Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Народные средства от мастопатии

Народные средства от мастопатии

Народные средства уменьшают размеры узелковых образований и кистМастопатия – это разновидность доброкачественной опухоли молочных желез, которая легко поддается лечению. Главной причиной развития заболевания можно назвать гормональный сбой в организме.

Лечение мастопатии народными средствами возможно, более того, оно очень эффективно, если знать все методы. Применяйте описанные ниже советы и рецепты, которые помогут вам избавиться от узлов, болей и отеков в домашних условиях, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Преимущества и противопоказания к применению народных средств

Лечение кистозной и диффузной мастопатии молочных желез у женщин в домашних условиях и с помощью народных средств проводит огромное количество женщин в нашей стране. Им известно, что такими методами лечения ставится и достигается ряд следующих задач:

Это только основные цели лечения фиброзно-кистозной и диффузной мастопатии грудных желез, в действительности их гораздо больше. Что касается преимуществ «бабушкиных» средств лечения, то они заключаются в следующем:

  1. Несмотря на то, что лечение грудных желез народными средствами более продолжительно по времени, чем медикаментозное или хирургическое вмешательство, оно абсолютно безвредно, и при том, поражающе эффективно.
  2. Для женщин, которые боятся хирургических операций – это надежный способ избавления от мастопатии без стресса для организма. То же самое касается и тех, кто пренебрегает фармакологическими средствами.
  3. Лечение народными средствами относится к категории негормональных способов лечения. Следовательно, риск каких-либо осложнений на фоне гормонов, минимален.

При наличии температуры необходимо обратиться к врачуНесмотря на массу достоинств лечения в домашних условиях молочных желез с применением средств народной медицины, ряд противопоказаний оно все же имеет. В основном они заключаются в следующем:

Картина лечения травами

Фиброзно-кистозная мастопатия у женщин легко поддается лечению с помощью разных трав. Маммологи советуют применять такие виды растений:

  1. Травы нетоксичного характера. К ним относится: капуста, бузина, бессмертник, полынь, репешок и так далее.
  2. Иммуномодуляторы,Маммологи рекомендуют использовать в лечении траву репешка среди которых: чистотел, мухомор, омела и прочие.
  3. Гонадотропные травы, которые могут спровоцировать дополнительную выработку половых гормонов. Среди них: радиола, майский первоцвет, полынь эстрагон, обыкновенная чандра.

Комплексный поход к лечению диффузной мастопатии в домашних условиях с помощью трав будет более эффективен, чем те же самые препараты, поэтому дополнительно к лечению узлов и болей необходимы средства, которые уже не раз помогли сотням женщин вылечить заболевание:

Рецепты лечения диффузной мастопатии с применением указанных выше средств применять очень просто: курс лечения должен быть не менее 40 дней, после чего может быть сделан небольшой перерыв, и лечение следует возобновить по новой.

Настойки приготовьте сами, предварительно измельчив выбранную вами траву, залейте нескольким ложечкам спирта и настаивайте не более 14 дней. Применяйте внутрь вместе с водой каждый раз перед едой.

Народные средства локального лечения мастопатии c помощью компрессов

Компрессы, припарки и мази – весьма продуктивные способы лечения мастопатии народными средствами в домашних условиях.

Хорошие результаты дает компресс из мелко рубленной свеклыКомпрессы. Для изготовления компрессов с целью лечения мастопатии в домашних условиях женщины чаще всего используют капусту.

Дополнительные рецепты приготовления компрессов:

Теперь компресс готов лечить диффузно-кистозную мастопатию у женщин. Выложите все это на заранее приготовленную марлю и начинайте лечить, прикладывая к месту воспаления мастопатии. Желательно обернуть платком и оставить на всю ночь. Применять процедуру не реже трех раз в неделю.

Еще один рецепт:

В лечении довольно часто используют горец перечныйВы добьетесь наибольшего эффекта, если таким образом будете лечить мастопатию у женщин на протяжении всего дня. Уже ночью вы почувствуете, что отек спал.

Кроме капусты, женщины также довольно часто используют лопух, его корень рубят для приготовления компресса. Лопух можно просто подложить под нижнее белье, а компресс из измельченного корня и меда прикладывать на ночь. Повторять процедуры три дня подряд, а затем сделать перерыв в два дня.

Для изготовления компрессов также довольно часто используют такие травы, как зверобой, горец перечный, донник. Возьмите любую их этих трав, залейте кипятком и настаивайте в течение часа. Полученный результат поместите на марлю, подложите под нижнее белье и по возможности, ходите с ним целый день.

Если у вас сеть тыква, то ее также можно использовать в качестве компресса. Измельчите ее, залейте кипятком, остудите, выложите на тонкую тряпку, приложите к груди и оставьте на ночь лечить мастопатию у женщин.

Народные средства локального лечения мастопатии c помощью припарок и мазей

Припарки. Припарки – это очень эффективный способ лечения именно фиброзно-кистозной мастопатии. Припарки изготавливают по тем же самым рецептам, что и компрессы. Но главное отличие припарок от компрессов – их нужно прикладывать к груди в горячем виде, в то время как компрессы хороши холодными.

Горячий эффект наиболее быстро проникает под кожу. Для приготовления припарок вам нужно будет просто залить тот же самый компресс с использованием капусты кипятком.

Очень популярна в лечении мастопатии чесночная мазьМази. Мази как средства лечения фиброзно-кистозной мастопатии очень эффективны. Чаще всего их применяют по утрам, а еще лучше – после того, как ночью были наложены компрессы.

Вот несколько советов:

  1. Если на вашей коже есть открытие очаги, источники боли, то для их заживления подойдет чистотел с маслом. Измельчите травяную составляющую до максимума, после чего сдобрите все это сливочным маслом. Настаивайте мазь 15 минут и тщательно намажьте открытые очаги.
  2. Не менее, чем чистотел, популярна и чесночная мазь. Она помогает избавиться от узлов, и рецепт ее приготовления очень прост: подсолнечное нерафинированное масло нужно смешать с измельчённым, очищенным чесноком. Перемешивайте смесь до характерной консистенции.
  3. Если в вашем холодильнике водится касторовое масло, то вам не нужно будет ничего готовить. Тщательно смажьте вашу грудь, при этом совершая движения, как будто вы делаете массаж. Хорошо, если вы попросите другого человека.

Следуйте указным советам и не запускайте лечение ни на один день, тогда вам не понадобятся посещения врача, и вы легко сможете избавить свои молочные железы от доброкачественной опухоли.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: