Главная Молочная железа Заболевания молочной железы Хирургическое удаление гинекомастии

Хирургическое удаление гинекомастии

Гинекомастия как результат разрастания жировой тканиГинекомастия – это заболевание молочных желез у мужчин на уровне патологии, которое характеризуется их увеличением, набуханием и болезненностью. Формированию такого отклонения в большинстве случаев способствует разрастание жировой ткани в области грудной клетки и гипертрофические изменения в организме мужчины.

Гинекомастия, операция, хирургическое вмешательство – все это многие мужчины воспринимают как приговор для их собственного эго. Однако, сотни мужчин, которые уже успешно прошли через удаление патологических разрастаний, преодолели реабилитационный период, смогли вернуться к нормальной жизни и забыть о гинекомастии, как о страшном сне.

Как показывает практика, после первичного осмотра врач далеко не всегда назначает именно хирургическое вмешательство. Однако мы рассмотрим только те случаи, когда мужчинам действительно нужна операция, а также, сколько она стоит и как проходит.

Предоперационный осмотр

Уплотнение в груди - это один из первых тревожных симптомовМужские молочные железы не могут увеличиться одним днем. Прежде чем патологическое изменение произойдет, этому поспособствует ряд причин, в числе которых нездоровый образ жизни и гормональный сбой. Еще до того, как грудная клетка увеличится хоть немного, мужчина должен будет почувствовать возникновение новообразований в груди, ее уплотнение, возможно, соски станут болезненно реагировать на прикосновения.

Обратите внимание, что увеличение молочных желез на фоне лишнего веса довольно часто диагностируется как «ложная гинекомастия», однако, и она довольно часто подвергается хирургическому вмешательству.

Операция по удалению гинекомастии может быть назначена после проведения первичного осмотра, который, как правило, включает в себя:

Выявление противопоказаний

Врожденные заболевания сердечно-сосудистой системы могут стать противопоказаниемПосле проведения специалистом первичного осмотра, может быть установлено положение о необходимости хирургического вмешательства, поскольку все иные способы лечение увеличения груди могут впоследствии спровоцировать рецидив.

Противопоказаниями, которые могут стать серьезным препятствием к проведению операции по удалению гинекомастии в молочных железах у мужчин являются нижеописанные факторы.

  1. Врожденные патологические заболевания сердечно-сосудистой системы. Как правило, конкретных методов исследования организма для выявления такого рода патологии врач не проводит. Медицинская карта должна указать специалисту на ее наличие.
  2. Заболевание легких, почек и, в редких случаях, печени, в том числе и хронического характера. В данном случае все будет завесить от особенностей поведения одного из этих видов заболеваний у мужчин.
  3. Наличие инфекционных воспалений разного рода.
  4. Запущенные стадии ожирения. Опять же, все будет зависеть от первичного осмотра, после которого и будет выявлено, является ли сформированная гинекомастия истинной или ложной.

Отдельно стоить отметить наличие каких-либо наследственных заболеваний у мужчины, такие случаи обычно разбираются в индивидуальном порядке.

Подготовка к операции по удалению гинекомастии

Итак, вы прошли уже несколько этапов: проконсультировались с врачом о проведенной операции, специалист собрал анамнез, установил возможность возникновения такого явления как рецидив и указал, сколько стоит удаление жировой прослойки.

Перед проведением операции необходимо пройти осмотр у эндокринолога Прежде чем вы ляжете под нож, вам нужно будет пройти еще ряд обследований, таких как:

В большинстве случаев все эти исследования проводятся непосредственно в клинике, где и будет проходить ваша операция. Довольно редко возникает необходимость ехать куда-то еще, а потом предоставлять своему основному врачу соответствующие справки.

Есть еще несколько советов, которые будут весьма актуальны в предоперационный период, например, мужчинам, которые злоупотребляют сигаретами и алкоголем, стоит отказаться от своих пагубных пристрастий хотя бы за несколько недель до операции. Известны случаи, когда пренебрежение данным советом вызывало рецидив.

Спортсменам и любителям поесть рекомендуется отказаться от объектов своих желаний. Первым – снизить нагрузку (после операции набирать ее нужно будет постепенно), вторым – умерить свой аппетит.

Этапы проведения операции

Введение пациенту обезболивания в ходе проведения операцииОб особенностях проведения операции пациентам обычно сообщается на первой консультации после утверждения хирургического вмешательства. На ней также мужчине сообщается, сколько стоит удаление.

Сама по себе операция довольно проста, особенно если клиент заранее к ней подготовился и выполнил все необходимые условия, поставленные врачом, после чего можно неродственно переходить к этапам операции.

Этап 1. Подготовительный процесс. Пациент ложится на хирургический стол, раздетый по пояс и укомплектованный в медицинскую одежду. Поскольку операция в основном проводится несколькими врачами, то они готовят все необходимые инструменты, а анестезиолог – обезболивающие средства.

Этап 2. Обезболивание. В большинстве случаев операция не длится больше двух часов, хотя и это редкость. Опытные хирурги при отсутствии усложняющих обстоятельств, могут удалить жировые ткани и за час-полтора. Из таких расчетов анестезиолог и вводит в кровь пациент специальное средство, которое хватит на целую операцию, даже если она затянется.

Этап 3. Хирургическое вмешательство. Врач аккуратными движениями срезает лишнюю жировую ткань, после чего соединяет клетки здоровой. Определенной последовательности действий хирурга нет, каждый отдельный случай влияет на нее.

Постоперационный период

После того, как хирург удалил мужчине жировые отложения, и его грудь снова приняла очертания мужественности, самое время позаботится о реабилитационном периоде. Рецидив возможен, поэтому советуем вам не пренебрегать следующими рекомендациями:Компрессионное белье предотвратит рецидив

Постоперационный период обычно не занимает больше месяца, однако, если вы хотите избежать рецидива, то на этот срок стоит четко придерживаться советов специалиста. И тогда мужчина сможет на всю оставшуюся жизнь забыть о большой груди на своем теле.

Внимание! В следующем видео представлены видеофрагменты микрохирургических операций.
Настоятельно не рекомендуется просмотр данных видеороликов: лицам не достигшим 16-ти летнего возраста, беременным женщинам, а так же лицам с неуравновешенной психикой.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: