Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Употребление блинов при лактации

Употребление блинов при лактации

Многие женщины, начав кормить малыша грудью, задаются вопросом о том, какие продукты есть можно, а какие находятся под строгим запретом. Как воспринимается квас при грудном вскармливании, разрешены ли блины, вафли, печенье и другие вкусные вещи, которые до лактации можно было есть без опаски?

Решение вопроса

Блины нежелательно употреблять в период грудного вскармливанияЖенщины закономерно интересуются, какой вред или какую пользу могут принести блины в период ГВ. Можно ли их есть и как они повлияют на молоко и на ребенка? Чтобы понять, можно ли есть эти продукты во время кормления, стоит оценить их составляющие:

Оценивая все компоненты, которые включают в себя нормальные блины, можно сказать, что употреблять их нежелательно, однако не всегда подобное заключение справедливо.

Если женщине хочется есть блины, она может попробовать употребить в пищу небольшую порцию за час-полтора до кормления малыша. Если после кормления не проявится нежелательных реакций, значит блины можно есть в дальнейшем без опаски.

Другие изделия из муки

Помимо блинов существуют другие продукты, содержащие в себе те или иные запрещенные компоненты. Так, многие женщины не способны исключить из своего рациона хлеб, без которого многие блюда кажутся им совсем не такими вкусными, как раньше. Хлеб исключать из рациона не обязательно, его можно есть, но с осторожностью. Черный хлеб разрешено включать в рацион при лактацииСтоит иметь в виду, что лучше выбирать хлеб, в состав которого входят отруби, так как этот продукт выступает, как наиболее полезный. Другой хлеб, который разрешен к употреблению – это классический черный. А вот белый хлеб лучше исключить, так как в его состав входит пшеничная мука.

Хлеб обладает следующими полезными свойствами:

Для многих мам альтернатива хлебу – сушки. Такой продукт, как сушки, является весьма спорным в плане полезности при грудном вскармливании. С одной стороны, сушки – один из самых гипоаллергенных продуктов, а с другой стороны, сушки сегодня делают с разнообразными ароматическими добавками, которые могут испортить молоко или плохо сказаться на ребенке. Сушки употреблять можно, но лучше отдавать предпочтение пресной их разновидности или слегка сладким лакомствам.

Некоторые особенности

В ограниченном количестве кормящим мамам можно кушать вафлиВафли – еще один продукт, любимый многими сластенами и вызывающий вопросы у кормящих женщин. Вафли – сладкий продукт, который может влиять на молоко. Но обладают вафли и полезными свойствами:

Этот продукт разрешен к употреблению, хоть и в ограниченном количестве.

Многих женщин волнует вопрос о том, можно ли употреблять в пищу печенье, находясь в состоянии лактации. Кормящей маме разрешено употреблять печенье "Мария"Печенье относится к сладким продуктам, поэтому разрешены не все его виды. Лучше всего употреблять мультизлаковое или «Юбилейное» печенье, а также «Марию», так как эти продукты выступают, как одни из самых пресных.

Некоторое печенье вообще запрещено есть во время лактации. Так, например, шоколадное печенье или печенье с кофеином будет находиться под запретом, так как будет способно спровоцировать сильные аллергические реакции. Также нельзя будет употреблять печенье с суфле по типу «птичье молоко», так как в этом случае само суфле может спровоцировать аллергию у ребенка.

Вопрос об употреблении кваса также спорный: с одной стороны, этот продукт содержит алкоголь, который может повлиять на младенца, а с другой стороны он повышает тонус женщины и улучшает ее эмоциональное состояние, а также содержит большое количество полезных элементов. Употреблять квас можно, но только натуральный и не более стакана в сутки.

Вопрос о потреблении тех или иных продуктов при лактации всегда стоит остро. Все, что надо женщине – это пробовать продукты и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: