Главная Молочная железа Период грудного вскармливания (лактация) Лечение Тержинаном в период кормления

Лечение Тержинаном в период кормления

После родов организм женщиныТержинан - безопасное средство для лечения молочницы наиболее уязвим и чувствителен к возбудителям, одним из которых является кандидоз (молочница). Для того чтобы грудное вскармливание проходило безопасно, а малыш получал необходимое количество веществ вместе с молоком, нужно прибегнуть к лечению данного недуга. В качестве современного и безопасного средства для лечения молочницы выступает Тержинан. При грудном вскармливании этот препарат применять разрешается. Воздействует комплексно, поэтому помогает справиться с недугом быстро. Но можно ли принимать его при грудном вскармливании?

Особенности средства

Тержинан при лактации имеет множество показаний от специалистов, поэтому в целом, является безвредным. В его составе присутствует большое количество активных компонентов сильного действия – это преднизол, нистатин. Также есть лактоза и крахмал. Ввиду такого состава прием средств осуществляется с полной осторожностью: при увеличенной дозировке оказывается неблагоприятное влияние на организм ребенка. Преимущества:

Но данных преимуществ не всегда достаточно, ведь каждая женщина индивидуальна. Дозировка, время приема, продолжительность воздействия – все это назначается строго специалистом. Последствия от применения Тержинан при кормлении следующие:

  1. Препарат имеет в составе множество синтетических веществ и гормонов, которые могут оказаться в молоке, и в результате будет причинен колоссальный вред здоровью ребенка.
  2. Наличие лактозы и крахмала в препарате могут приводить к тому, что кормящая мама получит эффект, а вместе с ним и проблемы желудка.

Если рассматривать отзывы о препарате от разных женщин, то в целом они положительные, поскольку препарат помогает быстро избавиться от молочницы и ее последствий. Поэтому можно сделать вывод, что принимать средство можно – главное – определить дозировку и продолжительность лечения в индивидуальном порядке.

Применение

При хронических заболеваниях печени прием Тержинана противопоказанТержинан является достаточно сильным препаратом, так что при определении его дозировки могут возникнуть трудности, но в целом, его можно использовать при лактации. Для получения полноценной консультации рекомендуется обратиться к врачу.

Самая известная схема лечения, применяемая женщинами – это введение одной таблетки на протяжении 10 дней. Однако во время лактации продолжительность снижается до недели. Не нужно заниматься самостоятельным лечением во время лактации: это приведет к самым плачевным последствиям. Лекарственный препарат имеет в составе гормоны, поэтому если принимать его неправильно, то оно непременно приведет к нарушениям в области выработки молока.

Противопоказания определяет лечащий врач, но в целом, отказаться от применения данного средства в пользу других препаратов стоит в следующих случаях:

Прием сильнодействующих средств в период лактации не является желательным, поэтому лучше вместо лечения направить все силы на профилактику молочницы.

Профилактика заболевания

  1. В лечении заболевания окажет помощь специальное питаниеЕжедневное соблюдение правил личной гигиены (изучите, как правильно подмываться, используйте только натуральные средства интимной гигиены, а также препараты для личной гигиены).
  2. Правильное питание, которое не способствует, а препятствует развитию и распространению кандидоза. Можно кушать овощи, фрукты, крупы, творог. Рекомендуется воздержаться от молочных продуктов, жирного мяса, жареного, копченого и от простых углеводов – сладостей.
  3. Отказ от приема антибиотиков и других средств, особенно во время лактации.
  4. Когда женщина носит синтетическое белье и одежду.

Таким образом, соблюдение простых правил гигиены позволит вам не лечить молочницу, а вовсе избежать ее проявления. Если же вы столкнулись с недугом и хотите принимать Тержинан, то рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом, который определит время лечения и сроки выздоровления. Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...