Главная Молочная железа Коррекция груди Есть ли необходимость в замене имплантатов

Есть ли необходимость в замене имплантатов

Множество женщин, прошедших через процедуру коррекции груди по средствам установки имплантатов или же только планирующих изменить внешность данным хирургическим вмешательством, задают себе вопрос: «нужно ли менять имплантаты молочных желез?». Однозначно ответить сможет лишь пластический хирург, проводящий операцию, так как существует несколько факторов, определяющих, есть ли необходимость в замене.

Протезы молочных желез

Грудные имплантыГрудные импланты вошли в моду уже давно и на сегодняшний день является самой популярной операцией эстетической медицины. Операция по внедрению имплантатов молочных желез для ее увеличения и придания более красивой формы особенно популярна среди женщин, с онкологическим заболеванием молочных желез. Так же имплантация проводится женщинам, имеющими первый или нулевой размер груди, для ее увеличения.

Однако, не смотря на множество желающих пройти через эту процедуру, встречаются и те, кто категорически против данных манипуляций. Они мотивируют это тем, что инородный объект не должен быть внедрен в живой организм, так как это может вызвать ряд осложнений и неприятных ощущений.

Особенно пугают сомневающихся представительниц прекрасного пола различные статьи, красочно описывающих ужасные последствия, происходящие с грудью, после внедрения импланта для ее увеличения. Разумеется, любая хирургическая операция имеет свои риски, и эта процедура не является исключением. Однако, в наше время риск снижен к минимуму, поэтому случаи негативных последствий единичны. Самый верный способ полностью обезопасить себя – выбрать качественный протез.

Выбор качественного имплантата

Не стоит пренебрегать оценками других женщин, уже прошедшими эту процедуру и рекомендациями хирургов. Свой выбор лучше сделать в пользу одного из популярных производителей. На таких имплантатах должен быть особый эластичный мешочек с тонкой, но прочной силиконовой оболочкой.

Они бывают нескольких видов, здесь необходимо определиться с поверхностью протеза: гладкой или объемной. Любой организм отвергает чужеродный объект, попавший в него, окружая его соединительной тканью. Чем дольше объект находится внутри тела, тем больше ткани вокруг него образуется, что придает груди неестественную твердость. Это первая проблема, с которой сталкиваются пластические хирурги во время проведения операции. Осложнения в этом вопросе вызывают импланты с гладкой поверхностью оболочки. Объёмная поверхность обладает определенной шероховатостью, что способствует врастанию живых тканей в оболочку протеза. Именно это и делает их более безопасными.

Содержание протезов

Из чего состоят протезы:

Содержанием имплантов

По своим характеристикам протезы делятся на несколько видов:

  1. Силиконовые.
  2. Солевые.
  3. Имеющие круглую форму;
  4. Анатомические.

Силиконовые или солевые

Силиконовые импланты обладают хорошей липкостью и стойкой формой, что способствует меньшему пропотеванию когезивного геля. Он хорошо имитирует естетсвенную мягкость груди, при повреждении оболочки имплантата не просачивается наружу, хорошо держит форму, не пропотевает под оболочкой.

Имплантаты, состоящие из солевого раствора, это мешочки с силиконовыми полимерами характерными своей эластичностью. Служат исключительно для увеличения груди. Не лучший выбор, так как данный вид имплантатов отличается по ощущениям от естественной груди, есть вероятность, что они сморщатся или разорвутся.

Круглые или анатомические

Нужно выбирать форму протеза, как и сам протез, консультируясь с ведущим хирургом, чтобы подобрать именно тот имплантат, который подойдет конкретной пациентке. Выбор имплантата самостоятельно чреват непредвиденными последствиями или же отказом хирурга от операции.

Круглые и анатомические имплантаты

  1. Грудь должна быть больше по высоте, а не по ширине.
  2. Овал, находящийся в нижнем полюсе груди хорошо наполнен.
  3. Сосок должен находиться немного выше сумбарной складки груди.
  4. В верхней части груди должен быть практически плоский скос.

Виды вживления

Как правило, в наше время распространены два способа вживления имплантатов:

Любой способ обладает своими преимуществами и недостатками. Первый способ хорош тем, что снижается риск образования капсулы, состоящей из гладкой фиброзной ткани, которая может деформировать грудь и сжать протез, если увеличится больше допустимой нормы. Также практически невозможно почувствовать протез. Однако эта операция значительно сложнее, и восстановительный период длится дольше, временами с ощущением дискомфорта. Кроме этого, в случае, если будет необходима повторная операция, будет довольно затруднительно добраться до имплантата.

Места установки имплантов

Пластические хирурги больше предпочитают второй вариант размещения. Если потребуется повторное увеличение проблем с тем, чтобы добраться до нужной области через тот же разрез не возникнет. Эта операция сравнительно недолго длится, она проще, практически без болевых ощущений во время реабилитационного послеоперационного периода. Этот способ практикуется только если ткань железы хорошо развита. Существенными недостатками является риск образования деформирующей протез и грудь капсулы, и то, что чаще всего протез можно обнаружить при прощупывании груди.

В некоторых случаях возможно внедрение имплантатов одновременно двумя способами.

Виды разрезов

Еще одним немаловажным пунктом перед операцией является тщательное изучение, какими бывают виды разрезов, через который будет устанавливаться протез желез.

Существует четыре основных видов разрезов:

Разрез в подмышечной впадине универсален, так как позволяет вживить протез над и под грудной мышцей. Это не самый широко используемый разрез, не смотря на то, что шрам располагается в области подмышки и менее заметен для окружающих. Однако это достаточно сложная операция, с наиболее длительным периодом восстановления, и поэтому считается травмоопасной для пациента. Весьма затруднительно будет при необходимости провести повторную операцию через этот вид разреза, если потребуется менять его.

Следующий вид разреза должен быть особенно внимательно рассмотрен с ведущим врачом. Разрез в области ареолы отличается своими универсальными преимуществами. Этот способ предоставляет возможность установить протез под мышцей и под железой или удалить протез. По эстетическим характеристикам он лучше, чем подмышечный разрез, так как шрам практически не заметен. В противном случае есть возможность провести процедуру татуажа ареолы под ее естественный цвет, чтобы сделать рубец невидимым. Разрез проходит на границе ареолы и кожи груди.

Места разрезов

Третий вид разреза используется чаще всего. Этот вид, также как и предыдущий, позволяет удалить имплантат желез и избавиться от неприятных последствий реабилитационного послеоперационного периода. Вместо одного рубца может быть увеличение количества до двух, но не будет осложнений. Недостаток не такой существенный по сравнению с преимуществами – шрамы заметны, не смотря на их тонкость.

Последний вид разреза самый новый. Шрамов на груди он не оставляет, но позволяет устанавливать только имплантат с солевым раствором.

Противопоказания к операции

Противопоказаниями к проведению такого рода хирургического вмешательства являются следующие заболевания:

Для того чтобы избежать различных осложнений во время и после операции, врач предварительно направляет пациента на полное обследование, досконально изучает анамнез, составляет индивидуальный план операции и курс реабилитации.

Есть ли необходимость менять имплантаты

Нужно ли менять имплантатыЕсли заглянуть на десятилетие назад, ответ был бы очевиден. Из-за медленно двигающегося в то время технологического прогресса импланты были не долговечными и изнашивались за десять – пятнадцать лет. Следовательно, по истечению срока годности протезов их необходимо было менять на более «свежие». Протезы богатейших компаний по производству грудных имплантов предоставляют пожизненную гарантию, из чего следует, что они не требуют замены.

Менять грудные имплантаты не нужно, но можно. С течением времени организм стареет и увядает, кожа становится дряблой и обвисшей, и грудь, подвергшаяся корректировке пластических хирургов, в этом отношении не сильно отличается от естественной. Увеличение молочных желез может принести определенный дискомфорт в зоне установления протезов; может образоваться капсулярная контрактура; может появиться желание изменить объем на больший или меньший в зависимости от диктатуры вечно меняющейся моды. Все эти факторы могут заставить женщину снова лечь под нож пластического хирурга, чтобы стать более совершенной и избежать последствий возрастного изменения молочных желез.

Может возникнуть необходимость в повторной операции при выборе некачественных имплантатов. Они могут деформироваться, лопнуть, вызвать образование капсулярной контрактуры и ее увеличение. Все это требует вторичного вмешательства специалистов для удаления имплантов и, при желании, установления новых спустя определенный период реабилитации и при отсутствии противопоказаний.

Полезные советы

Лучший способ избежать осложнений во время проведения операции и во время реабилитационного послеоперационного периода – следовать рекомендациям своего врача, соблюдать все указанные нюансы по подготовке к операции, а также после операции. Если женщина хочет выглядеть красивой и при этом оставаться здоровой, не стоит выбирать имплантаты бюджетнее. На здоровье не экономят, и для того, чтобы не возникла необходимость обращаться за хирургическим вмешательством повторно уже для удаления установленного протеза, остановить свой выбор нужно на, возможно, дорогостоящем, но зато более качественном продукте.

Выбор клиники тоже имеет важное значение, ведь один из залогов успешно проведенной операции – опытный практикующий хирург. Всемирная паутина выдаст миллионы результатов в поисковом запросе «лучшая клиника пластической хирургии». Форумы и каталоги клиник позволят точнее выяснить отношение в клинике к пациентам, квалификацию пластических хирургов, статистику повторных обращений, положительные и отрицательные отзывы. В данном вопросе лучше быть максимально информированным.

Внимание! В следующем видео представлены видеофрагменты микрохирургических операций.
Настоятельно не рекомендуется просмотр данных видеороликов: лицам не достигшим 16-ти летнего возраста, беременным женщинам, а так же лицам с неуравновешенной психикой.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: