Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Сгущенное молоко при лактации

Сгущенное молоко при лактации

Реакция на употребление сгущенного молока индивидуальнаЛюбители сладкого не могут себе отказать в лакомом кусочке. Но что делать, если сладкое запрещено кормящим мамам в первое время после родов? Почему же нельзя употреблять молоко при грудном вскармливании и продукты, его содержащие? Стоит отметить, что речь идет о приеме продуктов в чистом виде, ведь существует много блюд, которые сделаны на основе молока – блины, печенье, кефир, сыры и многое другое. Раньше считалось, что кормящей маме просто необходимо пить чай с молоком или сгущенкой. Это положительно влияет на лактацию и выработку гормона пролактина.

Не нужно долго размышлять и выяснять, так ли это. Ведь молочная продукция по-своему влияет на организм матери, причем на каждую в отдельности. У кого-то имеется непереносимость молочных товаров, другие не могут жить без них – этот вкусный и нежный запах, приятный аромат сладкого и родного запаха с детства. Некоторые женщины и вовсе не могут обойтись без молока – чай по утрам с добавлением этого продукта просто необходим.

А поскольку во время лактации сладкое женщинам противопоказано из-за возможных осложнений детского организма, стало быть, сгущенка – это не единственное спасение, которое может попасть в список исключенных продуктов.

Полезна ли сгущенка при ГВ

Сгущенное молоко – это концентрированное цельное молоко, в которое добавляют сахар. Процесс изготовления регламентирован по ГОСТ стандарту, где молоко сгущается, а в него постепенно добавляется сахар. Сгущенка способствует набору массы телаВред такого продукта обусловлен только с точки зрения физиологии, ведь диетологи не рекомендуют кушать ее ради сохранения фигуры. Высокий процент жирности и углеводов (жиров также) может привести к набору массы тела. Также в состав сгущенного молока входит:

Принято считать, что допустимая норма продукта в сутки составляет 2-3 столовые ложки, если смотреть на данный вопрос с точки зрения потребности человеческого организма. Этот стандарт разработан диетологами, однако, если продукт сделан из не цельного молока, его суточная потребность организмом не назначена, ведь там содержатся вредные вещества, углеводы, жиры и белки. Можно ограничить прием сгущенки до 1 ложки в сутки, но что делать, если сгущенка при лактации — это единственный десерт, который может позволить себе кормящая мама?

Все просто – достаточно употреблять продукт совместно с другими ингредиентами. Таким образом, молоко при грудном вскармливании будет всасываться медленнее в кровь, а значит, и попадать в организм к малышу будет в самых минимальных дозах. Также кормящей маме можно экспериментировать с приготовлением блюд при добавлении в них сгущенного молока. Итак, какие блюда можно кормящей маме во время становления лактации:

Жирное молоко при грудном вскармливании полезно! Оно содержит плотные жиры, которые формируют заднее молоко матери, что питательно и жизненно необходимо для ребенка.

Не навредит ли сгущенка лактации

В период лактации врачи рекомендуют употреблять жирную пищу, которая нужна для формирования плотного молока. Оно полезно для организма малыша, так как обогащает его природными элементами. Сгущенка может вызвать аллергические реакции у малышейПереднее молоко матери не столь полезно – оно прозрачное, жиденькое, не питательно, не насыщено, не дает удовлетворение голода. Но почему же мамы боятся пить коровье молоко и кушать продукты, в составе которых оно находится?

Дело в том, что многие детки страдают лактозной недостаточностью. Организм малыша еще не способен усвоить молочные продукты в чистом виде, поэтому пить чистое молоко нельзя. Также нельзя употреблять продукты из сухого молока – оно способно вызвать аллергию у ребенка, коровий белок попадет в кровь малыша, из-за чего проявляется вздутие животика, запоры, нарушение структуры кала. Кормящей маме не навредит подобный продукт, и она его может смело употреблять, если не боится за здоровье малыша (если он уже кушал грудное молоко с содержанием коровьего).  

Также следует обратить внимание на несколько моментов при потреблении продуктов, содержащих молочные ингредиенты.

Продукт

Рекомендации

Изменения в стуле

Печенье «топленка»

Оно имеет в своем составе молоко, поэтому кушать его нужно осторожно. Печенье можно кушать с маслом, творогом. Также полезно овсяное печенье – оно не вызывает аллергии.

Пена в кале – говорит о попадании белка в кровь. Нельзя употреблять слишком жирные продукты.

Блины на основе молока или кефира

Блинчики рекомендуется делать из свежего молоко, так как кефир спровоцирует вздутие живота.

Пена и слизь – в крови у ребенка коровий белок, который плохо усваивается.

Торты со сгущенкой (вареной)

Любой вид сгущенки разрешен, но только в адекватной пропорции.

Нет изменений.

Чай или кофе с молоком или сгущенкой

Если кормящей маме уже не страшно кушать все, то разрешается выпить напиток с добавлением молочных продуктов.

При длительной лактации – нет изменений. Нельзя употреблять кофе натуральный и черный чай в первые 2-4 недели после родов.

Торты со сливками

Если сливки взбитые, воздушные – нельзя кушать их до полугода после рождения ребенка. Если сливки жидкие – нельзя кушать до 2-3 месяцев с момента начала лактации.

Рекомендуется вводить через три месяца после рождения малыша. До этого ограничения в возрасте от 1-12 недель у ребенка может возникнуть диарея.

Начинки с добавлением молока

Если кормящей маме хочется вкусного завтрака, разрешается – блины со сметаной, печенье с маслом, но, если ребенок достиг возраста в 4-6 месяцев.

Блины и печенье – это тяжелые блюда для пищеварения. Поэтому не стоит удивляться, если у малыша почему-то появляются вкрапления белые, слизь и пузырьки. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: