Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Медикаменты для лечения мастопатии

Медикаменты для лечения мастопатии

Мастопатия молочной железы включает в себя несколько разных заболеваний, при которых необходимо не только комплексное лечение, но и специальные средства. Препараты при мастопатии назначает врач в зависимости от длительности курса, физиологических и морфологических особенностей. Разделяют также виды медикаментов и методы нетрадиционной медицины, которые также способны воздействовать на организм в качестве вспомогательного лечения при фиброзно-кистозной форме.

«Домашние» методы лечения

Настойку из перегородок грецкого ореха можно приготовить в домашних условияхВ качестве народного способа – настойка из перегородок грецкого ореха. Так называемый «бабушкин» метод совсем не старый, наоборот, хорошо применим в наше время. Настойка грецкого ореха помогает насытить организм йодом и элементами, богатыми витаминами. Йод, в свою очередь, не способствует развитию опухолевых болезней молочной железы. Важно помнить, что настойка из перегородок грецкого ореха применяется только в качестве дополнительного лечебного средства.

Настойка из перегородок принимается в качестве профилактики, когда нужно предупредить или обезопасить себя от развития дальнейшей патологии.

Чтобы приготовить самостоятельно настойку из перегородок грецкого ореха, нужно очистить плод и изъять из него перегородки. Для лекарства понадобятся где-то 40 таких перегородок. Массу залить спиртом на 100 мл и оставить в темном месте на неделю. Большинство женщин отмечает, что при фиброзно-кистозной мастопатии настойка из перегородок грецкого ореха применяется в комплексе с другими препаратами, как дюфастон, циклодинон и мастодинон. Таким же образом, большая часть женщин утверждает, что отвар из перегородок ореха положительно влияет на работу сердца.

Совместно с препаратами дюфастон, циклодинон и мастодинон можно принимать в качестве основного лечения настойки из других растительных компонентов. При фиброзно-кистозной мастопатии можно обойтись без сильнодействующих и гормональных препаратов.

Мастодинон и дюфастон

В список препаратов для домашнего приема входят дюфастон и мастодинон. Стоит отметить, что мастодинон не является гормональным препаратом. Он создан из растительных веществ, которые воздействуют на женскую репродуктивную систему не хуже, чем гормоносодержащие лекарства. Также мастодинон прописывают для восстановления менструального цикла, когда произошел сбой из-за простудных заболеваний. В таких случаях гормонального решения не требуется, и можно принимать его в качестве основного вида лечения.  Если у женщин выявили мастопатию фиброзно-кистозной формы молочной железы, Дюфастон назначают при фиброзно-кистозной форме заболеванияв таком случае назначают мастодинон совместно с дюфастоном. Первый отлично справляется с симптомами бесплодия, когда нет шансов забеременеть. Существуют и побочные эффекты – мастодинон вызывает перечень нежелательных последствий. К ним относят:

Также мастодинон нельзя принимать совместно с антибиотиками из-за повышенного содержания веществ, подавляющих действие элементов антибиотика. Если мастодинон назначен в качестве основного типа лечения, то чаще всего он принимается в комплексе в дюфастоном. Дюфастон выписывает гинеколог, а не маммолог, поэтому прохождение двух этих врачей необходимо.

Дюфастон помогает справиться с пониженным уровнем эндогенного эстрогена, когда в силу ослабленного иммунитета, некоторая часть женщин страдает от нехватки «нужных» гормонов. Последний препарат более сильный, и его лучше использовать после мастодинона.

Действие циклодинона

Циклодинон необходимо принимать длительное времяТакже есть другой препарат — циклодинон, который не является гормональным, его действие мягкое и продолжительное.

Применять его нужно при фиброзно-кистозной форме длительное время, поскольку эффекта он не оказывает сразу, как другие вышеупомянутые препараты.

Циклодинон восполняет запас йода в организме женщин, выпускается как в таблетках, так и в каплях. Капли более эффективны при пероральном применении. Они быстрее всасываются в кровь, быстрее реагируют на симптомы фиброзно-кистозной болезни. Циклодинон подавляет выработку женского гормона, когда речь идет о предраковом состоянии женщин. Секрет пролактина не вырабатывается в том же количестве, что вызывает баланс между гонадотропными и половыми клетками гормонов. Наравне с этим одновременно восстанавливается как первая, так и вторая фаза менструального цикла.

Капли циклодинон ведут к расслаиванию эпителия, что приводит к дроблению мертвых и живых клеток. Опухоль фиброзно-кистозной ткани рассасывается, тем самым исчезая через некоторое время. Большинство женщин отмечает отсутствие крупных кистовых тканей внутри молочной железы. Всего за один курс возможно навсегда избавиться от фиброзно-кистозной болезни.

Если необходим быстрый эффект, лучше принимать каплиВрач маммолог или гинеколог должен самостоятельно назначить лечение каплями. Их не стоит употреблять самовольно. Капли циклодинон разрешено использовать только после полного обследования и подтвержденного диагноза, чтобы не пропустить вариант развития злокачественной опухоли. При раке капли циклодинон применять категорически запрещено. Капли действуют в течение длительного периода. Весь курс терапии обычно рассчитывается для женщин на несколько месяцев. Назначают от 40 до 70 капель в сутки, либо по 1 таблетке в день. Когда капли циклодинон перестают применять, возможно повторное изменение молочной железы в плане формы или ощущений.

Капли лучше пить утром натощак. Если вы не можете использовать капли, попросите переписать рецепт для приема таблеток. Таблетки нужно пить дольше, поэтому эффективнее использовать капли, они оказывают сравнительно быстрый эффект, не зависимо от формы и дозировки.

Антиоксикапс и стелла

Антиоксикапс повышает опорные силы организма для противостояния инфекцииАнтиоксикапс с селеном представляет собой препарат, который назначается при:

Судя по критериям выше, антиоксикапс с селеном похож на простой препаратный витамин, который улучшает общее самочувствие. Однако при совместном применении с препаратом стелла, антиоксикапс с селеном начинает действовать как дополнительная защитная функция для организма, пораженного фиброзно-кистозной формой болезни молочной железы. В профилактических целях, без приема препарата стелла, антиоксикапс с селеном принимается по 1 таблетке (капсуле) в сутки на протяжении 2-3 месяцев.

Также следует повторять курс профилактики трижды в год. В качестве основного препарата антиоксикапс с селеном нельзя использовать дольше одного месяца. Дозировка при этом остается та же, но курс приема препарата стелла меняется.  

Антиоксикапс не имеет ничего общего с препаратами, которые оказывают гомеопатические направления лечения.   

Препарат "Стелла" назначают курсом с АнтиоксикапсомМедикамент стелла назначают при:

Если стелла назначается при поражении молочной железы, применять ее нужно с антиоксикапсом по два раза в день. В профилактических целях стелла редко используется, так как имеет сильное воздействие. При совместном применении с лекарством антиоксикапс, стелла снижает действие первого. Для излечения рака молочной железы, стелла используется как гомеопатические средства – разово, часто и своевременно.

Гомеопатические методы лечения, без использования препарата стелла, направлены на психологическую стимуляцию пациента, что ведет к полному погружению в проблему. Человек должен описать все ранее перенесенные болезни, указать на генетическую предрасположенность, а также дать максимум информации для выявления алгоритмов работы с генетикой поколений пациента.

загрузка...
загрузка...