития птоза, даже если не знаете, как провести субмаммарную складку. Сориентироваться в стадии обвисания можно с помощью своей руки. Для этого вам нужно встать, выпрямиться, опустить руки и условно разделить расстояние, которое находится между локтями и плечами. Нормой принято считать, когда уровень сосков находится ровно посередине этого расстояния.

Почему развивается птоз у женщин

Принято считать, что птоз молочных желез начинает развиваться у женщин, которые родили ребенка и кормили его грудью. Тот же самый миф пугает женщин, которые хотят иметь большую семью, но при этом внешне оставаться привлекательной.

В действительности молочные железы у девушки представляют собой соотношение железистых, соединительных тканей, жира, кожи и связок. Если соотношение всех этих компонентов находится в норме, значит, и грудь женщины не будет менять свои формы.

Обратите внимание, что в «составе» молочных желез отсутствует такой компонент, как мышцы, а это значит, что вернуть груди привлекательные формы с помощью одних только физических нагрузок почти невозможно.

Ниже будет представлен основной ряд причин, которые могут привести к птозу молочных желез у молодых девушек и взрослых женщин:

  1. Наследственность. Гены женщины во многом определяют ее фигуру, в том числе и формы груди. Если одним девушкам повезло иметь упругую кожу в области молочных желез, то грудь других может потерять свою привлекательность уже в молодом возрасте.
  2. Птоз может развиться из-за наследственностиРазмер груди. Элементарные законы физики говорят о том, что чем большим размером груди девушка обладает, тем скорее и стремительнее она начнет обвисать. Однако, это долгое время может быть незаметно внешне. Большая грудь раньше маленькой подвергается птозу еще и потому, что связки и соединительная ткань растягиваются по мере того, как грудь у девушки растет.
  3. Гормоны. Именно эти неотъемлемые составляющие организма являются виновниками того, что беременность, менструальные цикл, кормление грудью может дополнительно повлиять на формирование раннего птоза.
  4. Изменение веса. Если вы резко похудели и набрали вес, то это в любом случае отразится на молочных железах. Даже если они и уменьшатся в размерах, то скорее всего все равно обвиснут.
  5. Курение. Женщины, которые курят с молодого возраста, раньше других могут обнаружить, что их молочные железы находятся ниже желаемого уровня.
  6. Естественные возрастные изменения. С годами кожа женщин неминуемо становится дряблой, теряя свою упругость. Замедлить этот процесс поможет своевременный уход и косметические процедуры. Птоз груди особенно стремительно начнет развиваться в период менопаузы и после него.

Профилактические меры

Теперь, когда вы знаете, что изменить развитие птоза вы не сможете, вам наверняка будет интересно узнать, можно ли предупредить ранее обвисание груди? Можно, и чем раньше вы начнете применять нижеописанные советы, тем больше сможете сохранять сексуальные формы молочных желез.

Главные профилактические меры:

Согласитесь, не так уж сложно следовать всем этим советам, которые не только благоприятно скажутся на вашем здоровье, но и помогут вам долгое время сохранять соблазнительные формы груди.

Как лечить птоз молочных желез

Рассмотрим несколько способов лечения птоза, которые принято считать эффективными.

Специальное нижнее белье. Бюстгальтер пуш-ап, безусловно, приподнимает вашу грудь и внешне создает ощущение идеальных форм. Принято считать, что если постоянно носить такое нижнее белье, то оно будет препятствовать естественному обвисанию. Это большое заблуждение.

Лифтинг. Многие девушки, заметив, что их молочные железы стали не такими выдающимися, как раньше, сразу же записываются на лифтинг – специальную косметическую процедуру, которая воздействует на соединительную ткань.

На деле выходит, что лифтинг может послужить хорошей профилактической мерой на ранних стадиях птоза. Возможно, качественно проведенная процедура также сможет улучшить состояние груди на первой стадии. Что касается стадии второй и третьей, то здесь лифтинг не будет иметь никакого значения.

Лифтинг груди при птозе

Коррекция груди (пластическая хирургия). Данный вид лечения птоза может исправить ситуацию обвисания молочных желез даже на самых запущенных стадиях. Особенность лечения будет зависеть от индивидуальных и морфологических качеств женщины.

Прежде чем будет сделана операция, вам потребуется пройти ряд консультаций с маммологом, хирургом и терапевтом. И несмотря на то, что отказывают в проведении таких операций крайне редко, все же ряд противопоказаний есть. И только после того, как будут сданы все анализы и пройдены консультации, вы сможете лечь под нож врача.

Суть такой операции заключается в том, что сосково-ареолярный комплекс в груди перемещается вверх на нужные уровень. Кроме того, происходит коррекция растяжек кожи формы груди в целом.

загрузка...
загрузка...