Главная Молочная железа Заболевания молочной железы Как бороться с папилломой

Как бороться с папилломой

внутрипротоковая папилломаПапиллома молочной железы – это доброкачественная или злокачественная узловая неоплазия в тканях молочных желез. Она имеет вид разросшегося эпителия внутри молочных протоков папиллярного строения в грудной клетке.

Статистические данные утверждают, что чаще всего такой вид заболевания грудных желез встречается среди женщин после тридцати пяти и до шестидесяти лет. Однако медицине известны и случаи исключения, когда заболевание было обнаружено и у женщин более молодого или более зрелого возраста.

Причины возникновения заболевания

Главной причиной формирования папилломы молочной железы у женщин средних лет является вирус папилломы человека (ВПЧ). Его формирование в организме носительницы вируса определяет ее в фактор риска, который подлежит немедленному обследованию и последующему лечению.

Обратите внимание, что папиллома молочной железы не может быть устранена посредством самолечения. Только своевременная диагностика и грамотно построенное лечение поможет вам избавиться от этого заболевания.

Вирус папилломы человека включает в себя более 130 видов проявлений этого заболевания. Врачи долго считали, что папиллома молочной железы в своем стандартном проявлении не имеет ничего общего со всеми этими видами. В наше время ученые характеризуют узловую неоплазию как еще один вид образования доброкачественного или злокачественного характера.

Вирус на данный момент изучен не до конца, равно как и папиллома молочной железы. Следовательно, на данный момент не могут быть известны и все способы ее лечения. Зато известно главное – причиной развития болезни в молочных железа может быть только и исключительно вирус папилломы человека. Никакая иная причина не может способствовать формирования новообразований в груди у женщины.

Диагностика заболевания

Главным и единственным симптомом формирования в грудных железах онкологического заболевания являются кровянисто-серозные выделения из соска. Боли, отеки, нарывы и прочие неестественные изменения в грудной клетке, скорее всего, служат сигналом какого-либо иного заболевания. Избавиться от папилломы можно, но прежде должна быть проведена диагностика, которая проводится следующими методами:

Разумеется, что в случае подозрения на папиллому в груди к женщни, врач не станет назначать все вышеуказанные методы диагностики сразу. Выбор того или иного метода будет зависеть от первичного осмотра, предполагаемой степени развития папилломы и индивидуальных особенностей женщины.

Для более точного представления о характере заболевания может быть применено сразу несколько методов диагностики, поскольку некоторые из них не могут обнаружить новообразование. Например, методом маммографии или рентгена грудной клетки не может обнаружить внутрипротоковую папиллому. А если большинство из этих методов не смогут дать представление о характере заболевания, то в данном случае врач может назначить диагностику в виде хирургического вмешательства.

Лечение папилломы молочных желез

Лечение папилломы проводится только с оперативным вмешательствомРанее мы уже говорили, что от папилломы, которая развивается в молочных железах, самостоятельно избавиться нельзя. Никакие средства народной медицины вам не помогут и уж тем более новообразование не сможет самоустраниться. Единственный способ лечения – это хирургическое вмешательство.

Самый простой способ лечения заключается в удалении внутрипротоковой папилломы и поражения части млечного пути. Далее эпителий в молочных железах должен быть исследован на предмет атипичных клеток. Если таковые имеются, то потребуется более сложное лечение, например, полная или локальная мастэктомия, химиотерапия и прочее.

Удаляя папиллому хирургическим вмешательством, врачи действуют следующим образом: через разрез молочной железы в области ареолы соска способом резекции устраняется узловое образование внутри протока.

Обратите внимание, что если операция пройдет успешно, то женщина впоследствии даже может иметь возможность кормить грудью малыша. В любом случае послеоперационный период должен сопровождаться регулярными посещениями маммолога для отслеживания изменений в молочных железах.

Операция по устранению папилломы молочной железы проводится строго под общим наркозом. Также будьте готовы к тому, что есть вероятность изменения или уменьшения формы молочных желез у девушек.

Можно ли предупредить развитие папилломы молочной железы и ее прогноз

Ввиду сложности последствий формирования доброкачественного или злокачественного заболевания, женщины хотят знать, можно ли как-то обезопасить себя и применить профилактические меры. Как таковых способов предупреждения формирования папиллярных образований в грудных железах нет. Равно, как и нельзя заметить заболевание на ранних стадиях без соответствующего осмотра.

Самообследование - лучшая профилактика всех заболеваний грудиОднако женщины могут проявить бдительность и устранить папиллому, которая как таковая еще не успела сформироваться. Сделать это можно следующими способами:

Эти меры предосторожности помогут вам не запустить заболевание.

Специалисты отмечают прогноз формирования заболевания в груди на долгосрочную перспективу как вполне приемлемый. Однако все женщинам после 35 лет рекомендовано пройти полное, комплексное обследование как с установленным диагнозом папилломы в молочных железах, так и без него.

Более того, женщины, у которых было найдено заболевание грудных желез, должны быть поставлены на учет в соответствующей клинике.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: