Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Борьба с мастопатией при помощи мазей

Борьба с мастопатией при помощи мазей

В случае диагностирования мастопатии для женщин очень важно своевременно приступить к оперативному и эффективному лечению. На сегодняшний день, помимо медикаментозных препаратов, специалисты активно используют местные средства, к которым можно отнести лечебные мази, крема и гели. Они довольно просты в использовании. Все что потребуется, это просто приложить препарат на больную грудь. В результате можно добиться снижения боли, отечности желез и неприятных ощущений, которые на протяжении всего заболевания беспокоят женщин.

Физиологические особенности заболевания

При мастопатии в груди образовываются уплотнения и узелкиДля того чтобы лечение прошло эффективно и безопасно, в первую очередь, необходимо понять, какие факторы могли спровоцировать развитие мастопатии. В большинстве случаев ученые сходятся на том, что главной причиной, вызывающей течение заболевания, является изменение в процессе выработке гормонов у женщин. То есть, происходит изменение гормонального фона.

В период болезни происходит сильное воспаление молочных желез. Этому процессу предшествуют образовавшиеся узелки и уплотнения в тканях груди. Естественно, грудь подвергается сильному негативному воздействию – к ней не только нарушается поступление всех необходимых веществ и кислорода, но, а также в результате происходит очень сильное повреждение наружных мягких тканей груди.

Лучший выбор – это мазь

Сегодня для лечения мастопатии все чаще прибегают к использованию лечебных мазей, которые обладают специальным гормональным компонентом. Проникая сквозь эпителиальный слой ткани молочных желез, они получают необходимый гормон для стабилизации процесса своего функционирования.

Мази от мастопатии изготавливаются на основе растительных компонентовТак как большая часть подобных препаратов изготавливается исключительно из растительных средств, то их использование считается абсолютно безопасным для здоровья. Кстати, некоторые виды препаратов позволяют использовать их даже в период грудного кормления.

Мази, применяемые при мастопатии, обладают следующими эффектами:

Что касается мази Вишневского, каждая женщина, которая столкнулась с мастопатией должна понимать, что использование мази Вишневского может только усугубить течение болезни и ухудшить общее самочувствие. Ведь цель препарата Вишневского заключается в ускорении процессов нагноения мягких участков тканей, что приводит к вытеканию гноя.

А так как при различных формах болезни гнойные образования отсутствуют, то применение данного средства для лечения не всегда будет уместным.

«Прожестожель»

Прожестожель имеет в составе гормон ПрогестеронВоспаленная железа довольно легко поддается местному типу лечения на первоначальных стадиях протекания болезни. С этой целью специалисты советуют использовать гель «Прожестожель».

«Прожестожель» изготавливается из натуральных составляющих и, в большинстве случаев, не имеет побочных реакций. Его использование заключается в наружном нанесении на кожу груди. «Прожестожель» включает в свой состав специальный гормон – прогестерон. Именно он обладает способностью блокировать процесс производительности эстрогена, что позволяет уменьшить его накопление в организме женщины.

«Прожестожель» довольно просто проникает вглубь грудных желез, что позволяет ускорить выработку ферментов, основная задача которых — это уменьшение количества эстрогена. В результате использования «Прожестожель» позволяет добиться перехода эстрогена в более безопасный гормон – эстрол. Доказано, что «Прожестожель» не может всасываться в кровь, поэтому его использование эффективно и безопасно для женщин в любом возрасте.

«Прожестожель» в своем составе имеет особый компонент, который благоприятствует тому, чтобы жидкость не задерживалась в грудных тканях. Благодаря такому действию, молочная железа не так интенсивно отекает и болит.

Ендау - еще одно гормональное средство«Прожестожель» рекомендовано использовать не менее, чем 3 месяца. На протяжении всего этого времени железа смазывается мазью и аккуратно втирается в кожу. Лучше всего данную процедуру проводить перед сном и с самого утра.

Использовать средство можно даже с наступлением менструаций. Останавливать курс лечения ни в коем случае не рекомендуется. В противном случае положительных результатов не удастся достигнуть.

Аналогичным действием обладает и мазь «Эндау». Однако, перед ее использованием рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

«Лекарь»

"Лекарь" оказывает благоприятное воздействие на мягкие тканиПри лечении мастопатии перед самым приходом месячных специалисты рекомендуют использовать средство под названием «Лекарь».

«Лекарь» изготавливается на основе пальмового масла красного цвета. Именно пальмовое масло помогает восстановить процесс кровообращения в тканях, активирует обменные процессы и позволяет нормально циркулировать лимфе.

Помимо этого, «Лекарь» используется в качестве природного антиоксидантного средства, которое в свою очередь оказывает благоприятное воздействие на мягкие ткани и способствует их здоровому внешнему виду. Так же средство «Лекарь» в своем составе содержит витамины группы А и Е. При правильном использовании в период мастопатии они помогают сохранить упругость и эластичность тканей молочной железы.

Мазь «Лекарь» включает так же такие компоненты, как череда, ноготки, японская софора экзотическая, пчелиный воск, масло на основе шалфея, Д-пантенол. Все компоненты в единстве помогают уменьшить проявляющиеся боли, снять воспаление, уменьшить отечность и замедлить процесс роста образований.

Для достижения положительного результата лечение с помощью этих мазей должно применяться только во второй фазе месячного цикла. Длительность использования препарата может составлять до 30 дней.

 «Здоров»

Средство "Здоров" подходит даже для беременных и кормящих мамаСредство «Здоров» относится к категории тех препаратов, которые могут использоваться как беременными женщинами, так и кормящими мамочками.

«Здоров» включает в свой состав только натуральные ингредиенты, поэтому в данном случае исключается возможность развития каких-либо аллергических реакций.

«Здоров» подойдет для женщин любого возраста. Его эффективно использовать как на начальных стадиях заболевания, так и на более поздних сроках мастопатии. Наносится средство непосредственно на кожу молочных желез, поэтому не о какой передозировке препаратом не может быть и речи.

Этот препарат рекомендуется в качестве профилактики заболеваний молочных желез, а также для регулярного ухода за кожей груди.

Также может применяться крем "Мастофит"Используется средство «Здоров» достаточно просто. Все что потребуется, это нанести его на грудь и нежными движениями втирать. Длительность лечения данным средством устанавливается врачом. Каждая ситуация требует индивидуального подхода и различных способов лечения.

Только регулярное нанесение геля «Здоров», поможет избавиться от неприятных симптомов болезни за относительно короткий временной промежуток.

Прекрасным аналогом данному средству может стать «Мастофит».

Помните, что лечение мастопатии состоит не только в нанесении лечебных кремов и мазей. При этом очень важно соблюдать диеты, заниматься легкой физической нагрузкой и избегать нервных перенапряжений. 

загрузка...
загрузка...