Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатию травами

Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатию травами

Самый безопасный метод лечения мастопатии - применение травРазвитие фиброзно-кистозной мастопатии молочной железы подразумевает под собой патологический процесс, который чаще всего поражает молочные железы женщин, возрастные рамки которых могут колебаться от 35 до 55 лет. Болезнь имеет особую опасность в момент половой зрелости, так как в период климакса этот вид мастопатии встречается довольно редко.

При выявлении первых симптомов заболевания очень важно своевременно обратиться за медицинской помощью, ведь образовавшаяся киста с течением времени может преобразоваться в злокачественное новообразование, лечение которого в несколько раз тяжелее и длительней.

Самым безопасным методом, считается лечение мастопатии при помощи трав. Они не только способны поддерживать женский организм в тонусе в момент развития фиброзно-кистозной мастопатии, но, а также способствуют уменьшению размера кист и замедлению их роста.

Какие травы от фиброзно-кистозной мастопатии молочной железы наиболее эффективны и в чем заключается их применение, необходимо знать всем женщинам.

Симптоматика заболевания

При фиброзно-кистозной форме мастопатии грудь женщины становится болезненной и чувствительнойДля того чтобы вовремя установить развитие болезни, потребуется знать и понимать, каким образом может проявить себя фиброзно-кистозная мастопатия на различных стадиях протекания. Итак, признаки заболевания проявляются следующим образом:

Кроме ощутимой боли диагностировать фиброзно-кистозную мастопатию можно самостоятельно, способом ощупывания груди. Если удается установить наличие кист либо же неспецифических уплотнений, то потребуется незамедлительно обратиться на консультацию к врачу-маммологу.

Только квалифицированный специалист может верно установить причину, которая спровоцировала развитие недуга и назначить грамотное лечение.

Грамотное лечение

Лечить фибрознокистозную мастопатию молочной железы возможно не только медикаментозными средствами, но также использовать лечебные травы. Их применение состоит в поодиночном употреблении целебных отваров. Также довольно часто целесообразно применять сбор из трав.

Целебные травы помогают справиться с заболеваниемТрава от мастопатии, которая имеет антиоксидантные свойства, помогает значительно уменьшить припухлость груди и снизить болевые ощущения.

Лечение болезни молочной железы будет эффективно только в том случае, если специалист составит грамотный план лечения. Он обязательно должен включать в себя следующие пункты:

Сбор из лечебных трав отлично подойдет абсолютно для каждой женщины, которой пришлось столкнуться с болезнью молочной железы. Кроме этого, травяные сборы, обладая необыкновенными свойствами, помогают остановить увеличение кист и значительно снижают риск развития ракового заболевания груди.

Рецепты на основе использования боровой матки

Боровая матка известна не только в нетрадиционной медицине, но, а также довольно часто используется и в современных методах лечения различных недугов. Боровая матка обладает противовоспалительным, противоопухолевым, тонизирующим, иммуностимулирующим, укрепляющим, Боровая матка имеет противоопухолевое действиевяжущим и противомикробным действием на женский организм в период протекания фиброзно-кистозной мастопатии. Также это растение выступает в роли хорошего антиоксиданта, что в свою очередь является эффективным средством в борьбе с сильными болями.

Боровая матка в народе известна под названием ортилия однобокая. Сбор на ее основе актуально принимать не только при болезни молочной железы, он окажет благоприятное воздействие при развитии:

Боровая матка при фиброзно-кистозной форме болезни позволит за относительно короткий временной промежуток отказаться от приема лекарственных препаратов и в значительной степени улучшить самочувствие больного.

Сбор из матки боровой в первую очередь справляется с главной причиной недуга – гормональным дисбалансом в организме. Ее применение должно осуществляться строго по инструкции. При этом немаловажно поддерживать строгую диету и следить за собственным распорядком дня.

Как использовать растение

Из растения готовят целебный отварБоровая матка содержит целебные компоненты во всех частях растения. Благоприятное воздействие при мастопатии окажут стебли, листья, цветы и даже коренная система цветка. Большое количество гидрохинона довольно быстро выводит из организма вредные токсины и шлаки, что в свою очередь предотвращает развитие кист в женской груди.

Флавоноиды и аскорбиновая кислота позволяют улучшить состояние сосудов и нормализовать процесс кровообращение в грудных тканях. Специальные фитогормоны позволяют стабилизировать процесс выработки недостающих гормонов для нормально здоровья женщины.

Матка боровая может применяться как самостоятельное растение, так и в комплексе с другими травами. Сбор на ее основе приготовленный самостоятельно будет намного полезней и безопаснее чем тот, что продается в аптеках. Так же матка боровая используется в качестве травяного чая или настойки. Все рецепты довольно просты и легко готовятся в домашних условиях.

Настой боровой матки необходимо принимать по 10-20 капель 3 раза в деньРецепт 1. Боровая матка в качестве отвара готовится из столовой ложки сухой травы, которую заливают 300 миллилитрами теплой воды, а после чего кипятят приблизительно 5 минут. Напиток должен настояться не меньше 3 часов. Только после этого его можно принимать трижды в сутки по столовой ложке.

Рецепт 2. Боровая матка в виде настоя готовится из 5 столовых ложек сухой травы растения и 500 миллилитров воды. Настой настаивается на протяжении месяца и регулярно помешивается. Принимать его рекомендуют в количестве 10-20 капель на протяжении дня 3 раза.

Боровая матка при грамотном приеме окажет положительный эффект уже спустя неделю ее применения.

Использование чистотела при мастопатии

Чистотел помогает предотвратить рост кист и опухолей Лечить фиброзно-кистозную форму недуга женской груди можно также и другим растением, которое в народе имеет название чистотел. Иногда его называют бородавник или чистуха. Такие интересные названия полностью раскрывают главные особенности этого лечебного растения.

Чистотел применяется с давних времен и его свойства помогают исцелить от различных недугов. В первую очередь чистотел богат хелодонином, сангвинарином и хелеритрином. Эти компоненты позволяют предотвратить рост кист и злокачественных опухолей в организме. Довольно часто чистотел применяется в профилактических целях при лечении раковых болезней.

Также чистотел содержит рутин, который благоприятно воздействует на состояние сосудистой системы человека.

Благодаря особому составу, чистотел поддерживает мягкие ткани в хорошем состоянииГистаминоподобные вещества снижают болевые проявления и уменьшают риск развития аллергических реакций при воздействии с медикаментами.

На состояние кист положительное влияние оказывают витамины группы А и Е. Они замедляют их увеличение и распространение в мягких тканях.

Чистотел с высоким содержанием дубильных компонентов позволяет поддерживать внешний вид мягких тканей груди в здоровом состоянии. Кожа всегда упругая и имеет розоватый оттенок.

Чистотел окажет долгожданный результат только в случае соблюдений всех необходимых рекомендаций по уходу за собственным самочувствием. Лечение с его помощью эффективно, однако результат заметен не сразу.

Как использовать растение

Из сухой травы чистотела готовят отварСбор на основе этого растения также имеет место для избавления от фиброзно-кистозной разновидности мастопатии и кист. Лечение заключается на основе использования цветков, листьев и стебля чистотела.

Травяной сбор будет помогать так же, как и отвары и мази, для приготовления которых потребуется чистотел.

Рецепт 1. Чистотел в виде отвара готовиться с использованием десертной ложки сухой травы и стакана кипятка. Трава заливается водой и настаивается в термосе приблизительно 24 часа. Все содержимое разделяется на 3 части и выпивается на протяжении дня (желательно перед употреблением еды). Лечение подобным способом может продолжаться не более 4 недель, после чего обязательно сделать перерыв.

На основе чистотела можно приготовить целебную мазьРецепт 2. Чистотел настаивается на стакане водки или спирта (40%). После 14 дней его можно принимать. Лучше всего это делать с самого утра натощак по столовой ложке.

Рецепт 3. Сбор из различных трав совместно с чистотелом позволяет приготовить целебную мазь. Она будут состоять из 100 граммов сухих листьев чистотела, килограмма ржаной муки и обычной сыворотки. Из всех ингредиентов, входящих в сбор, готовится тесто, которое делится на кусочки (из них раскатываются лепешки). Именно полученные лепешки необходимо прикладывать к больной груди на всю ночь.

Очень полезным для избавления от неприятных симптомов болезни окажется сбор из ромашки и корня валерианы, а также смесь из крапивы, календулы и тысячелистника.

Помните о том, что мастопатия довольно серьёзное заболевание, именно по этой причине ее лечение должно проводиться своевременно. Прежде чем использовать травы при мастопатии, нужно обязательно пройти консультацию у врача маммолога. 

загрузка...
загрузка...