Главная Молочная железа Период грудного вскармливания (лактация) Травы для стимуляции лактации

Травы для стимуляции лактации

Для многих женщин, принявших решение кормить ребенка грудью, актуален вопрос о том, достаточно ли питания получает малыш. Часто для улучшения лактации приходится прибегать к использованию разнообразных методов, будь то народные средства или медикаменты. Принимать сбор из трав и чаи часто приходится и для прекращения выделения молока. Травы для прекращения лактации также следует знать каждой женщине, которая собирается практиковать грудное вскармливание.

Что использовать для повышения лактации

Существует множество трав, которые помогут женщине улучшить качество молока и процессы лактации.

Лекарственные сборы

Помимо отдельных трав, можно пить сбор из различных составляющих, в который часто включается крапива и другая зелень. Крапива для лактации используется часто в составе сборов, также, как и мелисса при грудном вскармливании. Две эти травы можно сочетать, добавляя такую зелень, как донник, фенхель и укроп.

Чабрец используют в тех случаях, когда лактация прекратилась полностьюШироко используются чаи Hipp для стимуляции процессов образования молока. Чаи Hipp также сделаны на основе натуральных средств, таких как фенхель, крапива, галега, анис и тмин. Если правильно пить чаи Hipp, то удастся быстро восстановить количество молока до нормальных значений. Чаи Hipp лучше всего пить перед кормлением за 20-30 минут.

В состав целебных сборов можно также включать чабрец. Чабрец используется в качестве стимулятора в том случае, если количество молока сильно упало или его выработка прекратилась полностью. Чабрец считается особенно полезным, если молоко пропало из-за нервного перенапряжения, так как чабрец, включенный в травяной сбор, производит успокаивающий эффект. Чабрец стоит с осторожностью применять при выраженных аллергических реакциях. Также чабрец не рекомендуется тем, кто страдает от болезней почек. Чай для повышения лактации с чабрецом актуален, если нет этих проблем.

Маме можно также употреблять шпинат и щавель в период кормления. Конечно, в больших количествах шпинат и щавель лучше не пить, чтобы не спровоцировать реакции со стороны младенца, но шпинат и щавель будут полезны женщине из-за того, что эта зелень содержит большое количество витаминов. Шпинат и щавель можно использовать в составе супа и в салатах. 

Зелень, такая как шпинат и щавель, вряд ли сильно повлияет на выработку молока, но шпинат и щавель помогут женщине пополнить запасы витаминов, которые так нужны.

Что использовать для прекращения лактации

Для прекращения лактации можно принимать многие средства, в том числе препарат Достинекс и чаи, в которые включена мята. Подойдет и мята, включенная в сбор с другими травами. Мята прекращает или ослабляет лактацию, так как содержит ментол. Мята поможет сократить количество молока, когда ребенка пытаются отлучить от груди. Мята также знаменита своими успокаивающими свойствами, что пригодится женщине в период отлучения, когда мята можетМяту можно использовать во время отлучения от груди, она хорошо подавляет лактацию использоваться в составе чаев. Мята может использоваться не только в отварах, но и при приготовлении различных блюд. Средства с мятой можно пить для прекращения лактации, только если в них есть ментол.

Достинекс — еще одно средство. Достинекс останавливает процесс выработки пролактина, что приводит к снижению выработки молока. Достинекс рекомендуется принимать на фоне сокращения потребляемой жидкости, поэтому Достинекс редко назначается в жаркую погоду. Достинекс часто используется, так как он легко переносится женщинами.

Валерьянка при кормлении грудью, как и пустырник при кормлении грудью, часто используются беременными и кормящими, как седативное и гапотензивное средство. Валериана, как и пустырник, не противопоказаны во время лактации, хотя валерианка при кормлении грудью используется все же реже. Валериана проникает в молоко и оказывает седативный эффект на ребенка, но он выражен не сильно. Несмотря на безопасность, даже валериана должна приниматься по инструкции. Перед использованием любых народных средств, будь то чай для повышения лактации или что-то иное, женщине рекомендована консультация специалиста! 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: