Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Как вылечить фиброаденому молочных желез

Как вылечить фиброаденому молочных желез

Констатация факта того, что у женщины обнаружена фиброаденома, приводит в замешательство – ведь сразу встает вопрос, как лечить фиброаденому, что необходимо делать перед операцией, и нужна ли вообще операция, или же можно обойтись медикаментозным лечением. Как правило, при обнаружении аденом различного типа в груди, необходимо начать с диагностики, и только потом устанавливать лечение.

Аденома или фиброаденоматоз

Фиброаденома - опухоль доброкачественного характераСуществуют некоторые разновидности заболеваний, которые вызывают наличие аденом. Например, аденома в чистом виде может трактоваться, как простая опухоль доброкачественного характера. Она присутствует у женщин с 14 до 40 лет, может вызывать рак. Также она способна расти до больших размеров, а может уменьшиться по прошествии времени. Диагностика такой аденомы занимает не более 5 часов, когда проводится УЗИ, маммография и пальпация груди со стороны врача.

В редких случаях требуется проводить биопсию, чтобы исследовать окруженные плоти и ткани молочной железы. Если есть подозрение на развитие рака, то женщине потребуется минимум один месяц для выявления симптомов и назначения требуемого лечения путем принятия медикаментов. Конечно, если речь зайдет о предраковом состоянии, то простыми лекарствами обойтись крайне сложно.

Мифы о том, что аденома через определенное время самостоятельно рассасывается, являются лишь мифами. Ни одно образование внутри организма не способно самостоятельно исчезнуть, не прибегая, по меньшей мере, к лечению.

Фиброаденоматоз – это следствие болезни, когда обнаружена аденома груди. В некоторых учреждениям болезнь трактуется, как ФАМ, и означает развитие симптомов, приобретенных после констатации наличия аденом. Фиброаденому можно обнаружить во время ультразвукового исследованияОно характеризуется присутствием в одной из желез небольших инородных тел, означающие одиночное уплотнение. Иногда ФАМ путают с раком груди. Однако такое заболевание может возникать лишь у тех женщин, которым есть 35-45 лет.

При диагностике выявляют:

В любом случае, даже если у женщины есть подтвержденный диагноз, она может воспользоваться альтернативным лечением, не прибегая к хирургическому вмешательству. В таком случае назначают терапию консервативного характера для устранения фиброзной аденомы или ФАМ. Врач-онколог тщательно изучает течение болезни, и только потом устанавливает форму лекарств, применимых к конкретному пациенту.

В онкологии каждый лекарственный препарат подходит для лечения лишь определенной формы болезни, то есть нет, и не будет никогда универсальных лекарств, как от гриппа или простуды.

Лечение аденомы

Пациенту назначается диета для поддержания нормального веса, чтобы уровень принятых лекарств не превышал или не занижал приемлемую дозу. Ели женщина ранее принимала гормональные препараты, необходимо от них отказаться, так как при совмещении их с другими лекарствами снижается эффект всех полученных медикаментов. Рост опухоли возможно остановить, но излечить ее при непосредственном нарушении дозы, невозможно.

Мастодион для лечения аденомыЕсли лечение фиброаденомы можно назначать без хирургического вмешательства, то в таких случаях используют:

Реже применяют такие препараты, как;

Данные медикаменты относят к группе агонистов, которые используются только при наличии первой стадии заболевания. При подозрении на развитую опухоль даже доброкачественного характера, нельзя назначать группу лекарств из агонистов. Это может привести к «залечиванию» симптомов, что опасно для здоровья женщины и ее репродуктивной функции.Декапептил-депо используется в терапии фиброаденомы

В качестве частичного лечения (вспомогательного) для аденомы назначают специальный рацион питания. Лечение фиброаденомы возможно при употреблении витаминов А, В, Е, Р и С. Исключают на время чай, шоколад, кофе. Такие продукты могут негативно сказаться на работе печени, поджелудочной железы, работе кишечного тракта. При принятии препаратов совместно с продуктами из запрещенных, могут появиться побочные эффекты. Это может привести к срочной операции, поскольку неизвестно, как отреагирует организм на следующую дозу препаратов, если женщина не исключает вредные продукты.

Запрещено при наличии фиброаденоматоза и аденом фиброзного характера назначать травяные комплексы по типу Фитокомплекса №1. Курс лечения требует 3 месяцев принятия препаратов, не проверенных на действенность в отношении конкретного пациента.

Такие сомнительные комплексы считаются гормонорегулирующими, поэтому употребление их даже по рекомендации врача запрещено. Неизвестно их влияние на организм конкретного человека, что может привести к непоправимым последствиям, вплоть до срочной операции.

Если женщина получает лечение фиброаденомы в амбулаторном виде, врач обязан провести все клинические исследования, реакции на препараты, и только потом назначать лечение без его контроля.

Лечение фиброаденоматоза

Препараты агонисты могут оказаться эффективными в лечении аденомыЛечение третьей стадии фиброаденомы (фиброаденоматоза) предполагает курс терапии только при наличии в нем фармакологических средств. Поскольку односторонней аденомы при фиброаденоматозе не бывает, здесь необходимо проводить курс лечения под присмотром врача в стационарном режиме. Диффузный фиброаденоматоз – обладает несколькими названиями:

Все названия имеют одинаковую (не схожую) симптоматику. Течение болезни также равноценно, поэтому лечение при таких болезнях назначается одно – терапия в отношении тканей молочной железы при использовании препаратов, влияющих на пролиферативные изменения в образованиях железы.

При такой патологии могут назначать помимо диеты курс медикаментов, которые следует принимать в течение от 3 месяцев в стационарном режиме. При наличии диагноза фиброаденома молочной железы лечение должно проводиться внутри больницы строго под контролем врача. При диагностике узлового типа заболевания можно провести биопсию. Естественно, женщина обязана прекратить кормление грудью на весь период лактации, переведя ребенка на смесь. От этого зависит жизнь малыша и мамы.

Дополнительно врачи назначают Торемифен или его аналогиПри обнаружении фиброэпителиальных клеток при неоплазии в железе и протоках молочной железы, срочно назначают лечение фиброаденомы молочной железы путем ввода инъекций. В качестве срочного курса принято давать:

Если кистозная ткань не рассасывается в течение 2 месяцев, как правило, врачи не ждут еще 30-ти дней, и назначают хирургическое вмешательство. Поскольку препараты не справляются с образованием в молочной железе, есть подозрения, что оно растет и охватывает новые ткани. Чтобы избежать развития и «запуска» патологии, требуется провести операцию. Рассеивание кистозных новообразований по всей области железы может привести к удалению желез.

 Дополнительно назначают Торемифен, Дролоксифен, Трифенилэтилен или аналоги этих препаратов. Доза варьируется от 24-67 мг точного ввода через инъекции. Это нестероидные препараты, поэтому имеют побочные эффекты в виде головокружений, кровотечений и приливов агрессии. Прием строго контролируется врачом. 

загрузка...
загрузка...