Главная Молочная железа Болевые ощущения в груди Болезненность груди после оплодотворения

Болезненность груди после оплодотворения

Боль после зачатияВ привычной среде организм женщины «ведет себя» спокойно. Но при малейшем возбудителе – начинаются кардинальные изменения. Когда ребенок взрослеет, организм дает сигнал о возможности к репродуктивной функции. Если наступает период сбоя, имеются недомогания и симптомы. Когда женщина готова к зачатию, об этом говорит ее гормональный фон.

И только перед зачатием можно пронаблюдать, как и в каком положении остаются живот, грудь, кожа, зубы и самочувствие в целом. Ведь все эти признаки, отвечающие за рост и развитие функций, через неделю-две начнут меняться. Первым изменениям после зачатия поддается грудь – она же и является симптомом о появившейся жизни. В конце беременности грудь начнет готовиться к вскармливанию, а потом – будет восстанавливаться по окончании этапа кормления. Но когда точно определить зачатие, и когда начинает болеть грудь? Быть может, она подает и другие «сигналы» о непростом и интересном положении женщины?

Сигналы о беременности

Несомненно, первые сигналы о зачатии могут подавать настроение женщины, переменчивое и непредсказуемое, плаксивость, мнительность, раздражение и многие другие черты, которых ранее окружающие могли не замечать. Но если вы видите свою подругу раз в три года, первые изменения – это не характер. Это красивый цвет кожи, гладкая и бархатистая поверхность. При этом волосы не выпадают, они блестят и струятся.

Многие беременные замечали, что в течение 9 месяцев волосы невозможно накрутить на плойке, бигуди или выпрямить утяжком. Это все говорит о насыщенности гормонов в структуре волосяной клетки.

Вторичным признаком о зачатии может послужить боль внизу живота. Обычно она проявляется, когда девушка лежит на нем – в результате создается нагрузка на матку, которая «сигнализирует» о том, что нельзя принимать такую позу для сна или отдыха уже с первых недель оплодотворения. Если беременность маточная, то боли в данной области считаются нормой.

Перепады настроения при беременностиТретьим признаком является сонливость и только потом токсикоз. Он не может считаться основным симптомом, так как на ранней стадии он может указывать лишь на болезни плода – анемию, наличие двойни, нехватку кислорода и т.д. Поэтому внимательно следите за своим состоянием – если хочется спать каждые 3-4 часа, вы беременны.

И, конечно же, грудь – она первая «расскажет» вам о вашем положении раньше любого теста на беременность. Грудь и матка – два органа, которые соединены между собой на гормональном уровне. Как только гормоны матки «рождаются» и активно оберегают плод, грудь начинает «подстраиваться» под работу матки. При этом можно спутать болевые ощущения в груди с теми, что бывают перед менструацией. Они же остаются сильными и по окончании месячных. Если боль не проходит, можно смело идти на УЗИ и готовиться к пополнению. Но, через сколько дней болит железа?

Как грудная железа «сообщает» об оплодотворении

Женский организм действительно интересен. Этому всему виной мать природа, которая наделила отдельные женские органы способностью «болеть» и предвидеть дальнейшее развитие оплодотворения, и умение «сказать» об этом своей хозяйке. Возможно, таинство зачатия на то и таинство, ведь раньше не было тестов и аппаратов звукового исследования.  

В древние времена о положении женщины можно было узнать по растущему животу. При этом спустя несколько дней заметно, как болит железа, увеличивается в размерах. Сама женщина выявляла этот факт при помощи осмотра тела – набухшие железы, начинало болеть все тело, были боли в животе и прекращались выделения. Достаточно отметить эти три свойства – диагноз ставится без врача и специальных анализов.

Чувствительность груди при беременностиВ 90% случаев женщина может лишь дотронуться до сосков, как тут же появится нервозность и неприятные ощущения. При этом болит не сама железа, а растягивающаяся кожа на груди. Если супруг не в курсе положения жены, невольно может создать боль для нее, что потом выходит все к обидам. Ведь женщина в данный момент на подсознании оберегает себя, а любое нарушение спокойствия даже со стороны любимого человека может ранить ее. Близкие также могут стать врагами на первые недели беременности для будущей матери.

Грудь меняется изнутри и снаружи из-за выброса гормонов. Она же реагирует на овуляцию, менструацию, базальную температуру, внематочную беременность и зачатие. По этим же причинам болит, ноет, напрягается. Яйцеклетка при созревании разрывает оболочку фолликулы и проходит в маточную трубу. Там же происходит оплодотворение, на что грудь, как «следящая за процессом встречи», реагирует остро и быстро, начиная болеть и расти.

Кардинальные изменения и последствия

В течение 72-96 часов клетка делится и доходит до стадии, когда прикрепляется к стенке матки. То есть, затрагивается матка – грудь «замечает», что вторичный орган участвовал в процессе оплодотворения. Следовательно, как первый признак зачатия, не может не вмешаться в положение. Ведь ей еще предстоит готовиться к кормлению того, что растет в матке. Железистая ткань начнет при этом расти, она сильно болит, соединительная – нет. В связи с этим происходит давление на сосуды и нервные окончания в груди – пучки испытывают стресс из-за плохого кровоснабжения, в результате чего женщина чувствует боль.

Гормон прогестерон растет, поэтому боль способна усиливаться даже с большей интенсивностью, чем во время овуляция, когда яйцеклетка лишь готовится к возможному зачатию.

Конечно, все это описано простым и не научным языком, чтобы было понятно и мужчине и женщине, как реагировать на синдромы паники и ненависти к ребенку, к родным и близким. Женщина каждый месяц подвергается изменением внутри, а после зачатия – организм полностью перестраивается. Представьте, если бы вдруг проснулись не человеком, а системой для выращивания ребенка и его вскармливания, что было бы тогда?

Поэтому реагировать на всплески эмоций и раздраженности девушки не нужно – все временно, все циклично, все пройдет. Ей также тяжело, как и вам, все тело болит, поэтому запаситесь терпением, ведь ей предстоит вынашивать вашего малыша, который будет расти, пинаться, не давать спать. Это сопровождается болями, отечностью, анемией, болезнями, слабым иммунитетом, желанием и невозможностью что-то сделать, слабостью и токсикозом.

Способна ли увеличиться в размере грудная железа

Железа продолжает расти до 25 лет, значит, во время подготовки к кормлению малыша она наполняется молоком – это приводит к увеличению. Но когда она дает начало своему росту, если уже с первых дней зачатия она подготавливает почву «внутри железы» для дальнейшей встречи с потомством? Через сколько дней организм даст знать о новой жизни?

Увеличение груди при беременности

Рост молочной железы напрямую связан с моментом оплодотворения. Она значительно увеличивается в размерах буквально на 10-й день после зачатия и начинает болеть. При этом можно заметить чувствительность у сосков, из-за чего многие женщины отказываются носить бюстгальтер, так как бюст сильно болит. При этом половина из них и вовсе не нуждается в нем, поскольку железы держат форму за счет увеличенной массы. Среди упитанных женщин можно отметить увеличение груди на 1-2 размера, худенькие и миниатюрные девушки отмечали увеличение грудной железы на 0,5-1 размер.

Дополнительно после зачатия девушка способна увидеть, как цвет соска и ореолы меняется – все зависит от количества пигмента в коже. Чем темнее цвет кожи у девушки, тем темнее будет цвет ее сосков. Иногда болезненность груди связана с появлением розово-перламутровых полосок на коже – это растяжки. Они сопровождаются зудом и неприятными ощущениями. Поскольку кожа на груди растягивается в ускоренном темпе, она не успевает за ростом железы. Поэтому «рвется», отчего можно наблюдать, как она болит с каждым днем все сильней, а также заметить последствия всего этого. Такие же растяжки могут появиться на животе из-за крупного плода или неэластичной кожи.

Нередко женщины пытаются смягчить кожу и придать ей эластичность при помощи кремов. Это не целесообразно! Никакой крем не повлияет на структуру кожи, которая всю жизнь была неэластичной. Нельзя использовать крема во время беременности и лактации в районе груди.

После родов полоски на груди, растяжки, становятся светлыми. После прекращения лактации они становятся незаметными, но исчезнуть они не могут самостоятельно. Здесь необходима операция, которая подразумевает подтяжку или вставку имплантов.

Изменения в грудной железе

На раннем сроке беременности женщина редко замечает физиологические изменения, но выделения из груди ни с чем перепутать нельзя. Так как железа «следует» за маткой, она готовится с первых суток к дальнейшему вскармливанию ребенка. Отсюда исходит следующее:

Все виды выделений, описанные выше, говорят о том, что молочную железу переполняет молозиво. Обычно оно появляется по завершении родов, когда произошла первая прикладка ребенка к груди. В 70% случаев оно заметно на 38-40 неделе беременности. Наличие молозива и его прирост также влияет на болезненность груди. Как правило, женщина должна ощущать боль при наступлении оплодотворения в течение первых двух недель. На какой же день проявляются эти болезненные ощущения?

Приведем простой пример:

Половой акт пришелся на вторую фазу менструального цикла – при окончании месячных проходит 10-14 суток. Вторая фаза является наиболее удачной для оплодотворения. Если половой акт состоялся на 1-6 день при окончании месячных, оплодотворение в 58% случаев наступает на 3-4 день после полового акта. При этом болевые ощущения у женщины проявятся на 6-8 день.

Если половой акт состоялся на 8-11 день после окончания менструации, то оплодотворение придется на 3 день после акта. При этом изменения в грудной железе начнутся на 2 сутки после оплодотворения. Болеть она будет примерно на 4 сутки.

Если половой акт приближенно состоялся к овуляции, что приходится (с учетом идеальной ситуации примера и условий) на 13-14 сутки с начала менструации, то зачатие происходит в первые 12-19 часов. И в течение первых 24 часов уже женщина способна почувствовать боли в грудой железе, но только, если она намеренно забеременела и следила за своим организмом, так как ощущения незначительны. Многие женщины могут принять это за простое переутомление от долгого ношения белья, стягивающих косточек в бюстгальтере и т. д.

Что делать с болями в груди

Как избавиться от болейЕсли боли в груди имеют цикличный характер, они вызваны беременностью и ничем более, не нужно сразу принимать какие-либо лекарства или крема. Это естественный процесс подготовки груди к будущему материнству. Вам, как женщине, нужно смириться и настроить себя на скорую встречу с ребенком.

Чтобы боли не сильно беспокоили, старайтесь носить белье без косточек, push-up и прочих «помощников» подтянуть ее. При этом на две-три недели отложите занятия спортом, где присутствуют нагрузки на грудную мышцу. Старайтесь не бегать, не сжимать и не тереть соски. Во время мытья в душе или ванной не подставляйте ее под горячую воду, не трите мочалкой.

Дополнительно женщина должна точно знать, наступила ли беременность, так как любая боль, не свойственная текущему положению, способна говорить о заболевании, мастите или раке. Важно – необходимо констатировать положение у врача. Гинеколог также осмотрит молочные железы, проведет пальпацию и посоветует индивидуальные процедуры для снижения риска возникновения растяжек.

Если вы заметили выделения из сосков с примесями гноя или крови, а беременность не перешла 2-ого месяца, сразу же обратитесь к врачу – возможно, есть угроза выкидыша. Грудная железа «предупреждает» вас об опасности, поэтому следует к ней «прислушиваться». Будьте внимательны к каждому «сигналу» своего организма – он точно вам скажет о том, кто и что растет внутри вас.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: