Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Польза меда в период кормления грудью

Польза меда в период кормления грудью

Кормящая мама должна думать не только о своем питании, но и о питании малыша. Все, что она кушает, получает ребенок через кровь и молоко. В первые месяцы тяжело обходиться без привычного рациона, особенно, если мамы сладкоежки. Взамен всему приходится есть мед, зефир и низкокалорийные продукты. Мед при кормлении грудью станет отличным помощником, когда надо справиться без лекарств с простудой или болями в горле. У некоторых мам першит в горле от него, другим нравится засахареный мед, другим – жидкий или в сотах.

Полезные свойства меда

Мед можно употреблять только после 6 месяцев лактацииЕсли говорить о полезных свойствах, то мед необходим, как любой другой витамин. Однако ребенок может воспринять продукт по-своему, дав на него реакцию аллергии. Так как там находится пыльца, некоторые детки не могут ее переносить в силу возраста. И аллергическая реакция проходит в этом случае очень тяжело, ребенок может попасть в реанимацию. Но дети растут, и даже при случайной необходимости иногда нужно вписать в рацион такой продукт. Как его вводить, и какое влияние он окажет на молоко матери:

Также медовые продукты помогают мамам быстрее прийти в форму, если речь идет о послеродовой депрессии. Ребенок будет иметь уравновешенную ЦНС и здоровый крепкий сон.

Альтернативное маточное молочко

В маточном молоке много полезных веществ. Оно представляет собой маточное желе, которое приготовлено из перги для вскармливания личинок. Маточное желе называется молоком только из-за своих свойств и схожего вкуса, однако никаких молочных веществ там нет. Оно широко используется для лечения самых разных болезней, и при этом длительность курса составляет от 5 до 13 дней. При вскармливании маточное желе можно употреблять как самостоятельный продукт в качестве десерта, но не в естественном виде. Но можно использовать натуральные компоненты молока, купив его в аптеке.

Маточное молочко - источник кальция, калия и железаМаточное желе вырабатывается пчелами – это их работа железами, этим продуктом они вскармливают своих личинок и матку. Она считается королевой всех рабочих пчел, которая ест секрет желез на протяжении 5 лет.

Если говорить о вскармливании, то желе матки очень полезно:

Также вместо лекарственных препаратов разрешается принимать Сумамед и Никомед-кальций д3. Ниже представлена таблица, чтоб наглядно рассмотреть все плюсы и особенности препаратов, которые разрешается принимать кормящим мамам совместно с маточным молоком.  

Препарат

Влияние

Никомед-кальций д3

Никомед д3 является аналогом маточных продуктов пчел, так как насыщено веществами кальция. Данный препарат идеален при грудном вскармливании. Если детям назначают д3 в виде капель, их разрешено не давать, если мама принимает Никомед д3.

Сумамед

Сумамед — это антибиотик растительного происхождения. Сумамед способен вылечить от любой болезни – начиная от головы, заканчивая мочеиспускательной системой. Сумамед помогает от вирусных заболеваний и инфекций. Также Сумамед разрешено кормящим мамам, как основной сильный антибиотик.

Никомед форте

Никомед форте имеет более высокую дозу кальция в составе, но таблетки возможно жевать. Испускаются как для детей, так и для взрослых.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: