Главная Консультации Положена ли инвалидность при карциноме молочной железы

Положена ли инвалидность при карциноме молочной железы

Вопрос от Оксаны

Здравствуйте. Маме сделали операцию в июне модифицированная радикальная мастэктомия справа по Маддену, диагноз инвазивная дольковая карцинома молочной железы. Положена ли её инвалидность?

Ответ специалиста

Чаще всего при наличии онкологического заболевания устанавливается группа инвалидности в соответствии с фактическим состоянием здоровья человека. После проведения оперативного вмешательства — удаления груди, — устанавливается 3 группа инвалидности без срока переосвидетельствования. Но возможны ситуации, когда группу инвалидности могут и не установить, особенно в ситуациях, когда после оперативного вмешательства не была назначена лучевая или химиотерапия.

Третья группа инвалидности может быть установлена при умеренном ограничении жизнедеятельности у больных раком І и ІІ стадий, которые прошли радикальное лечение. Она устанавливается по причине утраты работоспособности в ряде профессий, которые подразумевают нагрузку на плечевой сустав, при этом больной может продолжать работать по своей профессии в обычных условиях с ограничением объема работы не менее, чем в 2 раза. Или, в случае невозможности продолжения своей трудовой деятельности по основной профессии, может выполнять работу более низкой квалификации.

загрузка...
загрузка...