Главная Молочная железа Симптомы заболеваний молочной железы Причины зуда в левом соске

Причины зуда в левом соске

Причины зуда в левом соскеЖенщина может не замечать, как грудь изменяется с каждым днем, а причиной тому становятся гормональные особенности, физиологические перемены, внутриутробное развитие плода. Если у женщины чешется левый сосок, не нужно задумываться о приметах и искать этому значение. Данному факту есть научное объяснение. Как минимум странно было бы не заметить неприятные ощущения зуда, раздражения и трения о поверхность ткани бюстгальтера.

Сам по себе зуд ничем не опасен, лечить его невозможно, да и нет смысла. Причину его появления стоит искать в другой области – заболевания, простуды, перенесенные инфекции, заражения или недавняя беременность и кормление грудью. Зуд может лишь указывать на появление или регрессию болезни, поэтому отнестись к нему нужно с большой серьезностью и трепетным вниманием.

От чего чешется сосок

Если грудь чешется именно в левой части, пораженный сосок с левой стороны несколько болит, ноет, жжет при прикосновении к нему, то следует говорить о развитой молочной железе слева, которая более чувствительна и развита. Это нормально, поскольку у многих женщин именно с левой груди начинает течь молоко быстрее, левая грудь больше правой, и т.д. Такое же дело обстоит с наличием аллергической реакции. Возможно, женщина приобрела неудобное белье, сшитое из синтетических тканей и неровных колющих швов.

Если девушка предполагает беременность, то беспокоиться не зачем. В этот период все неестественные выражения в организме принимают статус нормальных явлений.

Если девушка не находится в положении, то левый сосок может начать чесаться из-за неправильного распределения нормы гормонов в крови. Нельзя говорить о нарушениях, пока не будет пройден врач гинеколог, маммолог, эндокринолог и онколог. Все они поставят заключение и укажут, насколько серьезно данное проявление. Для полного диагностирования проблемы следует пройти УЗИ молочной железы. Если в груди будут обнаружены новообразования, то есть вероятность диагностирования опухоли. В дальнейшем все обследование проводит врач онколог.

Главные причины

Причины возникновения зуда:

Вышеперечисленные случаи не являются заболеванием прямого характера. Это следствие чего-то и возникшие обстоятельства после обыденных действий. Такого рода зуд может проявляться самостоятельно без явных причин, исчезает так же.

Если говорить о болезнях, вызывающих зуд в области сосков, то следует отметить наличие дерматита. Он проявляется на левой части соска, на левой груди. По мере роста аллергии, степень поражения увеличивается до полной окружности. В итоге, сосок в целом может покрыться красными корками и пятнами, которые говорят о нарушениях.

Дерматит – это серьезное заболевание, которое проявляется в случаях раздражения внешними факторами почвы на коже.

Характер внешнего раздражителя может быть разным – от крапивницы до серьезных аллергических реакций, которые приводят к появлению красных пятен по всему организму, зудящим язвам, образовавшимся на месте этих пятен.

Зона риска

У кого может зудеть левый сосокСогласно статистике, каждый 20-ый человек встречался с такими заболеваниями, которые поражают область левого соска. Среди больных есть женщины и мужчины, дети. Если у ребенка обнаружены красные пятна и зуд в левом соске, нужно пройти детского дерматолога. Такие болезни в детстве легче переносятся, поэтому любое кожное заболевание нужно своевременно лечить в течение 1 недели, не более.

Если в зону риска попал мужчина, который жалуется на зуд на груди, боль в сосках и жжение, необходимо провести обследование, и установить причины заболевания. Это не симптомное проявление вторичной болезни, поэтому обращение к врачу необходимо. Женщины также проходят всех возможных врачей.

Однако с ними дело обстоит иначе. Поскольку женская грудь «призвана» кормить ребенка, возможно, можно установить факт наличия молочницы. Она встречается в области груди у каждой третьей женщины и у каждой второй матери. Ребенок, начавший сосать грудь, производит механические действия. Это приводит к раздражению и попаданию слюны малыша в трещины, образовавшиеся от длительного процесса сосания.

Так как у новорожденных кормление наступает каждые два часа в лучшем случае, то сосок подвергается сильному трению. Левая грудь всегда имеет больше запасов молока, нежели правая. При поступлении молозива и молока в протоки, сосок может чесаться. При сосании малыша, в груди также появляются антитела. В результате образуется грибок, который передается ребенку. Если женщина не думает прекращать кормление, что правильно, необходимо смазывать соски перед вскармливанием витамином Б12. Им же протирать после кормления язык и щеки грудничка. В течение двух недель зуд должен пройти.

При этом нельзя категорически использовать мази и йогурты. Они содержат вещества, которые невозможно принимать внутрь, тем более давать ребенку. Это равнозначно летальному исходу.

При поражении груди и левого соска, в частности, нужно сменить стиральный порошок, гели и мыло для купания, шампуни для тела и волос, банные принадлежности. Дополнительно сменить синтетические ткани на хлопковые, поролоновый бюстгальтер на тканевый без гипюра и кружева. Исключите потребление лекарственных препаратов на время, пройдите осмотр у врача.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: