Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Мастопатия и лечение витаминным комплексом

Мастопатия и лечение витаминным комплексом

Не всегда мастопатию молочных желез следует лечить гормональными средствами. Зачастую комплексный подход помогает улучшить ситуацию в методе лечения и поспособствовать скорейшему выздоровлению. Если говорить об инфекционных видах мастопатии, то без гормонального и витаминного препарата не обойтись.

Витаминный комплекс А и Е

Витамины группы А и Е относятся к группе антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых клеток в молочной железе. Аевит положительно влияет на развитие железистой тканиЭти два витамина способствуют регуляции гормонального фона при инфекционных заболеваниях, поражении железистой ткани молочных желез. Препарат аевит при мастопатии – это комплексное внедрение витаминов А и Е, отсюда и название лекарства. Оно влияет следующим образом:

Аевит при мастопатии положительно влияет на развитие железистой ткани, предупреждая болезни всей группы масталгической направленности. При фиброзно-кистозной мастопатии следует принимать в день по 1 капсуле витаминов. Курс длиться один месяц, но может потребоваться дополнительное продление общего курса лечения. При таком положении следует сделать, перерыв на 1 месяц с целью предотвращения появления передозировки.

В результате превышения нормы витаминов может развиваться интоксикация организма, что ведет к хроническому поглощению А и Е витаминов.

Витамины можно принимать совместно с мастодинономВитамины при мастопатии следует принимать совместно с препаратом мастодинон. Таким образом, организм получает лекарство и дозу витаминов, что в комплексе помогает навсегда излечиться от фиброзно-кистозной болезни. Поскольку мастодинон не является гормональным препаратом, некоторые, считая его таковым, стараются уменьшить дозу приема. Дозировка таких препаратов назначается лечащим врачом гинекологом, который совместно с маммологом проводит полный комплексный осмотр пациента.

Мастодинон имеет инструкцию по применению, где указана дозировка – при лечении в 3 месяца курс составляет – 1 капсулу дважды в сутки после еды. Женщины могут заметить некоторую прибавку в весе, но это не однозначно. Тем не менее, мастодинон способен навсегда излечить от фиброзно-кистозной мастопатии. Дополнительно мастодинон назначается, как препарат для лечения ПМ синдрома.

ПМС – это процесс внутреннего восстановления организма, у некоторых женщин проходит тяжело. При этом достаточно приема одного комплекса без аевита.

Витаминный комплекс Е и С

Для лечения и профилактики мастопатии фиброзно-кистозной формы назначают витаминный комплекс триовит. Триовит содержит в составе витамин СОн не является альтернативой аевиту, поэтому особенности приема отличаются. Также совместно с мастодиноном он не принимается. Это самостоятельный препарат, который:

Триовит не является антидепрессантом, успокоительным средством, а также не применяется в качестве основного типа лечения инфекционных заболеваний.

Триовит при мастопатии – это важный аргумент, который обогащает систему недостающими ингредиентами для борьбы с недугом. При достаточном количестве витаминов и минералов организм способен противостоять простудам, инфекциям и хроническим проявлениям болезни. Для лечения молочных желез нельзя использовать триовит как единоразовый комплекс. Его можно сочетать с медикаментозной терапией, если установлен диагноз узловой или фиброзно-кистозной болезни.

Триовит необходимо принимать в течении 2 месяцевТакже препарат сокращает необходимость в длительном лечении, что помогает избежать риска развития рака. Инструкция по применению гласит – прием Триовита в таблетках назначает врач по два раза в сутки в течение 2 месяцев. Разрешается проводить курс терапии для молочных желез в количестве трех раз в год.

Имеются противопоказания к использованию:

При последнем пункте назначается альтернативная витаминная терапия совместно с медикаментозной для лечения инфекционной болезни при риске развития раковых опухолей. 

загрузка...
загрузка...