Главная Молочная железа Профилактика, лечение, реабилитация Восстановление после маммопластики

Восстановление после маммопластики

Маммопластика проводится сотням тысяч женщинМаммопластика в наши дни — это самая посредственная операция, которая ежегодно проводится сотням тысяч женщин. Многолетний и бесценный опыт проведения маммопластики позволяет предугадать все возможные эксцессы и неприятные последствия, и вовремя их предотвратить или избежать.

Но в данном случае речь пойдёт не о самой операции, а об периоде реабилитации после нее, важность которого может быть выше даже самой маммопластики в вопросе возникновения постоперационного осложнения.

Реабилитационный период и восстановление после того, как были увеличены молочные железы, обычно длится около трёх-четырёх месяцев. Сроки, разумеется, условные и во многом зависят от индивидуальных особенностей женщины и от хода самой операции.

Что такое реабилитационный период после маммопластики

После операции необходимо носить корректирующее нижнее бельеОбратите внимание, что если вы рассчитываете увидеть желаемый результат в первые несколько недель пластики, то вам вырядили это удастся. Вы должны будете носить специальные повязки, компрессы и корректирующее нижнее белье (бандаж) определенный период времени. С их помощью новая грудь будет зафиксирована и защищена.

Есть много способов поддержания общего тонуса груди в период реабилитации и восстановления, среди них:

Также стоит отметить, что на период восстановления после маммопластики вам будет необходим уход и забота близкого человека. Дело в том, что бандаж будет очень сильно стягивать вашу грудную клетку (но не грудь), поэтому зачастую вам будет сложно даже встать с кровати без посторонней помощи. Повышенная температура в первые дни, дискомфорт и боли в груди — нормальные спутники реабилитационного периода и не являются признаками осложнения.

Постоперационные швы и отечность

Необходим специальный поддерживающий пластырь Внедрение в молочные железы грудных имплантатов не может обойтись без хирургических разрезов, а значит, и без швов. Такие уж последствия красоты. Уход за швами в первые месяцы после увеличения груди имеет колоссальное значение. Во-первых, в худшем случае они попросту могут разъехаться и повлечь за собой тяжелейшие осложнения. А во-вторых, ярко выраженные швы, которые остались таковыми по причине некачественного ухода, будут смотреться некрасиво и не эстетично на новой груди.

Как правило, постоперационные швы после увлечения груди снимаются уже через неделю, максимум через две. Ухаживать за ними весь период нужно следующим образом:

Что касается ухода за рубцами после того, как швы будут удалены (в том случае, если не использовалась саморассасывающаяся нить), то здесь вам также поможет специальный пластырь из силикона и мази (Дерматикс, Контрактубекс и прочие, аналогичного состава).

Отечность, которая сопровождает грудь после ее увлечения является неотъемлемой составляющей такой операции. Причем здесь есть закономерность: чем больший объем был имплантирован в грудь, тем меньше внешне будет отек, и наоборот. Отеки не являются признаками осложнения, и последствия будут вполне приемлемыми.

Для реабилитации потребуется носить специальный бюстгальтер  Отечность – это не более чем реакция организма на инородные имплантаты в груди. Нельзя однозначно сказать, когда отеки пройдут (иногда они устраняются через три недели, а иногда через три месяца), зато можно предвидеть факторы, которые помогут отеками скорее пройти.

Реабилитация после увеличения груди и ее избавление от отеков ускорится, если вы будете следовать данным советам:

Фармакология после маммопластики

Насколько бы не были эффективны народные средства, ускоряющее восстановление груди после пластики и предупреждающие разные осложнения, все же без соответствующих лекарственных препаратов вам вряд ли удастся пережить первые несколько недель после такой операции.

Специальные мази способствуют быстрому восстановлениюЕсли реабилитация после увеличения груди прошла успешно, хирург, скорее всего, назначит вам ряд следующих препаратов:

  1. Препараты обезболивающей направленности. Они особенно эффективны для женщин с низким болевым порогом. Болевые ощущения после маммопластики возникают за счет того, что для внедрения имплантатов требуется неестественное растяжение тканей в груди. Некоторые обезболивающие средства могут даже снять отечность желез и прочие осложнения, но они, как правило, стоят очень дорого.
  2. Не стоит забывать и возможных инфекциях, которые легко могут проникнуть в грудь, которая еще не начала взаимодействовать с имплантатами. Для того чтобы предотвратить заражение молочных желез, врач может назначить вам соответствующие препараты противовоспалительного действия или антибиотики. Принимать их нужно исправно и в соответствии с рекомендациями врача.
  3. Мази гормонального и негормонального действия также вряд ли обойдут вас стороной, если вы стали новой счастливой обладательницей роскошных молочных желез.
  4. В том случае, если вы у вас есть какие-либо специальные рекомендации или хронические заболевания, вам может быть назначен ряд специальных препаратов.

Переход от специального белья к обычному

Бретельки должны быть достаточно толстыми, чтобы создавать равномерную нагрузку на позвоночный столбВ первое время после маммопластики в целях предотвращения какого-либо осложнения или последствия, полагается носить специальное корректирующее и компрессионное бель (бандаж). Когда конкретно вы сможете снять его, вам точно никто не скажет, все будет зависеть от стадии заживления груди. Кто-то уже через два месяца смело переходит на обычное белье и при этом чувствует себя вполне комфортно, а кому-то может понадобится и реабилитационной период около года.

Предположим, что после осмотра у врача, было заключено, что осложнения обошли вас стороной и вы можете переходить на обычное белье. Поскольку вы увеличили грудь и теперь вам понадобятся бюстгальтеры большего размера, советуем вам при его выборе обращать внимание на следующие составляющие:

Новое нижнее белье также должно отвечать таким требованиям:

  1. Гиппоаллргенность и комфорт – вот первые признаки по-настоящему качественного бюстгальтера для молочных желез после маммопластики.
  2. Отсутствие тугих швов. Имплантаты в груди не должны быть перетянуты, иначе это может повлечь за собой соответствующие осложнения. Но при этом новый бюстгальтер обязательно должен поддерживать вашу грудь в нормальном, естественном состоянии.
  3. Новое белье не должно натирать вашу грудь и создавать дискомфорт, вызванный специальными вставками или элементами, которые часто можно встретить на современном нижнем белье. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: