Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Можно ли халву в период кормления

Можно ли халву в период кормления

Употребление халвы допустимо во время грудного вскармливанияЖенщина, начиная кормить ребенка грудью, сталкивается с огромным количеством ограничений в плане еды. Все то, что раньше можно было есть в больших количествах и без ограничений, теперь оказывается под запретом. Исключением не становится и сладкое. В таком случае на помощь приходит халва при грудном вскармливании, запрет на употребление которой не столь жесткий. Халву можно употреблять в пищу в этот непростой период, так как это восточная сладость, обладающая большим количеством полезных свойств.

Помимо халвы альтернативой могут стать сухофрукты, к которым рекомендуется относиться хоть и с осторожностью из-за возможной обработки химическими веществами, но се же не так категорично, как к другим продуктам со сладким вкусом.

Польза продукта

Есть халву при кормлении грудью с медицинской точки зрения довольно полезно, особенно если женщина помнит о небольших ограничениях и не употребляет слишком много этого сладкого продукта за один раз.

Халва стимулирует выработку молокаВ этой восточной сладости есть большое количество микро- и макроэлементов, которые будут полезны организму, восстанавливающемуся после родового периода и адаптирующемуся к новым условиям. Так, в ней содержатся протеины, магний, калий, витамины, натрий, фолиевая кислота и др.

Возможно есть халву и благодаря следующим ее свойствам:

При кормлении ребенка грудью лучше всего отдавать предпочтение подсолнечной разновидности халвы, которую легко встретить на полках многих магазинов. Халва с медом может вызвать аллергиюОднако, несмотря на все полезные свойства продукта и то, что его можно есть во время лактации, делать это следует с осторожностью.

Дело в том, что халва, особенно с медом, выступает довольно сильным аллергеном, и, если женщина страдала от аллергий до и во время беременности, ей стоит внимательно следить за своим состоянием и состоянием ребенка. Также рекомендуется вводить продукт в рацион медленно, маленькими порциями, чтобы избежать возможных проблем. Не стоит забывать и о том, что лакомство является очень калорийным. Так, 100 г продукта содержат в себе более 500 ккал, что является очень высоким показателем для такого небольшого объема.

Вопрос о том, можно ли употреблять халву при лактации, остается довольно спорным, и совет тут может быть только один. Необходимо пробовать и внимательно следить за собственной реакцией и реакцией малыша. Если проблем нет, то халву можно есть без опасений.

В каких количествах употреблять

Многих мам волнует вопрос о том, сколько можно есть халвы при кормлении грудью? Ответ довольно прост: лакомство вводится в рацион постепенно, начиная с совсем небольшого кусочка, а потом количество можно постепенно увеличить.

Если у ребенка появились колики, ввод продукта придется отложитьЕсть халву рекомендуется в утреннее время перед приемом другой пищи, а запивать нужно или чаем без сахара, или простой кипяченой водой. Таким образом, можно будет предотвратить перегрузку кишечника и матери, и ребенка. А также женщина сможет посмотреть, как ребенок среагировал на введение в рацион новой пищи.

Если реакция ребенка на новую пищу проявилась в виде:

то в ведение в рацион нового продукта придется отложить. Если же проблем нет, то постепенно в сутки можно будет есть до 100 г халвы, не опасаясь за себя и младенца.

Совет для женщин, желающих употреблять халву во время лактации: постараться выбирать сорта сладости, в которых не будет меда, так как мед выступает, как один из сильнейших аллергенов. У ребенка после употребления матерью подобной сладости аллергия развивается чаще, чем при употреблении просто халвы.

Также не стоит постоянно переходить от одной разновидности сладости к другой. Лучше остановиться на одном варианте, который оптимально подходит в том или ином случае.

Воздействие на лактацию

Халва выступает, как представитель очень жирных и калорийных продуктов, однако кормящим грудью женщинам она будет более полезной, чем тот же шоколад или сдобная выпечка. Под действием этого лакомства появляется возможность незначительно увеличить количество молока, а также повлиять на его состав. Халва - калорийный продукт, употреблять необходимо умеренно Молоко станет более жирным и обреете больше питательных свойств.

С осторожностью к продукту должны относиться те мамы, которые во время вынашивания ребенка страдали от повышенной чувствительности к халве, а также те, кто ранее не употреблял эту сладость вообще. Также нельзя забывать о том, что калорийность продукта чрезвычайно высока. Если потреблять его совсем без ограничений, то можно даже не заметить, как увеличится вес, что тоже не слишком хорошо.

Исключить сладость и рациона стоит и в том случае, если у женщины из-за нее ранее отмечались проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта или какие-либо нарушения стула.

Халва при грудном вскармливании многими восточными женщинами воспринимается, как оптимальная замена сладостям, однако не для всех данное утверждение справедливо. Несомненно, этот продукт более полезен, чем шоколад или сдобная выпечка, однако подходит он далеко не каждой представительнице прекрасного пола при кормлении грудью. Если женщине не хватает сладкого, то можно попробовать употреблять халву, но делать это необходимо осторожно, вводя новый продукт в свой рацион постепенно, небольшими порциями. Если проблем избежать не удастся, то от лакомства все же придется отказаться, как бы ни было жаль.

Каждой женщине придется самостоятельно принять решение о том, стоит ли вводить в свой рацион халву, однако ей необходимо знать о том, что делать это можно, что это не является чем-то запретным. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: