Главная Молочная железа Профилактика, лечение, реабилитация Восстановление формы груди после рождения ребенка

Восстановление формы груди после рождения ребенка

После родов молочные железы меняют свои формыМолочные железы женщин после родов и периода лактации претерпевают колоссальные изменения. Но меры по ее восстановлению должны быть предприняты строго после того, как вы перестали кормить грудью, поскольку на период лактации большое значение имеет не форма груди, а ее содержание. Итак, существуют определенные основные способы и меры, которые помогут ответить на главный вопрос, волнующий всех женщин: как восстановить грудь после родов.

Восстановление эффектных форм

Сказать, что молочные железы абсолютно каждой женщины потеряют свои формы после рождения ребенка, было бы большой ошибкой, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей и генетической предрасположенности женщин. Птоз молочной железы любом случае будет иметь место, вопрос в том, насколько ситуация будет запущена.

Три главных способа восстановления и возвращения упругих и эффектных форм молочных желез после родов:

Особенности диеты, которая поможет в домашних условиях вернуть упругость молочной железы заключается в том, что нужно по максимуму исключить из рациона питания сложные углеводы и жиры, животного происхождения, которые, как известно, замедляют активный обмен веществ и от них увеличивается жировая масса.

Следует побольше налегать на белки, коих достаточно в рыбе, отварном мясе, овощах, фруктах, бобах и так далее.

Маски и массаж как способ восстановления груди

Массаж груди можно выполнять в домашних условияхЕще одним ответом на вопрос о том, как восстановить грудь после родов, являются такие косметические процедуры, как маски и массаж. Добавьте сюда компрессионное белье, и результат не заставит себя долго ждать.

1. Массаж грудных желез можно выполнять как в специальных салонах, так и в домашних условиях. Он достаточно прост и главным образом имеет цель разгона шлака в молочной железе и препятствует возникновению последствий, возникающих после закупорки молочных протоков.
Алгоритм действий при выполнении самостоятельного массажа до смешного прост: с помощью мягких и вращательных движений массируйте молочные железы по очереди. Подушечками пальцев двигайтесь по направлению к области соска от основания самой груди.
Массаж молочной железы – это надежная профилактика лактостаза, который периодически возникает. Регулярно практикуя массаж и используя компрессионное белье и народные средства восстановления, вы не только сможете вернуть себе прежние соблазнительные формы, но предупредить страшную патологию. С помощью массажа можно также усилить отток венозной крови, с помощью чего повысить общий тонус молочной железы.

Маски - это лифтинг в чистом виде2. Маски, как самые популярные народные средства лечения и восстановления молочной железы, всегда пользовались особой популярностью среди женщин. Маски, оказывающие наиболее сильный эффект для лечения груди:

Вот полезный рецепт маски, как еще один вид лечения груди в домашних условиях с применением народных средств:

  1. В домашних условиях можно делать компресс из 20% творогаДвадцатипроцентный творог необходимо хорошенько измельчить до состояния пюре. Двух столовых ложек для этого будет вполне достаточно.
  2. Подготовить майский натуральный мед в дозировке 5-6 столовых ложек и добавьте их в подготовленный творог.
  3. Качественное оливковое масло в количестве трех чайных ложек необходимо добавить в полученную смесь.
  4. Последним этапом снабдить все одной большой ложкой сока алоэ.
  5. Взбить смесь до однородной и густой консистенции, после чего использовать как компресс или подкладывать в марлю под компрессионное белье.

Маски, хороший компресс и такой надежный способ, как народные средства лечения, необходимо применять каждый день, а также, не забывать носить компрессионное белье.

Косметические средства по восстановлению груди после родов

Контрастный душ оказывает лифтинговый эффектКосметический уход и косметологические процедуры – весьма популярные народные средства лечения желез после рождения ребенка.

Народные средства местного лечения груди после родов:

Косметологические средства для поддержки общего состояния молочной железы:

  1. Специальные сыворотки и компрессионное белье, которое усиливает их общий эффект. К данной категории средств можно отнести концентраты в ампулах, а также эластиновые и коллагеновые маски.
  2. Для поддержания общего состояния молочной железы может использоваться аппаратная миостимуляция Аппаратная миостимуляция молочной железы. Данная процедура главным образом направлена на большую и малую грудную мышцу и оказывает эффект лифтинга.
  3. Микротоковая терапия. Данная процедура лечения практикуется небольшим количеством специальных салонов, однако она очень эффективна. Суть терапии в увлажнении кожных покровов питательными компонентами, что повысит уровень кровообращения и снабдит молочные железы необходимыми веществами.
  4. Терапии, основанные на обширном применении гиалоурановой кислоты, а также биологически активных компонентах.

Это были эффективные народные и косметологические средства лечения и основные ответы на вопрос, как восстановить грудь после родов. Следует отметить, что маски, компрессы, массаж, белье и другие процедуры – все это при умеренном использовании поможет вам вернуть прежние формы груди.

Что касается особенностей использования косметологических процедур, то они должны проходить под строгим наблюдением специалистов и при предварительной консультации. Ряд таки процедур может иметь противопоказания, поэтому народные средства лечения и восстановления груди можно называть самыми безопасными, надежными и эффективными. Также не стоит забывать о том, насколько эффективно компрессионное белье. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: