Главная Молочная железа Период грудного вскармливания (лактация) Употребление Монурала во время грудного вскармливания

Употребление Монурала во время грудного вскармливания

После родов у женщины может появиться циститПрактически у каждой второй женщины после родов возникает цистит – это болезненные мочеиспускания, частые походы в туалет. Те, кто рожал естественным путем, знают не понаслышке, что сам процесс передвижения весьма болезнен, а напряжение мышц при ходьбе и сидении можно сравнить с адской болью в течение 3-4 недель после родов. Молодые женщины, кто пережил кесарево, знают, как тяжело дойти до туалета, когда шов болит, а недержание, словно с ног сбивает, ведь невозможно контролировать данный процесс из-за растяжения мышц, ослабления их тонуса.

Нередко бывают случаи, когда после родов у женщины могут обнаружить стафилококки, молочницу, язвы на стенках влагалища, раны и внутренние разрывы. Все эти естественные и неизбежные ситуации нельзя не брать во внимание, когда речь идет о рождении малыша. Цистит во время лактации – это обострение синдрома. В этот период очень легко спровоцировать заражение организма бактериями, особенно, если роды были стремительными. Нельзя полагать, что современные антибактериальные средства помогут, ведь женщина при кормлении грудью не может позволить себе полноценного лечения.

Лечение цистита при ГВ

Цистит можно вылечить при лактации, если правильно подобрать препараты. Это должен делать только врач, так как современные препараты противопоказаны к применению кормящими мамами. Чаще всего назначают Монурал – это современный препарат, который относится к группе антибиотиков, которые не запрещены в период кормления грудью. Он благоприятно влияет на:

Монурал назначают тогда, когда у женщины возникает острая форма цистита. В таком случае это сопровождается частыми позывами в туалет, недержанием мочи, болями в конце мочеиспускания, коликами в области низа живота, болезненными ощущениями в период сидения. Если женщина не сталкивалась ранее с данной проблемой, необходимо срочно идти к врачу. Также требуется сдать кровь на общий анализ, ведь при хождении в туалет моча имеет мутный красноватый оттенок, следовательно, не исключены примеси крови. Это уже является сигналом серьезного заболевания, и свести все на роды или отсутствие сил организма после кесарева нельзя.

Острый цистит будет выявлен сразу после сдачи крови. В анализах будут повышены лейкоциты и эритроциты. Лейкоциты и их наличие в крови будет свидетельствовать о воспалении и процессе развития бактерий внутри мочеиспускательных каналов.

Для уничтожения патогенных организмов необходимо принимать Монурал. Как правило, он принимается один раз, чтобы погасить очаг инфекций, но также требуется дополнительное лечение и обследования на этом уровне.

Вспомогательными препаратами могут стать противовоспалительные медикаменты, разрешенные при лактации, а также витаминные комплексы, которые восполнят потерянные вещества в организме матери в период болезни.

Как действует препарат

При попадании в организм, Монурал распадается на вещества – фосфомицин и трометамол. Фосфомицин способствует расщеплению клеток бактерий, что приводит к их уничтожению. Второе вещество попадает прямо в мочу, где происходит уничтожение бактерий на клеточном уровне. Таким образом, оба элемента блокируют этап развития бактерий в организме, не позволяют возбудителям (бактерии стафилококки, бактерии энтерококки, кишечные палочки, бактерии протей) развиваться и размножаться.Препарат разрушает синегнойную палочку на уровне атомов Если в организме женщины найдены:

…то Монурал назначается как основной тип лечения. Назначается доза для уничтожения бактерий на уровне атомов, чтобы спровоцировать выброс гормона для поддержания баланса флоры. Возбудитель инфекции уничтожен не будет, но в этом случае развиваться он также не сможет.

В течение 2-3 часов можно говорить о дальнейшем лечении, так как препарат воздействует быстро, и эффект виден сразу. На протяжении 2 суток Монурал находится в крови женщины. Это значит, что на протяжении всего курса приема, чтобы уничтожить кишечные палочки, необходимо 82-90 часов. Уже через неделю можно говорить о выздоровлении, так как препарат сильно разрушает бактериальные клетки, выводятся они вместе с мочой, не попадая в кровь. Таким образом, микроорганизмы патогенных тел не будут умирать, но станут выходить через естественные пути, не заражая кровь и соседние органы малого таза.

Прием препарата и его аналоги

Инфекционные заболевания в данной области опасны для женщины, так как они легко проникают в половые органы, где развиваются в большей степени, так как флора позволяет им выжить в кислой среде. Почему бактерии умирают и не восстанавливаются из тех, которые привыкли к антибиотикам? Фурамаг - один из аналогов МонуралаДело в том, что в препарате содержится фосфомицин, который редко прописывается при других заболеваниях. Стафилококки очень неустойчивы к нему, поэтому резистентности к ним у них не случается.

Также нужно помнить о мерах предосторожности:

Если женщина не хочет прекращать кормить, но врач настаивает на приеме Монурала, женщина соглашаться не обязана. Существуют другие аналоги, которые можно принимать во время кормления.

Монурал принимается после еды в ночное время суток, при обострении инфекции используется повторная доза. После 4-5 дней следует заново сдать мочу на анализы. Аналогами являются Нитрофурантоин, Фуразидин, Амоксиклав, Канефрон. Эти препараты следует принимать по рецепту врача.  

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: