Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Польза и вред мороженого для кормящей матери и ребенка

Польза и вред мороженого для кормящей матери и ребенка

Мороженное имеет различный состав и некоторые его виды могут причинить вред организмуА что действительно можно есть молодой маме? Рацион строится на основе возраста ребенка – если маме хочется чего-то съесть, она должна подумать, не отразиться ли это как-то на ребенке. Любые продукты попадают с кровью в молоко, это касается и простой минеральной воды, детского печенья или мороженого. Летом особенно хочется чего-то вкусного, освежающего и холодного. Речь пойдет о мороженом, которое нравится практически каждому человеку. Оно бывает разных цветов, с различными добавками, жирное и не очень. Существует разное по консистенции и составу мороженое, и даже не все оно сделано из молока.

Замороженное вещество внутри продукта – это либо соевые наполнители, либо заменители цельного молока, сухие смеси и т.д. также там присутствуют красители, добавки, усилители вкуса и запаха. Мороженое в основном состоит из жиров и белков, углеводов и пищевых добавок. Все эти продукты при вскармливании опасны, так как негативно воздействуют на ЖКТ ребенка. Он еще совсем мал, чтобы усваивать такие продукты. Но ведь какое-то мороженое можно мамам при грудном вскармливании.

Что есть в мороженом

Мороженое на сегодняшний день бывает из натуральных и синтетических жиров. К сожалению, сразу узнать об этом нельзя. Но существуют различные виды мороженого, которые можно есть беременным и кормящим мамам. Раньше в составе мороженого присутствовали:

Этот состав никак негативно не отражается ни на матери, ни на ребенке. Сегодня животные жиры слишком дорогие, их заменяют на синтетические – искусственные. Остаются лишь немногие страны бывшего СНГ, которые производят хорошее по старому рецепту мороженое. Можно также провести эксперимент:

Все растительные ненатуральные жиры негативно влияют на организм матери, а также на ребенка посредством молока. Такие пищевые добавки вызывают рак, ожирение, атеросклероз.

Чтобы упаковка продукции долго стояла в морозильнике, но не превратилась в камень (иначе его есть не будут), туда добавляют стабилизаторы, эмульгаторы, Е-добавки, которые опасны и крайне нежелательны для употребления кормящими мамами при грудном кормлении.   

Конечно, красители, усилители вкуса и ароматизаторы также нежелательны для употребления, но они никакого вреда ребенку не Кормящей маме лучше употреблять замороженный сокпринесут. Это пищевые добавки, которые присутствуют в минеральной воде, в обычном детском йогурте, хлебе и товарах первой необходимости.

На основании этих данных можно сделать вывод, что кормящей маме можно кушать только то мороженое, которое содержит минимум вредных компонентов. Лучше всего при переходной лактации кушать замороженный сок из лесных ягод, который не содержит молочных компонентов. Исключить стоит и пломбир, он слишком жирный для мамы и ребенка. Можно кушать шоколадный пломбир в стаканчике или на палочке – важно, чтоб шоколада не было поверх мороженого, внутри в виде топинга.

Вафельные стаканчики должны быть мягкими, не в виде конуса – конусные содержат эмульгаторы и стабилизаторы в большом количестве. Если очень хочется фруктовой нотки, возможно использовать натуральны фрукты, смешав их с основным блюдом. Орехи, сливки и прочие топинги (не фруктовые) лучше не использовать.

Как влияет мороженое на лактацию и молоко

Молочное и сливочное мороженые или пломбир не рекомендуется кушать кормящим мамам. Они не портят качество, но обогащают его не самыми полезными свойствами. Так называемое лакомство «фруктовый лед» сделан не из ненатуральных соков, а из искусственных добавок. Компоненты мороженого могут вызвать аллергию у грудного ребенкаСока или нектара там вообще нет – это сплошное искусственное удовольствие, которое никаких витаминов не содержит. Еще неизвестно, что хуже – ненатуральные жиры или же добавки в виде БАДов и дополнений.

Если в грудное молоко попадает даже малая доля мороженого из фруктов или пломбира, то кормить ребенка категорически не стоит в течение 3 часов. По возможности нужно сцедить грудное молоко, а потом дать грудь ребенку. Если кормящая мама съела много такого мороженого, и затем покормила ребенка, присмотритесь, нет ли у малыша высыпаний, красных точек, желтых или синих впадинок около носа, несвойственных мимических гримас.

Попадая в грудное молоко, сахар и белок может вызвать изменение строения молока на клеточном уровне. Сахар всасывается в кровь и уже спустя 5-10 минут попадает в грудное молоко. Если мама покормит этим молоком ребенка, существует вероятность того, что у малыша появится сыпь и аллергия на ненатуральные компоненты. Поэтому лучше всего покупать молочные пломбиры, которые сделаны из жирного, но натурального компонента. Если у ребенка нет кожных высыпаний, то смело ешьте сладкий замороженный десерт.

При появлении признаков аллергии несколько приемов пищи можно заменить смесьюЕсли у ребенка появились признаки аллергии, нужно:

Как правило, аллергия проявляется у всех деток разного возраста одинаково. Если у ребенка ничего не болит, нет перепадов настроения, продолжать кушать мороженые сладости разрешается с осторожностью, без фанатизма. Если грудное молоко никак негативно не повлияло на ребенка, не значит, что следующий рожок не вызовет ответной реакции.   

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: