Главная Молочная железа Профилактика, лечение, реабилитация Выбор бюстгальтера после перенесения мастэктомии

Выбор бюстгальтера после перенесения мастэктомии

После операции необходимо носить специальный бюстгальтерМастэктомия – операция по удалению молочной железы, которая чаще всего назначается при диагностировании у женщин высокий степени риска развития рака груди, саркомы или злокачественных опухолей. Многие женщины, склонны думать, что мастэктомия – это приговор, после которого они не только потеряют свою женственность, но и будут вынуждены постоянно наблюдаться у врача. Так могут думать только пессимистки, в то время как женщины, которые склоны мыслить оптимистично, воспринимают удаление молочной железы – как новый виток в жизни представительниц прекрасного пола и быстрое восстановление.

Удаление груди – операция достаточно сложная, зачастую не имеет противопоказаний и по времени занимает не больше двух-трех часов. После того, как хирургическое вмешательство будет успешно проведено, врач, скорее всего, снабдит вас массой полезных советов и посоветует носить послеоперационный бюстгальтер.

Виды белья после удаления груди

Послеоперационный бюстгальтер, который будет необходим после удаления молочной железы, позволит вашей груди восстановиться после такой нагрузки в максимально короткий период времени. Восстановление также позволит вам вернуться в нормальную половую жизнь, и снова почувствовать себя настоящей женщиной.

При ношении бюстгальтера нанесенные при операции швы будет заживать намного скорееСовременный рынок постоперационного нижнего белья для предлагает два основных вида постоперационных бюстгальтеров:

  1. Компрессионный бюстгальтер или онкологическая подвязка. Все этого должно быть применимо уже в первые часы после мастэктомии и на весь последующий период реабилитации. Уникальность белья заключается в особом мягком крое, который не только не стягивает молочные железы, но и позволяет крови внутри них свободно циркулировать. С его помощью нанесенные при операции швы будет заживать намного скорее, чем после ношения обычного белья. Также стоит отметить направленное действие такого белья на отток лимфы, который устраняет болезненные ощущения.
  2. Корректирующий бюстгальтер. В среднем, если не брать в расчет особо сложные операции, постоперационный период после удаления груди длится от четырех до шести недель. Следовательно, корректирующее белье нужно носить сразу после данного периода.

Обратите внимание, что компрессионное белье не сможет оказать положительного эффекта сразу после операции по удалению груди.

Корректирующее белье после мастэктомии рекомендуется носить как можно дольше.

Особенности обоих видов белья

Линия декольте такого белья также отличается особыми изгибамиНосить специальный бюстгальтер в постоперационный период и после него вы обязаны, если заботитесь о своем здоровье и нормальном заживлении груди. Возможно, вы зададитесь вопросом: а чем плох обычный бюстгальтер? Дело в том, что обычный бюстгальтер не сшит специальным образом для того, чтобы иметь возможность поддерживать протез молочной железы и обеспечить ему скорое восстановление. А в бюстгальтер, предназначенный для ношения после мастэктомии, вшит специальный карман, который и предназначен для такого протеза.

При внимательном рассмотрении корректирующего и постоперационного бюстгальтера вы заметите особые проймы, которые несколько завышены по сравнению с обычным бюстгальтером. Линия декольте такого белья также отличается особыми изгибами. Особенности обоих видов постоперационного белья также заключаться в применении специального материала, который в первую очередь должен быть податливым, натуральным, мягким, в меру прочным и эластичным.

При ношении данного белья вы должны учитывать, что оно самым плотным образом должно прилегать к груди, но ни в коем случае не стягивать ее, чтобы не сдавливать швы и не нарушать нормальное кровообращение, способствующее естественному заживлению и гарантирующее скорое восстановление. Например, оздоравливающая гимнастика должна проходить без препятствий.

Современный рынок специального белья ля женщин, перенесших операцию по удалению груди, имеет широкий выбор кружевных, цветных и даже эротичных моделей. Выбирайте именно такие варианты, чтобы даже в этот сложный жизненный период чувствовать себя сексуально привлекательной.

Как не ошибиться с выбором белья

Необходимо обращать внимание на толщину лямокКазалось бы, вы пришли в специальный магазин, выбрали понравившуюся модель бюстгальтера после мастэктомии и носи с удовольствием. Но недобросовестных предпринимателей на рынке нижнего белья не меньше, чем на каких-либо других. Кроме того, к выбору белья для ношения после удаления груди должны предъявляться особые требования, если вы хотите ускорить свое восстановление. Для того чтобы избежать покупки некачественного белья и не навредить своей груди, опирайтесь на следующие моменты и советы:

Белье для профилактики лимфостаза

После удаления молочной железы в любом случае придет в состояние отечности и воспаления. Если ваше восстановление не будет сопровождаться профилактикой лимфостаза, то, скорее всего, такое состояние будет наблюдаться и по прошествии несколько лет после мастэктомии.

Специальный компрессионный рукав предотвратит появление лимфостазаОтечность молочных желез довольно часто перетекает в прилежащие ткани рук и предплечья, поэтому для профилактики лимфостаза также потребуется специальное белье. Лимфостаз в запущенных стадиях может привести к формированию такого страшного заболевания как трофическая язва.

Белье для профилактики лимфостаза представляет собой специальный компрессионный рукав, он же бандаж. Его действие направлено на циркуляцию жидкости в руке и предплечья, для того чтобы она не застаивалась и не образовывала уплотнения на весь постоперационный период.

Обратите внимание, что подобный вид белья для профилактики лимфостаза был изобретен недавно и вы вряд ли сможете найти о нем какие-либо отзывы в интернете, однако, ряд компетентных специалистов в этой области, в восьми случаях из десяти рекомендуют женщинам ношение такого бандажа, особенно, когда вам прописывается специальная гимнастика.

Носить белье для профилактики лимфостаза рекомендуется в период от нескольких недель до нескольких месяцев после проведения мастэктомии молочной железы. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: