Главная Молочная железа Профилактика, лечение, реабилитация Профилактика мастопатии капустным листом

Профилактика мастопатии капустным листом

Капуста помогает при мастопатииМногие убеждены, что нетрадиционная (народная) медицина помогает восстановить былой иммунитет, защитить себя от возможных проблем и болезней. Так ли это – скорее, ответ будет неоднозначным, ведь многие врачи выражают недовольство по поводу использования растительных ингредиентов в лечении мастопатии, особенно в случае с женщинами. Конечно, сплошное лечение одними растениями – это нецелесообразно, но иногда можно прибегнуть к ним в качестве современного и естественного метода профилактики таких заболеваний, как бронхит, астма и даже мастопатия, учитывая спектр всевозможных осложнений и разновидностей течения болезни.

Почему все-таки капуста

Капустный лист действительно применяют, как вспомогательное средство в борьбе с кашлем, воспалением легких. Еще наши бабушки и даже мамы продолжали данную методику. В наше время сорт капусты не изменился, а значит, целебные свойства все те же. Капуста снимает отеки – это доказано и опробовано. Отеки на ногах, руках, внутренних органах, отеки при ревматизме, отеки суставов – в помощь капустный лист. Этот продукт считается наиболее доступным, дешевым, эффективным и простым.

Правила использования:

Лист капусты хорошо использовать при наложении холодных компрессов.

Эти несложные хитрости давно известны всему миру, они пользуются спросом. Наверняка, человечество прекратило бы применять капустные листочки, если бы результатов не было.

Решение от застоя молока

Капустный лист помогает убрать застои молока в первые месяцы кормленияЛактостаз – это застой молока в молочных протоках. Он выявляется следующими признаками:

Чтобы предотвратить осложнения при застое молока, женщина может воспользоваться народными методами борьбы с уплотнениями. Для этого делается повязка на грудь, которая обматывается вокруг молочных желез. Между слоями повязки ставится капустный лист. Его можно смазать медом, молоком или теплой кипяченой водой. Листы должны быть мягкими, лучше всего размельчить их. Повязка надевается на ночь, либо в течение дня на период между кормлениями.

Такой метод хорошо помогает убрать застои в первые месяцы кормления, когда лактация не нормализована еще. При ненормализованной лактации у женщины наблюдаются:

Сопровождаются они повышенной температурой и болями в животе. Через 2-3 месяца после рождения лактация приходит в норму, а основным показателей для этого становится отсутствие выделения секрета.

Также есть несколько дополнительных рецептов, которые требуют капусту.

Если женщина не умеет или не хочет сцеживаться, лучше всего воспользоваться данными советами во избежание развития лактостаза. На первых неделях после родов – это единственная опасность, которая может привести к потере молока из-за закупорки молочных протоков.

Рецепты с капустой

Помятый лист капусты смешивают со сливочным масломРецепт №1. При первых признаках отечности (когда железы производят избыточное количество молока) необходимо приготовить компресс. Возьмите белокочанную капусту и помните лист. Перемешайте все со сливочным маслом (подтаявшем), и добавьте немного соли. Такая повязка на молочную железу избавит вас от избытка жидкости, а также снизит напряжение в груди.

Рецепт №2. Положительно влияет на молочную железу профилактическое действие капустного листа, если его провести через мясорубку и добавить простокваши или кефира. Компресс делается также стандартный. Нужно следить за тем, чтобы он не высыхал, периодически менять. Наложение компресса производится в положении лежа, чтобы смесь не вытекала.

Рецепт №3. Капустные листья положительно влияют на грудь, если их прикладывать в теплом виде. Оторвите нужное количество листьев, ошпарьте их кипятком и смажьте медом, чтобы получился компресс. Он влияет на сосуды, способствуя их размягчению, Можно использовать ошпаренные кипятком капустные листьячто позволяет выводить молоко из протоков.  

Помимо капустных компрессов можно делать повязки из теплого полотенца. Замочите махровое полотенце в кипятке на 10 минут, после чего осторожно приложите к груди так, чтобы она покраснела. Остудите грудь, переверните полотенце, и повторите процедуру еще раз. Вместо полотенец можно воспользоваться контрастным душем, но это не рекомендуется тем женщинам, которые больны маститом.

Важно! Нельзя путать мастит с обычным застоем молока. При подозрении на мастит, женщине рекомендуется пройти УЗИ и маммолога.  

Если диагноз «мастит» подтвержден, требуется лечение, которое не связано с профилактическими действиями капустного листа. Внимательно отнеситесь к своему здоровью и следите за протеканием болезни и общего состояния. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: