Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Употребление спиртных напитков во время лактации

Употребление спиртных напитков во время лактации

Мнения о возможности употребления пива очень противоречивыВ настоящее время вопрос о пользе или вреде, которые имеет пиво при грудном вскармливании, выступает в качестве неоднозначного. На форумах о здоровье кормящей матери и ребенка он звучит и активно обсуждается профессионалами и общественностью. На этот счет мнения медиков расходятся: одни считают, что имеются полноценные составляющие, способствующие здоровью, другие категорически отвергают этот напиток не только во время лактации, но и вообще. Кому верить? Наверное, это беспокоит кормящих мам. Кормление грудью и алкоголь для матери – совместимы ли они? И сколько нужно употреблять, чтобы эффект был получен, но при этом чтобы не наблюдалось перебора в количестве выпитого спиртного?

Мнения

Многие медики отмечают, что пиво или красное вино, сколько его ни пить, не есть хорошо для лактации. А то, что матери во многих случаях отмечают улучшение ситуации после употребления, является самовнушением. Чем же объяснить такое явление, сколько пива нужно пить, чтобы оно шло на пользу? Женщина может отмечать кратковременные приливы молока после употребления пиваЕсть научное доказательство того, что пиво или вино накапливается в тканях, в ходе чего они набухают и растягиваются, поэтому кормящая женщина ощущает прилив молока, пиво (вино) может обеспечивать задержание жидкостей, молоко – не исключение.

Накануне выпитое пиво попадает внутрь через непродолжительное время, даже если было выпито немного. В период лактации может хотеться пить, но важность уделяется в приоритете здоровью. Сегодня матери не могут вообразить существование вне употребления алкоголя. Однако такие привычки важно исключить. Пройти должно минимум 3 месяца, чтобы появилась возможность совмещать грудное кормление и прием пива. Итак, можно ли немного напитка – решать вам.

Много женщин не против не только выпивки, но и курения, но потом не стоит удивляться, почему ребенок их болеет. Сколько женщин, не успев родить, стремятся употреблять алкоголь. Научно доказан тот факт, что с ним малыш потребляет все составляющие элементы. А если логически рассуждать: что в нем есть? Конечно же, то, что было потреблено его матерью накануне, и пиво, вино – не исключение.

Немного пива: лекарство или порок

Опытные мамы зачастую советуют в социальных сетях, что можно пить понемногу: это способствует спокойствию матери и расслаблению, но сколько бы не было выпито, даже самую малость, полезным сей подход назвать трудно. Это глубокое заблуждение. Ребенок может подозрительно быстро уснуть после выпитого мамой пиваПредставим ситуацию, когда мама не сдержалась и решила расслабиться, после чего ребенок кушает отравленную пищу. Он поел и подозрительно быстро уснул. Так происходит не из-за большого количества молока, потребленного малышом: в питание проникли элементы алкоголя, которые и оказали именно такой эффект. Маме сразу становится хорошо, она быстро расслабляется и успокаивается. Но стоит понимать кое-что. Во время употребления пива и в период его усваивания происходит вот что: замедляется процесс выработки, и женщина начинает чувствовать, что грудь наполняется. Ввиду недоступности молока, сосание плохо дается, и он устает, засыпая голодным. Почему он засыпает, если не поел – спросите вы? Все просто – потому что с тем малым количеством молока, которое ему удалось высосать, он поглотил немного пива, которое и позволило ему быстро уснуть.

Если хотите, чтобы лактация была повышена, то вовсе необязательно пить тот продукт, о пользе которого остается только гадать. Обычно прилив молока можно отметить при испытании положительных эмоций. Добиться такого результата можно посредством обычного просмотра шедевров кинематографа. А что касается алкоголя, то он ни в каком виде и никогда не приносил особой пользы для кормящих матерей. Как отмечают многие матери, столь «яркий» эффект достигается за счет самовнушения, а добиться его можно и другими способами, минуя прием запретных напиток.

Зачастую случается именно так, что после родов во время лактации молодую маму «тянет» на пиво, вино. Почему так происходит? Ведь она не страдает от алкоголизма. Желание мамы выпить пива связано с нехваткой витаминов в организмеТакое неоспоримое желание вызвано наличием в пиве дрожжей. Пиво носит хлебный запах, а организм молодой матери ввиду его чувствительности воспринимает данный аромат в соответствии с витаминами, которые улучшают метаболизм и способствуют быстрому обновлению кожи и покровов. Все элементы помогают ребенку в беспрепятственном развитии, и молодая мама понимает это на уровне подсознания, но в случае с пивом – эффект совершенно ложный.

В такой ситуации, если была обнаружена необходимость пить немного пива, рекомендуется пересмотреть рацион на предмет витаминов групп B, D. Возможно, вам не хватает именно их, поэтому просто можно кушать больше полезных продуктов. Для получения веществ в достаточном количестве необходимо увеличить потребление.

О вине

Многие женщины полагают, что во время лактации можно пить немного вина и даже есть виноград, считая эти продукты очень даже полезными. Советы диетологов основаны на том, что виноград – это один из врагов для организма женщины, поскольку виноград и винные напитки, изготовленные из него, способствуют образованию метеоризма и возможно – аллергической реакции у малыша. Вино содержит в составе спирт, а потому негативно воздействует на здоровье ребенкаНо это не значит, что можно пить и другие вина, не сделанные из винограда. Лучше избегать употребления этого напитка. Основные факты:

Таким образом, основной компонент вина – виноград, и сам по себе не полезен. Можно заменить виноград. А можно ли вино или нет – это вопрос спорный, собственно, таким он был все время: некоторые врачи полагают, что немного (до 50 г) белого сухого вина не повредит.

Альтернативные решения

Тем не менее, пиво в малых количествах более, чем через 3 месяца после родов, может не приносить никакого вреда. Но приготовьтесь к тому, что пить необходимо именно безалкогольное пиво. Однако помните о содержании в нем определенного количества алкоголя. Дозировка должна быть минимальной, около 0,5 стаканчика в сутки. Советы:

  1. Необходимо кормить не ранее, чем через 1,5 часа после употребления спиртного Стоит кормить малыша до того, как вы принимаете алкоголь за 30 минут, а если он просит кушать после приема, то необходимо кормить через 1,5 часа, что обезопасит его организм от попадания в него пива через еду.
  2. Если вы можете опьянеть, то рекомендуется воздержаться от приема этого напитка.
  3. Чем меньше вес мамы, тем более медленно будет выводиться алкоголь из организма. Хотя по тем соображениям, что сегодня многие мамы пьют безалкогольное пиво, вино или даже коньяк, медиками были разработаны специальные правила.

Можно ли пить пиво или коньяк и когда? Пивные напитки до 3-х месяцев категорически исключаются, а далее их следует употреблять с осторожностью. Способов замены пива существует достаточно много, поэтому можно заменить любимый напиток на какой-то другой. Аналогичный процент спирта содержится в некоторых других напитках – это квас, кефир. Напитки являются более полезными, а эффект от их применения – тот же.

Если у мамы возникает сильная потребность в употреблении напитков, то это говорит о запуске механизма алкоголизма.

Что делать

Во время лактации не всегда можно устоять от соблазна употребления спиртного. Например, в день рождения. Необходимо приложить все усилия, чтобы придать малышу больше безопасности от побочных эффектов после употребления алкоголя. Максимальная дозировка выпитого пива составляет 0, 5 лЕсли хотите совместить оба процесса, то перед употреблением алкоголя важно сцедить то питание, которое пригодится на несколько вскармливаний вперед. Пиво лучше пить не более чем 0,5 литра. После такого количества алкоголя воспользоваться питанием, которое было приготовлено заранее.

Еще один важный совет, который требует особого внимания в наше время: запрещается строго пить пиво на голодный желудок. Сначала нужно обязательно перекусить, а затем приступать к употреблению спиртных напитков. Иначе пиво будет выведено только через сколько-нибудь часов, а это огромный риск во время выделения молока. 

Таким образом, алкоголь при грудном вскармливании – это зло, от которого лучше воздержаться. А что дороже – утешить свое эго или заботиться о здоровье ребенка – решать только вам. После родов в любом случае стоит подождать, ведь все выпитое попадает в молоко, а затем распространяется по организму малыша, нанося существенный урон его здоровью и особенностям развития. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: