Главная Молочная железа Диагностика Ультразвуковая диагностика груди

Ультразвуковая диагностика груди

УЗИ диагностика проводится во многих случаях – при простом обследовании груди или других органов, при диагностике заболевания, а также для обнаружения опухолевидной формы рака. Практически каждая женщина проходила УЗИ какого-либо органа. Мамы не раз были на обследовании при беременности. Но остается спорный вопрос – какие клиники лучше посещать – платные или бесплатные, в частном центре или общественной женской консультации? Все зависит от случая, кому-то нужен полный осмотр, консультация специального врача, расшифровка анализа и дальнейшее наблюдение. Другим достаточно простого УЗИ и заключения эксперта.

Когда врач назначает УЗИ

Ультразвуковое исследование молочных железИсследования проводят в нескольких случаях, в частности при:

Существуют график обследований, которые являются необходимыми и проводятся каждый год. В эту группу входят исследования молочных желез. Проблемы, которые возникают у женщин разных возрастов, поддаются диагностике только при помощи маммографии (реже), а также при проведении УЗИ.

Где делать обследование молочной железы

Любое обследование – это комплекс мер, направленных на изучение состояния пациента, независимо от его социального статуса и положения в обществе. Если больной ограничен в финансовых средствах, он имеет право на исследование в безвозмездном порядке дважды в год при наличии полиса ОМС.

Делать УЗИ в частном медицинском центре удобнееБольшая часть женщин предпочитает проходить любую диагностику в частных центрах за немалую стоимость услуг. Почему выбирают частные клиники:

Как правило, последний пункт в наше время играет значимую роль. Женщины предпочитают обследоваться и ходить в частные центры из-за хорошего отношения руководствуясь человеческим факторам, несмотря на высокую стоимость процедур и услуг. Государственные центры (поликлиники) не отличаются скрупулезностью врачей и этикой во многих учреждениях. Бесконечные очереди, «смесь» слоев населения и социальных структур. Надо отметить, что государственные клиники проводят точно такое же УЗИ молочных желез, что и частные учреждения, но за меньшую плату или вовсе бесплатно.

Касаемо графика работы (по записи), государственное учреждение проводит аналогичную форму приема пациентов. Есть дни приема беременных, часы приема больных к конкретному врачу.

Дело в цене – частная клиника дороже, так как может себе позволить предоставить клиентам качественное новое оборудование, которое способно распознать даже самые скрытые причины заболевания.

Особенности места проведения УЗИ груди

В частных клиниках более современная аппаратураБольшинство женщин вынуждены выбирать частные организации в силу возможностей – УЗИ-скрининг, допплер, двойные ультразвуковые вибрации, определение частоты мерцания скрытых патологий и др. Когда речь идет о патологиях и наследственных болезнях, необходимо найти учреждение, которое располагает возможностями сделать качественное исследование желез. При себе нужно иметь паспорт, полис и заключения с предыдущих мест проведения исследования (если таковые были).

Городские поликлиники и больницы требуют те же документы. Возможно, именно в таком учреждении вас не будут готовить к проведению процедуры несколько дней, прописав курс витаминов. Однако проконсультироваться с врачом необходимо. Также можно делать все анализы в одном и том же месте, не отправляясь в процедурную комнату другой больницы, это прекрасно. Существует и альтернативный вариант.

Диагностическая медицина хорошо развита в тех государственных больницах, где отличное обеспечение аппаратами УЗИ. Также можно проходить обследования молочных желез в онкологических институтах. Там же имеется консилиум врачей, которые наблюдают за больным, будь он в стационаре или на амбулаторном типе лечения.

Важная особенность! Чем ближе к центру частная клиника, чем дороже услуги, предлагаемые ею. Городские медицинские учреждения в этом плане не зависят от географического местоположения.

Помните, что инвалиды, дети в возрасте до 12 лет, пенсионеры и беременные женщины проходят на УЗИ не очереди, без предварительной оплаты услуг. Больные, числящиеся в онкологических институтах, имеют право на бесплатное обследование в любой клинике страны раз в полгода. Также женщины, стоящие на учете в женской консультации, имеют право на обследование бесплатно, независимо от того, есть ли у них полис.

Частные клиники и медицинские учреждения

Женщина вправе проходить обследование в удобном для себя местеНаш сайт предоставляет информацию о частных клиниках, которые проводят обследование молочных желез и другие дополнительные услуги.

* Мы не сотрудничаем с медицинскими учреждениями, не проводим рекламные акции, и не оказываем давления к посещению одного из ниже представленных учреждений.  

Частные клиники в Москве и Московской области:

1. «Чудо Доктор» — Москва, ул. Школьная, д. 49. Частная клиника, где проводят обследование молочных желез за 1210 рублей. Центр диагностики является многопрофильным – можно делать ЭКГ, маммографию, МРТ, рентген и многое другое.

2. «Семейная» — Москва, Каширское ш., д. 56. Многопрофильный медицинский центр, где можно обследоваться полностью как детям, так и взрослым. Для исследования молочных желез понадобятся 1600 рублей.

3. «Ниармедик» — Москва, ул. Псковская, д. 9. Также многопрофильный центр, где оказывают услуги проверки молочных желез. Можно проводить диагностику в сфере урологии, гинекологии, маммологии и гастроэнтерологии. Стоимость обследования груди составляет 1600 рублей.

4. «Он Клиник» — Москва, Цветной б-р, д. 30. Отдельно хочется сказать, что это один из немногих центров, которые работают с 8:00 до 23:00 даже по записи. Услуги только для взрослых. Стоимость одного скрининга молочных желез составляет 1800 рублей.

Также можно провести обследование в городской больнице. На крайний случай, если пациент нуждается в срочной диагностике, он направляется в больницу скорой неотложной помощи, где получает полный доступ к услугам больницы без предварительной и последующей оплаты, очереди или записи.  

загрузка...
загрузка...