Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Употребление какаосодержащих продуктов в период грудного вскармливания

Употребление какаосодержащих продуктов в период грудного вскармливания

Для молодой мамы первые месяцы после родов часто становятся пыткой из-за необходимости соблюдать диеты и думать о том, как тот или иной продукт скажется на малыше. Под запретом оказываются самые вкусные и любимые продукты. Потребление какао при грудном вскармливании также находится под большим вопросом.

Плюсы и минусы

Какао часто вызывает аллергические реакцииКормящей маме какао не рекомендуется использовать в рационе из-за того, что оно выступает в качестве чрезмерно аллергенного продукта. Также можно вспомнить о том, что в состав этого вкусного продукта входит кофеин, который легко стимулирует мозговую активность.

Подобная стимуляция центральной нервной системы не рекомендуется новорожденным детям, из-за чего пить какао во время лактации кормящей маме не рекомендуется.

Стоит помнить и о том, что напиток влияет на организм следующим образом:

Последнее свойство активно проявляется только в том случае, если какао потреблять в больших количествах.

Какао повышает тонус организма и улучшает настроениеК полезным свойствам продукта можно отнести:

Какао при правильном применении повышает общий тонус организма, положительно сказывается на настроении, пополняет запас ряда незаменимых жирных кислот.

Считается, что напиток положительно влияет на процессы лактации у кормящей женщины, однако это не доказано.

Рекомендации по употреблению

Какао, как и иной новый продукт, рекомендуется вводить в рацион в небольших дозах, медленно, наблюдая за реакцией детского организма. Для приготовления напитка рекомендуется использовать нежирное молокоЛучше всего готовить напиток, разбавляя его молоком с низкой жирностью: так удастся предотвратить проблемы с пищеварением у малыша.

Пить напиток можно в самом начале дня, когда есть возможность проследить за тем, как ребенок прореагирует на введение в рацион нового продукта. Важно помнить о том, что, если у малыша развивается аллергия, придется отказаться от какао вовсе, чтобы не провоцировать усугубление симптомов.

Несмотря на положительную реакцию, злоупотреблять напитком не стоит, употребляя его небольшими порциями, даже если проблем с ребенком не возникло. Помимо разбавления нежирным молоком можно использовать разбавление водой, что также немного снизит аллергенность продукта.

Если у ребенка нет проблем с реакцией на продукт, можно попробовать использовать какао при грудном вскармливании в качестве дополнительной вкусовой добавки к сладким блюдам. Так, им можно украшать запеканку, мороженое или другие сладкие блюда.

Про разные виды шоколада

Можно ли кормящей маме шоколад при грудном вскармливании? Этот вопрос является спорным, так как многие специалисты уверены, что белый и черный шоколад является сильнейшим аллергеном.

В Западных странах женщины не ограничивают себя в употреблении шоколадаПри этом стоит иметь в виду, что Запад, например, вообще не практикует назначение диет кормящей маме. Связывают это с тем, что кормящей маме необходимо получать большое количество полезных веществ и поддерживать хорошее настроение, а значит есть можно все, что угодно.

При этом нельзя с уверенностью сказать, можно ли белый или другой шоколад есть той или иной кормящей маме. Дело в том, что реакция каждого ребенка будет индивидуальной. У кого-то белый и другой шоколад вообще не вызовет никакой реакции, а у кого-то разовьется сильнейшая аллергия.

Многие женщины задаются вопросом о том, белый или темный вид лакомства выбирать? Специалисты советуют есть белый шоколад, так как в нем отсутствуют кофеин и какао, которые и являются аллергенами.

Белый шоколад полезен не только за счет отсутствия в своем составе аллергенов. Кормящей маме лучше отдавать предпочтение белому шоколадуК другим полезным свойствам сладости можно отнести:

Важно помнить также о том, что ученые считают, что шоколад редко провоцирует аллергию сам по себе. Гораздо чаще проблемы развиваются из-за искусственных красителей и отдушек, которые добавляются в продукт для усиления вкусовых качеств. Именно из-за этого предпочтение лучше отдавать продукту от проверенных фирм, сделанному из натуральных компонентов с минимумом искусственных добавок.

Кормящей маме можно есть многие продукты, которые считаются запрещенными, в том числе и какао с молоком. Ведь важно сохранять жизнерадостность и чувство удовлетворенности жизнью, что довольно затруднительно во время жесткой диеты. Необходимо помнить только о мере, а также о том, что стоит следить за реакцией малыша. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: