Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Как не допустить мастопатию

Как не допустить мастопатию

Каждая вторая женщина сталкивается с мастопатиейПочему в последнее время участились случаи заболевания раком молочной железы? Если судить по статистике, то в мире эпидемия, многие женщины неизлечимы от страшного недуга. В наше время каждая вторая девушка или женщина может заболеть мастопатией. Это не вирус, ВИЧ или страшная инфекция, передаваемая воздушно-капельным путем. Многие врачи объясняют такой всплеск болезней у женщин тем, что они живут в неблагоприятной среде, рожают детей в мегаполисах, испытывают стресс на работе, стараются успеть провести время с ребенком, мало спят, плохо питаются и т.д.

Часто мастопатия появляется в груди с рождением ребенка. Из-за загруженности у женщин нет сил и свободной минуты, чтобы уделить себе час-два времени для элементарного осмотра. Не обязательно ехать в столичный центр платной медицины, достаточно встать у зеркала и провести осмотр.

Первая стадия профилактики

В домашних условиях можно выполнять массаж груди с кремомПервая стадия заключается в самостоятельном осмотре. Касаемо молочных желез нерожавших женщин, они должны быть осмотрены хотя бы раз в неделю. Кормящие мамы должны проводить осмотр дважды в неделю, особенно при становлении и завершении лактации. Сюда же можно отнести ряд профилактических мер, которые можно проводить в домашних условиях:

Кроме этого, рекомендуется посещать терапевта при возникновении симптомов вирусных инфекций. Для мам и не кормящих женщин есть смысл пройти обследование у врача, Прием витаминов повышает иммунитет чтобы закрепить результат. Как минимум, это нужно делать раз в месяц для кормящих мам, а для женщин, некормящих грудью – по одному разу в 2-3 месяца. Некоторым рекомендуют проходить специальные воздушные ванны для тренировки грудной клетки. Это стимулирует обмен веществ в организме женщин, а также ведет к обогащению кислородом всех внутренних органов.

Для профилактики в домашних условиях можно принимать препараты с витамином С, А и Е. Все мероприятия первой стадии профилактики можно устраивать дома. Также важен гардероб женщины, которая носит по размеру нижнее белье. Ведь стягивающее белье и бюстгальтер не по размеру (больше или меньше размера груди), ведет к сдавливанию, либо растяжению молочных желез. Если девушка носит бюстгальтер своего размера, но использует push-up, деформирует мышцу, которая отвечает за подтяжку груди. При беременности и во время кормления грудь не сможет самостоятельно находиться в правильном положении.

Расслабленная мышца способствует регрессии функции железы, и существенно влияет на эстетический вид груди, вызывая также смещение тканей внутри груди.

Вторая стадия профилактики

Необходимо ежегодно проходить осмотр у маммологаПрофилактика мастопатии второй стадии заключается в проведении некоторых медицинских мероприятий:

Такие способы профилактики проводятся только в стенах медицинского учреждения. По стадиям исследованиям выше перечисленные моменты относятся к течению диагностики. У многих женщин на данном этапе выявляют опухоли, которые не удалось обнаружить при пальпации. Есть миф, что при непальпируемой опухоли операции не делают, лечение не проводят, препараты не назначают. При выявлении признаков мастопатии назначают МамокламТакое мнение в утвержденном виде звучит обманчиво, поскольку по статистике, да и в медицинских учреждениях, везде есть учетные записи, где сказано, сколько девушек было прооперировано с непальпирующей опухолью.

Наоборот, чем больше опухоль, тем сложнее сохранить внешний вид груди. При обнаружении маленькой опухоли, есть возможность даже сохранить железистую ткань, а также функцию для выработки молока. Дополнительно для девушек рекомендуется пройти флюорографию. Профилактика мастопатии при диагностике также продолжается. Не исключены витамины и гормоносодержащие препараты как этап лечения. Многих пациентов направляют на маммосцинтиграфию и эхографию. Вторичная профилактика подразумевает прием Мамоклама. Врач спустя 3 месяца проводит исследование по критериям Х2 и метода Фишера.

Критерии эффективности профилактики

Профилактика мастопатии может быть оценена с точки зрения методики эффективности на основе назначенных препаратов. Разница с контролем статистически достоверна.

 

Показатель

Число больных (%)

До лечения

После лечения

Масталгия

32

2

Дисменорея

33

2

Альгоменорея

18

5

Кисты в МЖ

17

6

Патология по маммографии

21

3

Улучшение итоговой оценки

33

5

Непосредственно после лечения, препараты, снижающие РМЖ, были назначены в качестве профилактической терапии. В результате, большее число пациентов поправили здоровье. Однако не стоит говорить об оставшихся женщинах, поскольку это лишь статистические данные, и они указывают на фактор проведения анализа и способности к излечению пациентов.

При любом обстоятельстве, если у женщины обнаружена опухоль или рак, лечение будет состоять не только из витаминов, лекарственных препаратов и профилактических методов борьбы с опухолями. Кроме активных веществ и известных препаратов, врач может назначить пациентке антибиотики группы А совместно с кислотными активными добавками, которые препятствуют развитию и даже появлению раковых опухолей.

Если причиной болезни стала простуда или травма, профилактические меры уже не помогут пациенту. Здесь понадобится срочное лечение сильными медикаментами. При выписке рецепта внимательно ознакомьтесь с препаратами, которые вам назначили, они говорят о степени выраженности заболевания.  

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: