Главная Молочная железа Период грудного вскармливания (лактация) Прием Но-шпы в период кормления грудью

Прием Но-шпы в период кормления грудью

Практически все врачи и мамы придерживаются того мнения, что нельзя в период лактации принимать какие-либо лекарства, однако случаются обстоятельства, при которых обойтись без обезболивающего средства практически невозможно. А если вспомнить о старом добром помощнике Но-шпа, можно ли его пить в период кормления грудью? Ведь это средство эффективно при устранении болей и спазмов.

Но-шпа в период после родов

Но-шпу можно принимать в период грудного вскармливанияВ самые первые дни после родов у женщины могут возникать сильные боли в области малого таза, животе и груди. Это естественно, ведь совсем недавно она родила ребенка, и организм пытается справиться со столь серьезным событием. Неравномерные сокращения в области половых органов не всегда проходят бесследно и сами по себе. Зачастую болезненные ощущения приводят к болям во всем организме, женщина становится раздражительной, плаксивой, удрученной.

Считается, что Но-шпа – это единственный препарат, который разрешен во время лактации. Но-шпу можно принимать практически в любых случаях:

Препарат поможет справиться с зубной больюПоскольку Но-шпа является сильным спазмолитиком, она способна снизить напряжение внутри органов, влияя на стенки и сосуды. Перистальтика кишечника также поддается снижению, что облегчает состояние женщины в послеродовой период. При этом нет влияния на ЦНС. В аптеках ее можно купить без рецепта врача, она выпускается в виде таблеток, капсул и раствора для ввода инъекций внутривенно. Как правило, Но-шпа назначается в следующих ситуациях:

Также Но-шпа не имеет особых побочных эффектов и противопоказаний, кроме нескольких факторов, но к ним период кормления грудью не относится.

Как Но-шпа влияет на маму и ребенка

Препарат не оказывает никакого негативного влияния, поэтому в соответствующих дозах его можно применять при кормлении. Не стоит думать, что лекарство не попадает в кровь, это ведь средство для устранения сильных спазмов, и без крови оно действовать не будет. Терапевтическая доза препарата не влияет на организм ребенкаСоответственно, чтобы оказать влияние на организм матери, лекарство попадает в кровь и быстро всасывается. Вместе с этим оно попадает в молоко, и через него к ребенку в организм. Терапевтическая доза вещества не повлияет на самочувствие и состояние малыша, и злоупотреблять им не нужно.

Если необходимость в длительном применении выпала на период кормления грудью, то следует отказаться от вскармливания. При постоянном снабжении организма малыша такими веществами у него могут возникнуть токсические спазмы на фоне отравления. Поскольку лекарство можно покупать без рецепта врача, мама должна хотя бы проконсультироваться на предмет того, в какой дозе и как долго принимать субстанцию.

Также существуют особые положения, когда может потребоваться длительное лечение данным препаратом или его составляющим. Отсюда возникает невольно вопрос, когда требуется длительный прием препарата, и что следует делать кормящим мамам в таких случаях?

Постоянный прием Но-шпы

В редких случаях, но это не исключено, препарат может быть назначен при длительном применении в отдельных моментах для постоянного и непрерывного применения. Курс в размере 3 недель может понадобиться при лечении болезней печени и желудка.

  1. Препарат может быть заменен на один из аналоговПри этом мама обязана прекратить кормить грудью, чтобы ребенок не отравился.
  2. Если женщине придется принимать лечение постоянно, куда входит данный препарат, то о кормлении не может быть и речи, причем о восстановлении лактационного периода также.
  3. Если у женщины есть индивидуальная непереносимость данного лекарства в любом виде, то ей могут назначить альтернативное лечение с помощью Дротаверина или Но-шпу Форте. Все вещества попадут в молоко, но будут оказывать совсем иное действие.

При этом нельзя точно сказать, разрешено или нет употребление препарата конкретным кормящим мамам, так как все медицинские вещества вызывают индивидуальное влияние на организмы.

По любым вопросам, связанным с предстоящим приемом препарата, необходимо связаться с лечащим врачом, узнать особенности курса терапии, а также уточнить детали, связанные с переходом на искусственный вид кормления ребенка и длительностью таковой необходимости. 

загрузка...
загрузка...