Главная Молочная железа Грудь во время беременности Причины появления растяжек у беременной женщины

Причины появления растяжек у беременной женщины

Резкое увеличение груди приводит к появлению растяжекВо время беременности организм женщин претерпевает колоссальные изменения, после чего крайне редко регенерирует до преднатального состояния. Плод в утробе матери растёт, развивается, а вместе с ним растёт живот, и увеличиваются молочные железы. Иногда женщины прибавляют в груди до двух-трёх размеров, отчасти это можно объяснить подготовкой молочных желез к лактационному периоду. Все это неминуемо приводит к появлению растяжек в груди во время беременности, которые сохраняются и после родов. Они возникают по большей по причине разрыва волокон, которые оказываются не готовы к такому давлению. Рассмотрим и другие причины возникновения растяжек во время беременности, а также способы борьбы с ними и профилактические меры.

Почему могут возникнуть растяжки

Стрии, они же растяжки на груди, которые возникают во время поздних сроков беременности, кроме всех прочих факторов, могут возникнуть по следующим причинам:

Большинство из этих причин приводят к тому, что волокна коллагена в эпидермисе чрезмерно растягиваются и впоследствии разрываются. Тонкий кожный покров позволит увидеть этот разрыв, и вы сможете наблюдать кровеносные сосуды красного или даже фиолетового цвета.

Обратите внимание, что у некоторых женщин после родов растяжки пропадают сами собой, но это может быть ложное исчезновение, поскольку на загорелой коже они снова станут явно выделяться.

Как избавиться от растяжек

Прежде, чем вы возьметесь за устранение растяжек на груди, вам нужно взять на вооружение следующие правила:

  1. Растяжек можно избежать, используя специальные лечебные крема и маслаВозникающие растяжки во время беременности можно устранить, только если вы регулярно будете заниматься их лечением (например, постоянно использовать крем или ходить на процедуры).
  2. Вопреки всем надеждам многих женщин, растяжки не проходят сами по себе. Если вы запустите их лечение, то со временем они станут еще больше и еще сильнее заметны.
  3. Задумайтесь о лечении растяжек в тот же момент, как заметите их на своей груди.
  4. Если для лечения стрий во время беременности вы используете косметические процедуры, то на этот период ваш рацион питания особенно должен быть богат витаминами и полезными минералами.

Лечить растяжки во время беременности и после нее можно следующими способами:

Профилактические меры

Любое заболевание всегда лучше предупредить, чем лечить. А растяжки – это именно заболевание, которое может возникнуть как во время беременности, так и после нее. Предупредить их образование и развитие можно следующими способами:

  1. Вы должны носить соответствующее белье, которое будет соразмерно с вашим новым объемом груди. Также советуем вам покупать специальный бюстгальтер для беременных мам, который создан из натуральных материалов.
  2. Используйте крем еще до возникновений стрий.Необходимо подбирать белье в соответствии с новым размером груди
  3. Контролируйте свой вес в норме, старайтесь резко не худеть и не набирать вес.
  4. Рацион молодой мамы должен был сбалансированным. Если сами вы не можете составить правильное меню, то советуем вам обратиться к специалистам, диетологом. В вашем рационе должно быть должное количество полезных витаминов и других необходимых компонентов.
  5. Здоровый сон на достаточно твердой постели. Беременная женщина быстро утомляется, а сон может вернуть его прежнюю бодрость и здоровье.
  6. При отсутствии каких-либо противопоказаний, беременным женщинам даже на поздних сроках, рекомендуется заниматься специальным фитнесом. Сюда можно включить полезные занятия в бассейне, пешие прогулки и постоянное пребывание на свежем воздухе. Все это поддержит в тонусе ваш организм, а значит, и вашу кожу.
  7. Массаж молочных желез, начиная с ранних сроков беременности. Вам не потребуется какой-либо специальной техники массажа. Достаточно просто разминать ее мягкими и легкими движениями, для того чтобы поддерживать прочность и упругость эпидермиса.

Растяжки не могут навредить ни здоровью матери, ни ее плоду, однако, с эстетической точки зрения, они выглядят не самым лучшим образом. У вас всегда есть возможность предупредить их появление или, если не избавиться полностью, то устранить частично. 

загрузка...
загрузка...
  • Наталья

    Всем вышеперечисленным не пользовалась, поэтому ничего сказать про них не могу. Я применяла крем Клирвин, когда растяжки были еще свежие. Помог хорошо. Растяжек нет.