Главная Молочная железа Питание во время грудного вскармливания Выбор чая для кормящей мамы

Выбор чая для кормящей мамы

Травяные чаи увеличивают количество грудного молокаС наступлением лактации некоторые мамы задумываются о том, что неплохо было бы поддержать выработку молока, ведь всегда есть риск его потерять. Конечно, правильное питание и обильное питье – это не достаточный залог успеха кормящей матери. Многие женщины бояться, что лактация пропадет из-за недосыпаний, нервов, истощения морального и физического. Грудное молоко очень важно для ребенка, беречь его нужно, как зеница око. Однако в современном мире есть приятные мелочи, которые помогут поддержать, усилить и даже восстановить лактацию. Для чего нужны чаи для поддержания лактации? Они способствуют выработке молока, даже если маме не удалось позавтракать и пообедать, что бывает часто в первое время после родов. Вещества способствуют сохранению жидкости в молочных долях, даже когда мама потребляет недостаточно воды. Некоторые женщины отмечают, что это эффект «Плацебо», поверишь, и молоко к тебе придет. Самовнушения здесь никакого нет, поскольку чай для лактации уже на вторые сутки дает результаты. Сколько стоит самое дорогое детское питание (материнское молоко)? Чай для лактации от разного производителя может стоить от 150 до 600 рублей.    

Какой напиток выбрать

Выбрать чай для увеличения лактации может только сама мама. Она решает, какой напиток ей нравится, который больше подходит по цене и производителю. Ниже представлена таблица сравнения чаев, которая поможет сделать выбор в ту или иную пользу. Какой напиток больше понравится, тот и можно купить. Особых рекомендаций здесь нет.

Напиток

Производитель

Прием

Результат

HIPP

HIPP напиток произведен в Болгарии.

HIPP напиток можно принимать в качестве основного источника для выработки молока. 4 раза/день по 4 ч.л. на 200 мл воды. Также можно пить его 1-2 раза в сутки по 1-2 ч.л. на 200 мл воды. 

Чай хипп дает результат уже к вечеру, если принимать его с утра. Заметно увеличивается приток молока. Уже через 2-3 дня можно поддерживать лактацию в течение недели.

Humana

Humana напиток произведен в Германии. Также производитель Humana предлагает детские йогурты для детей старше 6 и 8 месяцев.

Humana напиток можно заваривать в пропорции 1 ч.л. на 100 мл воды. Humana напиток рекомендуется пить по 3 чашки в сутки. При этом норма одной порции трактована на 200 мл воды. Напиток хумана следует выпивать после кормления малыша.

Хумана напиток дает результат уже после первой чашки.

Бебивита

Фиточай произведен в Украине.

Этот фиточай можно пить на протяжении нескольких месяцев. Суточная норма составляет 2-3 ч.л. на 200 мл воды.

Фиточай украинского производства дает результаты на вторые сутки. Рекомендуется его пить на ночь.  

Эвалар

Эвалар произведен в России.

Эвалар следует пить на протяжении 20-25 дней. Эвалар напиток необходимо растворять в воде на 300 мл по 3-4 ч.л. Суточная норма Эвалар чая составляет 3-4 кружки.

Эвалар напиток не дает быстрых результатов, но его можно пить вместо любых других напитков. Первые результаты от Эвалар чая будут заметны через 3-4 дня. Также в напиток Эвалар можно добавлять сгущенку.  

Лактофитол

Лактофитол произведен в России.

Лактофитол напиток выпускает продукцию в пакетиках, не в гранулах. Лактофитол рекомендуется употреблять в течение 2 недель максимум. На этот период Лактофитол напиток предусмотрел 20 пакетиков травяного материала.  

Этот фиточай борется против уменьшения лактации на протяжении всего курса приема.

Существует огромное множество чаев, которые рекомендуется принимать для уменьшения риска потери молока.

Напиток для лактации HIPP

Отдельно следует сказать о чае HIPP. Производитель предлагает мамам и детям отличные напитки – для поддержания лактации, для спокойного сна ребенка. Разные детские HIPP чаи богаты витаминами и полезными свойствами. Чай для лактации Hipp содержит в составе витамины и минералыЕсть ночной и дневной хипповский напиток. Он сделан на основе трав, содержит витамины. HIPP полезен при введении прикорма, если ребенок отказывается употреблять простую кипяченую воду. Некоторые дети начинают пробовать различные соки, но это неправильно. В соках содержаться кислоты, и это всего лишь выжимка из фруктов. А HIPP напиток возможно давать вместо питьевой воды.

Для мам хипп – это настоящая находка. Он легко готовится, содержит полезные минералы. Главная особенность чая хипп – это его воздействие на малыша кормящей мамы:

Стоит такой напиток дороже других, так как относится к продуктам класса премиум. Он лучше усваивается с молоком кормящей, воздействует на иммунную и нервную систему ребенка. При первом употреблении лучше не смешивать чай с лимоном.

Ребенок привыкнет к такому вкусу молока, потом возможно мешать с другими компонентами.

Домашние чаи для поддержания лактации

Домашний зелёный чай при грудном вскармливании будет отличной заменой всех покупных чаев. Зеленый чай всегда считался более полезным в силу своих целебных свойств. Существует мнение, что зеленый чай опасен для кормящей, так как в нем содержится теин. Конечно, суточная норма не должна превышать 1% этого вещества. А если мама выпьет 2-3 чашки чая, процент содержания теина в молоке будет составлять 2%.

Важно, что зеленый чай обладает бодрящим эффектом. Зеленый чай обладает бодрящим эффектомВ первые полгода лучше ограничить себя в одной чашкой чая в сутки. К 6-7 месяцам лактации допустимо увеличивать дозу до 2 кружек чая, а то и до литра. Зелёный чай при грудном вскармливании приносит пользу в виде витаминов группы А, В, С, РР. В роддомах рекомендуют употреблять молочные продукты со сгущенным молочком, однако это не совсем правильно. Сгущенка сама по себе очень сладкая, и у ребенка может появиться запор и аллергия. Сладости на первое время требуется исключить, кроме сахара. Ни в коем случае нельзя дополнять зеленый чай заменителем сахара, он опасен для здоровья ребенка.

Зеленый чай показан к применению кормящей, если есть угроза развития мастита, рака и других заболеваний грудной железы. Он содержит:

Ферменты способны устранять риск развития раковых образований, даже до беременности. Кофеин содержится во всех чаях. Зеленый чай не отличается богатством смол, он не опасен при грудном вскармливании в средних количествах. Если черный чай может негативно сказаться на самочувствии ребенка, вызвать сыпь и аллергическую реакцию, то зеленый чай – это лучшее средство для утоления жажды летом, и отличный вечер для любителей этих сортов. Теперь известно, как зеленый чай способствует лактации, и какой напиток для поддержания выработки секрета следует выбирать.   

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: