Главная Молочная железа Профилактика, лечение, реабилитация Подбор белья после удаления молочной железы

Подбор белья после удаления молочной железы

Белье после масктэктомии создано для обеспечения правильного давления на грудьМактэктомия – это операция по удалению молочной железы, когда на место железистой полости вставляют протезы. Для укрепления эффекта и из-за послеоперационной травмы женщина не может носить простое нижнее белье. В таких случаях требуется особое белье, в котором вшиты специальные карманы, фиксирующие положение груди. Белье после масктэктомии создано для обеспечения правильного давления на грудь. Размер такого бюстгальтера подбирается по замерам – измеряется обхват груди под железами.

Ортопедический бюстгальтер должен прилегать к телу очень плотно, чтобы протезы не сдвигались во время ходьбы, бега и наклонов. Если у женщин возникает дискомфорт, значит, белье подобрано неправильно, не по размеру, не по нужной глубине чашек. Чашки должны прикрывать следы хирургического вмешательства, швы и кожу груди. Линия декольте должна располагаться высоко, чтобы протезы даже частично не подвергались деформации.

Белье Анита

Специальное нижнее белье Анита создано для женщин, которые перенесли операцию по удалению груди. Его можно надевать уже сразу после окончания операции, оно комфортное и удобное. Женщины отмечают, что в белье им легче перенести все тяжести послеоперационного периода, когда присутствует сильная боль, отеки и давление в области груди. Женское белье предназначено для обеспечения:

Белье данной фирмы обеспечивает бережный комфорт и заботу о поврежденных участках груди. Если женщина не будет носить специализированное белье, могут развиться осложнения:

  1. Смещение протезов.
  2. Деформация тканей груди.
  3. Расхождение швов.
  4. Надрывы и кровотечения.

У женщин после операции есть желание выглядеть красиво, как раньше. Неполноценность образа (отсутствие одной или обеих желез) – это некая особенность нового тела, которая может привести к психологической травме. При удалении одной из желез, у женщин есть выбор – надеть легкое компрессионное белье с правой или левой частью для поддержки протеза. Если не надевать белье, то рубцы и швы могу срастаться дольше обычного времени, а это риск нежелательных последствий.

Компрессионное белье сделано из натуральных тканей, без использования синтетических материалов, что позволяет обеспечивать натуральную поддержку естественными эластанами.

Разнообразие моделей

Внутри чаши находится карман для протезаВсе модели нижнего белья имеют удобные широкие бретельки, которые надеваются через плечо. Их можно подогнать по фигуре и толщине рукава, а также имеются кармашки для поддержания протеза. Карман находится внутри чаши, он скрывает размещенный протез. С другой стороны, есть место для второй груди, которую поддерживает окантовка эластичного края. Таким образом, грудь полноценна и выглядит естественно.

Есть разные варианты моделей, все зависит от повседневного образа женщин. Исходя из желания пациентки, белье можно приобрести на заказ. Можно использовать дополнительно ткани для создания рисунков, окантовки краев, вышивки и кружева. На чаши можно нанести рисунок или узор, который пожелает видеть женщина. Текстура также может отличаться – гладкая, рельефная, глянцевая и матовая. Поверх такого белья женщина может носить топы, блузы, кофточки и свитера. Возможно декольте и глубокий вырез.

За счет того, что белье после мастэктомии одевается сразу после завершения операции, женщина легко может выйти из дому, надев самое красивое платье или костюм. На работе или за городом всегда можно носить компрессионное белье. Если женщина изъявила желание поехать на море или отправиться на бассейн, компании производители также уготовили на этот счет удобные купальники для поддержания протезов.

Белье от фирмы Амоена

Амоена выпускает целую линию послеоперационного бельяФирма Амоена специализируется на выпуске бюстгальтеров, комплектов нижнего белья и протезов. Это целая фабрика, которая предоставляет отдельно белье и протезы, но которые можно совместить при выборе бюстгальтера. После операции у женщин пропадает желание выглядеть красивыми и привлекательными, ведь кто захочет смотреть на девушку, которая неполноценна относительно самых главных параметров женственности. Поэтому фабрика Amoena создала целую линию нижнего белья, разработанного специально для активных женщин.

Фирма и магазины предлагают:

Нельзя исключать психологическую особенность женщин, переживших сложную операцию по удалению груди. Необходимо максимально точно формировать протезы, которые поставляются совместно с видом одежды.

Таковы правила во многих компаниях, которые обеспечивают женщину красивыми и удобными бюстгальтерами, возвращая им уверенность в себе. В первое время после операции женщина наблюдается у врача, получает лечение и поддержку близких людей. В такой период сложно угодить дамам, ведь речь идет о психологической травме. Процесс восстановления долог и тяжел. Женщина обязана находиться еще какое-то время у врача.

Использование компрессов

Уже после операции многие женщины стараются выполнять все предписания врача, при этом испытывая боли и сложности в бытовой жизни. Некоторые из них предпочитают надевать повязки, которые схожи с теми, что накладывают в больницах. Конечно, они удобны, намертво фиксируют все швы, но они не практичны и не этичны в повседневной жизни. Женщина продолжает жить, работать, заниматься спортом, встречаться с друзьями или коллегами по работе.

Послеоперационные перевязки сложно выполнить в домашних условияхТакие послеоперационные перевязки невозможно выполнить в домашних условиях, даже если исходит помощь от супруга или других родственников. Их делает только врач, который обрабатывает раны, швы, удаляет серозную жидкость. Компрессы при этом накладываются только на те участки, где нужно сдавливание тканей, сшитых между собой. При отсутствии должного сжатия, швы не смогут срастись в правильной форме, останутся «затяжки», и кожа со временем будет лопаться.

Послеоперационное восстановление продолжается до тех пор, пока женщина не будет в состоянии самостоятельно лечь без компресса. Если она будет ощущать боль, ношение послеоперационных повязок необходимо.

Примерно через 10-15 дней женщина может полностью обходиться без процедур по обработке швов. Уже к тому времени она должна подобрать себе белье, которое будет иметь кармашки для протезов.

Многие фабрики предлагают альтернативу типичным бюстгальтерам в виде топов с эластичными вставками вместо косточек и охлаждающими тканями на первые месяцы после операции. При этом сохраняется толщина каждой модели, чтобы удерживать различного веса и формы компрессы.

Существуют особенности каждой модели белья для подтяжки и коррекции груди.

Бретельки

регулируются по высоте, не создают нагрузки на спину и поясницу (для тех моделей, которые одеваются на руку).

Кармашки

карманы могут быть скрытыми и нательными, когда протез вставляется в них без снятия ткани.

Вариации

есть бюстгальтеры с одной чашей – левой или правой. При этом сохраняется возможность сделать закрытую чашу с той стороны, где сохранена молочная железа.

Чашки

они сохраняют форму груди, подбираются строго в соответствии с формой и строением молочной железы. Поверхность чашек может отличаться.

Эластичная вставка под грудь

она поддерживает протез, и способствуют фиксации бюстгальтера на одном месте.

Застежка

застежка регулируется в зависимости от ширины грудной клетки. Многие модели белья имеют от 3 до 5 крючков.

Как подобрать белье

Чтобы правильно подобрать белье, женщине нужно минимум времени и максимум навыков и знаний о характеристиках товара. В процессе примерки нужно знать несколько особенностей, которые помогут понять, что белье пришлось вам по размеру, и оно отлично сидит.

К выбору и примерке нужно относиться так, словно вы выбираете белье для особого случая, где нет места типичным фразам: «и так сойдет», «этого все равно не видно» и «оно не сексуальное».

Белье должно плотно прилегать к телуПройдите несколько шагов, чтоб оценить степень комфортности в белье:

  1. Вставка под грудью должна плотно прилегать к телу, но не сдавливать грудную клетку. Повернитесь спиной к зеркалу – если вставка поднимается вверх, то бюстгальтер маловат. Если при ходьбе ваш протез смещается, застегните белье потуже, чтоб фиксировать положение груди. Для надежности застегивайте на крайний крючок, чтобы со временем можно было использовать другие крючки после растяжения не покупать новый бюстгальтер.
  2. Бретелька должна проходить через плечо так, чтобы не оставалось следов от ее плотного прилегания. Если такое наблюдается, причиной всему большой подгрудный размер, который не выполняет большую часть функций, возложенных на него.
  3. Белье после мастэктомии должно плотно прилегать между грудями, чтобы точно повторять форму чашек. Если оно торчит, то нужно уменьшить объем чашек, чтобы ткань натягивалась и создавала эффект давления.

Благодаря этим трем несложным правилам вы сможете себе подобрать белье, купальник и даже спортивную или повседневную одежду, а также комплекты готовых нарядов одежды со встроенными и съемными чашами для протезов.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: